Биография Милен Фармер

Милен Фармер
Место рождения: 
Пьерфон (Канада)
Рост: 
167 см
Вес: 
54 Кг
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Темно-карие
Семья: 

Муж: нет
Дети: нет
Мать: Маргерит Готье, отец: Макс Готье

Милен Фармер (Милен Готье род. 12 сентября 1961 г.) – французская певица. Считается одной из самых известных в мире французских исполнительниц. Ее диски неизменно расходятся миллионными тиражами, а концерты собирают тысячи поклонников. Творческая биография Милен Фармер богата на события.

Детство

Звезда французской сцены появилась на свет в 1961 году в Канаде. Первые годы ее жизни прошли в небольшом городке Пьерфон, где ее отец, инженер по профессии, возводил плотину. Когда девочке было чуть больше 10-ти лет, родители приняли решение перебраться во Францию.

Несмотря на то, что из глухой провинции семья попала в пригород Парижа, Милен совсем не была рада таким переменам. Будучи очень застенчивой и ранимой, она тяжело сходилась с незнакомыми людьми. Тем более дороги были ей те немногие друзья, которые остались в далекой Канаде.

На новом месте она так ни с кем и не сошлась. Девочка предпочитала в одиночестве читать о насекомых и наблюдать за ними.

Поэтому никто не обратил особого внимания на то, что в один прекрасный день, учась уже в выпускном классе, девушка неожиданно исчезла. Неожиданно для окружающих, но не для самой себя. На самом деле Милен уже давно поняла, что хочет стать актрисой. Поэтому не видела смысла в продолжении своего образования. Вместо этого девушка отправилась в Париж.

Встреча с Парижем

Столица не ждала Милен с распростертыми объятиями. Ей пришлось много работать, чтобы просто где-то жить и есть каждый день. Однако девушку это не смущало. Она попробовала себя в разных сферах. Больше всего ей понравилось быть фотомоделью. В то же время она не забывала о мечте и посещала курсы актерского мастерства.

Возможно, Милен добилась бы своего и стала актрисой, но одна судьбоносная встреча изменила все.

Продюсер и композитор Лоран Бутонн уже не один месяц искал исполнительницу для своей новой композиции. Однако ни одна из них не соответствовала тому образу, который сложился в его голове. И вряд ли кому-то из звезд того времени хватило бы смелости спеть то, что он задумал. Это была песня о бунтующих подростках, которых не устраивают сексуальные запреты.

Милен Фармер

На одном из кастингов Бутонн увидел Милен. Так началось их многолетнее плодотворное сотрудничество. Композиция «Maman A Tort» имела ошеломляющий успех. Вскоре вышел в свет провокационный клип, который не соглашался ставить в эфир ни один телеканал. Тем не менее, его посмотрело, казалось, все население Франции.

Слава

Воспользовавшись повышенным вниманием публики и возникшим ажиотажем, Фармер и Бутонн записывают первый альбом. «Cendres de Lune» выходит миллионным тиражом и мгновенно сметается с полок магазинов. Для начинающего исполнителя это был просто невероятный успех.

В то же время окончательно складывается и неповторимый образ Милен. Она перекрашивает волосы в рыжий цвет и превращается в очаровательную огненную бунтарку. Неиссякаемая энергия соседствует в ней с женственной хрупкостью и загадочностью. Удивительно, но и после 50-ти француженка будет выглядеть точно так же.

Альбом «Ainsi soit je…», вышедший два года спустя, закрепил успех певицы. Она была признана артистом года. Третий сборник увидел свет в 1991 году. Милен Фармер собирала полные залы, ее клипы засматривали до дыр.

Милен Фармер

Мечта

Среди всех этой суеты и грома оваций девушка не забывала о своей детской мечте. И однажды ей представился случай осуществить ее. Лоран Бутонн предложил своей подопечной сняться в его новой картине «Джорджино». Милен окунулась в процесс с головой. Однако, несмотря на ее участие, фильм не имел успеха у зрителей.

Больше Милен не пыталась стать актрисой. Но все, кто видел ее клипы, однозначно сходятся во мнении, что на самом деле ее мечта сбылась самым лучшим образом. Все видео певицы напоминают маленькие фильмы, в которых рассказываются увлекательные истории.

Удалось Милен Фармер и озвучить героиню мультфильма. Ее голосом разговаривает и поет очаровательная принцесса Селения из «Артура и минипутов».

Милен Фармер

Ализе

Милен Фармер практически никогда не исполняла песни, написанные ею самой. Однако она их всегда создавала. Поэтому в 2000 году певица решила дать им жизнь. И для этого она занялась раскруткой молодой и никому не известной исполнительницы Ализе.

Песня «Moi... Lolita» имела такой бешеный успех, что едва не превзошла по популярности хиты самой Фармер.

Литература

Попробовала себя Милен Фармер и в роли писательницы. В 2003 году свет увидела ее книга «Лиза-Лу и сказочник».

В отличие от большинства своих коллег, певица не стала издавать опусы о себе любимой. Ее роман наполнен добрыми светлыми красками и в философской форме рассказывает о красоте дружбы.

Личная жизнь

Милен Фармер никогда не стеснялась обнажаться для огромного числа видеоклипов и фотосессий. При этом она никогда не открывала миру свою душу и личную жизнь. О последней не известно практически ничего.

Публика всегда приписывала Милен роман с Бутонном, но певица никогда не давала комментариев по этому поводу.

В 2002 году певица познакомилась с режиссером Бенуа ди Сабатино. С тех пор и до настоящего времени пара не расставалась.

Милен Фармер остается одной из самых успешных исполнительниц современности. Несмотря на то, что большинство своих композиций она исполняет на французском языке, ее знают и любят во всем мире.

Добавить комментарий