Биография Марии Михалковой-Кончаловской (дочь Юлии Высоцкой)

Маша Михалкова-Кончаловская
Дата рождения (день и год): 
28.09.1999
Возраст:
22
Место рождения: 
Москва
Знак зодиака: 
Весы
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Юлия Высоцкая, Андрей Кончаловский.

Мария Андреевна Михалкова-Кончаловская (1999 г.р.) – дочь режиссера Андрона Кончаловского и актрисы Юлии Высоцкой. Она рано начала сниматься в кино и появляться на телеэкранах в маминой авторской программе «Едим дома». Ей была уготована звездная карьера, если бы не трагедия. В возрасте 14 лет она попала в ДТП.

Семья

До встречи с Андроном Кончаловским (1937 г.р.) Юлия Высоцкая (1973 г.р.) уже побывала замужем. Это был фиктивный брак с белорусским актером Анатолием Котом. Пара решила свои вопросы, связанные с семейным положением и мирно разошлась. Андрей Сергеевич до этого был женат четыре раза. Первый брак с балериной Ириной Кандат продлился два года. С актрисой Наталией Аринбасаровой он прожил четыре года. в этом союзе на свет появился сын Егор (1966 г.р.), ныне известный кинорежиссер и продюсер. Третья жена Вивиан Годе – французский востоковед – родила ему дочь Александру (1970 г.р.), а четвертая жена – диктор телевидения – Ирина Мартынова подарила дочерей Наталью (1991 г.р.) и Елену (1993 г.р.).

В 1998 году он женился на молодой актрисе Юлии Высоцкой, с которой познакомился на фестивале «Кинотавр» в Сочи. Курортный роман перерос в любовь, и в один прекрасный момент Кончаловский буквально унес избранницу в ЗАГС. Через год в семье родилась дочь Мария, которой дали двойную фамилию Михалкова-Кончаловская.

Маша с мамой
Маша с мамой

Дочь Юлии Высоцкой росла в атмосфере любви и полного взаимопонимания. Мама и папа души не чаяли друг в друге и баловали малышку, как могли. В 2003 году они порадовали девочку рождением брата. Мальчика назвали Петр. После рождения второго ребенка Юлия Александровна серьезно занялась телекарьерой. Она запустила собственный проект «Едим дома», который сейчас вышел далеко за пределы телеэкранов. Сборники рецептов домашней еды от знаменитой актрисы можно найти в СМИ, интернете, печатных изданиях.

На заметку.
В гражданском браке Егора (старшего сына Андрея Сергеевича) с актрисой Любовью Толкалиной тоже родилась дочь, которую назвали Марией и дали такую же двойную фамилию. В 2009 году девочка также получила тяжелую травму головы и позвоночника, выпав из окна загородного дома.

Юлия стала мало сниматься в кино и редко выходила на театральную сцену. Кончаловский иногда просил ее сыграть роли в своих фильмах, и она ему не отказывала. У нее были свои интересы – семья, дом, телешоу. Дочь Маша, наоборот, с удовольствием посещала все съемочные площадки. Она появлялась в кадре с мамой, где пробовала ее блюда. Папа снял ее в фильме «Глянец», а брат Егор в картине «Москва, я люблю тебя!».

Маша на программе "Едим дома"
С мамой на программе «Едим дома»

Семейство много путешествовало. Все особенно любили Францию, ее готические города и провансальские деревни, виноградники и культуру. В одной из поездок случилось страшное несчастье, навсегда изменившее жизнь знаменитой семьи.

Авария и трагическое стечение обстоятельств

В октябре 2013 года Андрей и Юлия взяли с собой 14-летнюю Марию в путешествие по Франции. Погода была по-настоящему осенней. Семья поехала осматривать очередные достопримечательности, когда на одном из поворотов Андрей Сергеевич не справился с управлением. Автомобиль вынесло на встречную полосу. Он врезался в машину, в которой ехала пара французских пенсионеров. Юлия и Андрей отделались парой ушибов, пенсионерам оказали первую помощь в местной клинике, и они вскоре пошли на поправку. Мария получила серьезную черепно-мозговую травму.

Юлия Высоцкая как-то обмолвилась в интервью, что, если бы вовремя не прилетел вертолет спасателей, ее дочери не было бы уже в живых. Французские врачи ввели ее в искусственную кому. В течение последующих шести лет девочка находилась под их присмотром во французской клинике. Родители постоянно прилетали во Францию, чтобы повидаться с дочерью.

Оба родителя впервые заговорили о случившемся лишь спустя два года после трагедии. Свое первое интервью Юлия дала журналу Tatler. Она рассказала, как происшествие отразилось на их с мужем мировосприятии окружающей реальности, что они смогли понять и к чему решили стремиться. В 2019 году супруги обвенчались. Скоро они отметят серебряную свадьбу.

Венчание Высоцкой и Кончаловского
Момент с венчания Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского

Высоцкая всегда выражает признательность тем, кто поддержал ее семью в горе. Но делиться подробностями о состоянии дочери она никогда не желала. Вскользь упоминала о том, что состояние комы протекает по-разному. В какой-то момент она чувствует Машу, а в другое время дочь опять от нее ускользает.

Круг общения семьи сузился до минимума. Они поддерживают отношения только с родными людьми и самыми близкими друзьями. Оставаясь публичными людьми, оба супруга отгородились от прессы и поклонников «четвертой стеной». Они стали реже появляться на публике, из-за чего поползли слухи о разладе в семье. Венчание опровергло все домыслы и доказало, что в горе пара сплотилась еще больше.

На заметку.
Кончаловский и Высоцкая обвенчались в Пскове. Церемонию провел митрополит Тихон. Пара пригласила на венчание всего 10 человек гостей.

Незаметно для всех подрос и сын Петр. Он не пошел по стопам родителей и не стал покорять кинематограф. Парень выбрал архитектуру и сейчас осваивает азы профессии. Трагедия, произошедшая с сестрой, повлияла и на его мировоззрение. Петр не замешан в скандалах, свободное время посвящает творчеству. Он – примерный сын и желает дальше прославлять знаменитую фамилию.

Юлия Высоцкая с сыном
Юлия Высоцкая с сыном Петром

Дочь Юлии Высоцкой сегодня

Спустя 6 лет лечения во Франции родители решили перевезти дочь в Москву. Сейчас она находится под наблюдением российских врачей. Девочка так и не приходила в сознание. Андрей и Юлия верят, что Мария обязательно придет в себя.

СМИ часто спекулирует на трагических событиях, случившихся в жизни знаменитых людей. О состоянии Марии в прессе появлялись разные слухи. Кое-кто из журналистов чуть не обвинил ее родителей в сокрытии настоящего положения дел. Точку в пересудах поставил сам Андрей Кончаловский в передаче «Познер». Он признался телеведущему, что выздоровление дочери стало целью для всей семьи. Они делают все возможное, чтобы вылечить Марию. Известно, что кроме Франции и России, девушку вывозили в Италию. Но пока положительных результатов родители не дождались.

Егор Кончаловский обмолвился о состоянии Маши в программе Юлии Меньшовой «Наедине со всеми». Он сказал, что сестре стало легче, но ровно настолько, насколько об этом можно судить, когда человек был обездвижен в течение восьми лет. Он также заметил, что отец и Юлия решили перевезти дочь в Россию после того, как европейские врачи предложили отключить ее от системы искусственного жизнеобеспечения.

Семья Андрея Кончаловского
Юлия и Андрей надеются, что в семейном альбоме еще появятся их общие фотографии с дочерью

Интересные факты

  • Семья Михалковых-Кончаловских сумела не только обеспечить Марии дорогостоящее лечение в лучших европейских клиниках, но и полностью защитить частную информацию от папарацци.
  • Юлия Александровна не винит мужа в случившемся. Она говорит, что, если бы не его колоссальная нагрузка на работе, он обязательно бы справился с управлением автомобилем в тот злосчастный день.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий