Владелица Wildberries Татьяна Бакальчук стала богатейшей женщиной России

Татьяна Бакальчук

По данным журнала Forbes, самой богатой женщиной России стала соосновательница и владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук. Состояние миллиардерши на сегодняшний день оценивают в 1,4 миллиарда долларов.

Еще год назад Татьяна уступала предпринимателю и меценату Батуриной Е.Н., которая находилась на 81-м месте. Однако за это время состояние Бакальчук возросло на 400 миллионов, а активы Батуриной остались на прежнем уровне.

Изменения в рейтинге появились после публикации Forbes рейтинга наиболее крупных онлайн-продавцов. Данные свидетельствуют о том, что доход Wildberries увеличился за последний год на 223 миллиарда рублей, а количество выполненных заказов, по сравнению с 2018 годом, вдвое. Wildberries возглавил рейтинг, оказавшись на первом месте, второе принадлежит «Аэрофлоту», третье – «AliExpress Russia».

Татьяна Бакальчук – преподавательница английского языка в прошлом, а ныне – мать четверых детей. Находясь в декретном отпуске, в 2004 году, решила запустить свой интернет-магазин по продаже одежды. По официальным данным, миллиардерша является единственным владельцем онлайн-ретейлера.

Год назад Wildberries по праву получил звание «единорога». Директор по развитию компании Вячеслав Ищенко комментирует, что такому росту способствовало существенное снижение комиссии для партнеров и запуск работы Центров, обучающих предпринимателей нюансам электронной торговли.

Татьяна Бакальчук
Татьяна Владимировна Бакальчук - 44-летняя миллиардерша из России

Компания Бакальчук имеет более 6300 собственных пунктов выдачи заказов по России, Киргизии, Казахстану, Белоруссии, Армении. Год назад миллиардерша сообщила о желании вывести Wildberries и на польский рынок. Также директор по развитию компании Вячеслав Ищенко в интервью сделал акцент на то, что с начала 2020 года онлайн-ретейлер запустил работу и по ЕС через Wildberries.eu.

Бакальчук считается одной из самых скрытных предпринимательниц России, она неохотно идет на контакт с прессой.

Но для номера журнала Forbes Woman, где была на обложке, сделала исключение и рассказала о своем успехе, его цене, росте компании и о том, как ее муж и дети реагируют на новый статус. Миллиардерша подчеркнула, что войти в список богатейших женщин России никогда не было ее самоцелью.

Анонс: 
Как Татьяна Бакальчук стала богатейшей женщиной России и миллиардершей, активы и основание Wildberries. Работа компании и место среди онлайн-продавцов.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий