Биография Платона Виторгана (сын Ксении Собчак)

Платон Собчак
Дата рождения (день и год): 
18.11.2016
Возраст:
5
Место рождения: 
Москва
Знак зодиака: 
Скорпион
Цвет глаз: 
Серый
Семья: 

Родители - Ксения Собчак, Максим Виторган.

Сын Ксении Собчак (2016 г.р.) регулярно становится героем светской хроники, несмотря на свой юный возраст. Имя знаменитой мамы также не сходит со страниц таблоидов. В 2019 году поклонники журналистки и блогера переживали ее развод с актером Максимом Виторганом. Сегодня их больше волнует вопрос: «Во сколько лет нужно отдавать ребенка в школу?». Ксения Анатольевна ответила на него делом. Ее сыну Платону исполнилось 5 лет, и он поступает на учебу в лучшую гимназию Москвы.

Мама и папа

Ксения Собчак и Максим Виторган поженились в 2013 году. Для обоих это был не первый брак, правда до этого Ксения Анатольевна жила с гражданским мужем Ильей Яшиным. Максим Эммануилович был женат на актрисе ТЮЗа Виктории Верберг. В семье родилось двое детей – Полина (1996 г.р.) и Даниил (2000 г.р.). Дочь и сын пошла по стопам отца и дедушки – популярного актера Эммануила Виторгана. Затем у Максима был еще один непродолжительный брак с женщиной по имени Наталья. Он продлился всего год. В 2012-м он стал втайне встречаться с Ксенией Собчак, а через год сделал ей предложение.

Интересный факт!
Свадьба скандальной телеведущей и журналистки с популярным актером прошла скромно по московским меркам. Людмила Нарусова (мама Ксении) назвала ее «антигламурной».

Общественность стала ждать появления в семье первенца, но родители явно не спешили порадовать поклонников такой новостью. Оба продолжали работать: Максим сниматься в кино, его супруга вести шоу на телевидении. Только спустя 3 года после свадьбы в сети появились новости о беременности Ксении Собчак.

Ксения Собчак и Максим Виторган
Ксения Собчак и Максим Виторган

Рождение сына

Первые слухи стали распространяться в марте 2016 года. Будущая мама сама приложила к этому усилия: на глазах у папарацци выбирала просторную одежду, а вскоре и вовсе перестала прятать живот. Более того, когда до родов оставалось пара месяцев, она снялась обнаженной для обложки журнала Tatler. Заодно дала изданию интервью, в котором рассказала о том, как любит своего мужа и ждет от него ребенка.

Ксения в положении
Ксения часто подшучивала над своим округлившимся животиком

18 ноября того же года в подмосковной клинике «Мать и дитя» (пос. Лапино) Ксения родила сына. Она практически сразу вернулась к работе, начала посещать светские вечеринки и мероприятия. Многие стали критиковать такой образ жизни, но журналистка, как всегда, жестко осадила всех, кто лез в ее личную жизнь с ненужными советами.

Долгое время родители не выставляли фото малыша ни в одну из социальных сетей. Спустя три года Ксения призналась, что не хотела выставлять его напоказ. Маленький мальчик рос в семье, окруженный заботой и любовью близких. Зачем ему в таком возрасте хайп от незнакомых взрослых людей?

Платон с папой
Платон с папой

Когда ребенку исполнилось 3 года, Ксения начала выкладывать его фоточки, чем очень порадовала своих поклонников. В это же время она призналась, что изначально придумала ему совсем другое имя. Она знала, что ждет мальчика, и рассматривала совсем другие имена – Матвей, Андрей, Марк. Но, когда сын появился на свет, она поменяла свое мнение. Круглыми светлыми глазками на нее смотрел именно Платон. Так парня и назвали.

С первых месяцев жизни он стал постоянным попутчиком мамы и папы в их туристических поездках. Родители старались брать его во все путешествия. Только во время гастролей его увозили к бабушке Людмиле Нарусовой, которая была счастлива провести время с внуком.

2018 год стал для Ксении испытанием. Она начала строить политическую карьеру, а также выдвинула свою кандидатуру на пост президента страны. Малыш протестовал против ее постоянных отъездов, например, залезал в чемодан и не давал доставать себя оттуда.

Интересный факт!
В то время практически никто не догадывался, что Ксения и Максим уже не живут вместе, а лишь поддерживают видимость счастливой семьи. Но фотографии в соцсетях свидетельствовали о обратном.

Пара развелась в 2019 году. Сложно сказать, кто кому изменил, но уже в конце 2018 года поклонники заметили отсутствие обручального кольца на безымянном пальце телеведущей. К тому времени она уже увлеклась режиссером Константином Богомоловым, а в 2019 году вышла за него замуж. С Максимом у нее сохранились хорошие отношения, поэтому отец принимает активное участие в воспитании Платона. Он не остался в гордом одиночестве и в скором времени начал встречаться с актрисой Нино Нинидзе, бывшей женой Кирилла Плетнева.

Платон с родителями
Платон с родителями

Увлечения сына

Начиная с трех лет сын Собчак становится знаменитой персоной. Мама не скрывает от поклонников его увлечения и свои методы воспитания наследника. Она считает, что ребенок должен получить хорошее образование, заниматься спортом и стать всесторонне развитой личностью. По большому счету, Ксения делает все то, что свойственно мамочкам ее поколения – с пеленок водит сына в бассейн, с малолетства заставляет учить иностранные языки, развивает память.

Ксения с Платоном на море
Ксения и Платон на море

Благодаря ее стараниям, мальчик опережает по развитию своих сверстников. По этой причине у Ксении и зародилась мысль определить его в школу по достижению 5-летнего возраста. Она долго подыскивала подходящее учебное заведение, пока не остановила свой выбор на The International School of Moscow (ISM). Это элитная школа, обучающая детей по европейским образовательным стандартам. После ее окончания ребята смогут поступить в любой вуз мира. Но, если они захотят осваивать науки по российским канонам, то для них сделают учебный план по федеральным гособрстандартам страны.

Платон с Мамой
Платон получает все сердечное тепло от своей любящей мамы

Частые вопросы о сыне Ксении Собчак

Когда Ксения сменила имя своему сыну?
Она не меняла, это был популярный в 2018 году слух, возможно, для того, чтобы привлечь внимание к персоне Собчак.

Не мешает ли сын делать ведущей карьеру?
Нет, Ксения продолжает успешно работать, хотя не скрывает, что трудности в воспитании ребенка возникают.

Интересные факты

  • В пандемийный год у Ксении брал интервью Владимир Соловьев. Во время эфира мальчик вошел в комнату и потребовал внимания. Ксения ласково ответила, что пока не может, потому что у нее разговор с дядей. Сын вышел, а Соловьев, продолжив беседу, признался, что его внука тоже зовут Платон.
  • Ксения признавалась, что в молодости не любила и не хотела детей, но когда родился сын, он стал для нее центром вселенной, она очень рада, когда удается проводить время с Платоном, и очень любит с ним играть.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий