26 апреля 2019 года скончалась Элина Быстрицкая

Элина Быстрицкая

Сегодня, 26 апреля 2019 года, на 92-м году жизни скончалась Элина Быстрицкая. На экранах актриса появилась ещё студенткой. Талант и редкая красота Быстрицкой вызывали восхищение. Информацию о кончине Народной артистки СССР подтвердили в пресс-службе Малого театра.

Подробности

Почему ушла из жизни народная любимица? Известно, что в последнее время актриса испытывала серьезные проблемы со здоровьем и тяжело болела, однако точная причина смерти актрисы пока не известна. Также пока нет официальной информации в отношении того, где и когда состоится прощание со знаменитостью.

Последние годы народная артистка ничего не видела из-за прогрессирующей катаракты и не могла передвигаться. Звезда «Тихого Дона» была буквально прикована к постели. Она умерла в московской реанимации от тяжелой болезни. В том, что здоровье Элины Авраамовны настолько ухудшилось, близкие винят её близкую подругу, Ксению Рубцову, которая долгое время была опекуном Быстрицкой. По телефону директор Быстрицкой уверяла родственников, что все в порядке и повода для беспокойства нет.

В последнее время за актрисой ухаживала сестра Софья Шегельман. Она даже хотела перевести артистку к себе за границу, но народная артистка не выдержала бы дороги. Один раз в неделю Быстрицкую кто-нибудь навещал из Малого театра. Элина Авраамовна трудилась всегда самозабвенно, с полной отдачей. Благодаря своему таланту ей удалось воссоздать множество ярких и глубоких образов.

Осенью 2018 вокруг имени известной актрисы вспыхнул скандал. Русские таблоиды пестрили заголовками о том, что родственники знаменитости начали охоту за богатым наследством Быстрицкой. А о бывшем директоре Быстрицкой Ксении Рубцовой говорилось, что она обокрала знаменитость. Правда ли это?

Как сообщают близкие друзья Элины Авраамовны, актриса была внимательна во всех делах, даже в мелочах, поэтому обвести ее вокруг пальца было просто невозможно. У нее было просто неимоверное чутье на людей. Тех, кому Быстрицкая не доверяла, она и близко не подпускала.

Однако близкой подруге все же удалось обмануть пожилую женщину. Это сильно и подорвало здоровье знаменитости, которая до последнего вела активный образ жизни и красиво старела. Желая воспользоваться беспомощностью Элины Авраамовны, Рубцова решила присвоить ее имущество и документы.

ФАКТ! 26 апреля 2019 года умерла Элина Быстрицкая.

Художественный руководитель театра Юрий Соломин сообщил, что церемония прощания с актрисой пройдет в Малом театре. Уход таких актеров – это большая потеря. Быстрицкая прослужила в Малом театре около 50 лет сердцем, душой, талантом.

Не так давно, 4 апреля, Элина Быстрицкая отметила 91 год своей жизни. Артистка родилась в Киеве, однако в последнее время поддерживала политику Путина и аннексию Крыма. Актриса открыто выражала свое восхищение внутренней и внешней политикой Владимира Владимировича. Она говорила, что безумно рада присоединению Крыма к Российской Федерации. В 2014 году вместе с другими российскими деятелями культуры она подписала коллективное заявление в поддержку аннексии украинского Крыма.

Элина Быстрицкая в молодости

Причина, по которой погибла Народная артистка СССР пока не известна

Интересные факты

Элина Авраамовна родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. Детство и юность она провела на Украине.

Элина Быстрицкая – это великолепная женщина и талантливая актриса. Своей неземной красотой она очаровывала всех, кто встречался на ее жизненном пути. В актрису были влюблены мужчины, а женщины завидовали. Быстрицкая могла резко отказывать своим поклонникам, даже из числа влиятельных особ.

Некоторые ухажеры были настолько настойчивыми, что ей приходилось им давать пощечину. Однажды это произошло на глазах у преподавателей института, которые стали обвинять Быстрицкую в хулиганстве. Девушка даже хотели исключить из комсомола. К счастью, все обошлось. Как призналась позже сама актриса, из-за этого у нее даже возникла мысль о самоубийстве.

На заметку! Актриса была известная твердым и жестким характером.

Элина Быстрицкая не страдала от недостатка поклонников, но очень долго выбирала того единственного, с кем бы ей хотелось прожить всю жизнь. Е мужем оказался Николай Иванович Кузьминский, сотрудник Министерства внешней торговли. Он был интересным собеседником, актрисе нравилось с ним проводить время, слушать его, спорить. Супруги много путешествовали, вместе посещали театры, выставки, галереи. Отсутствие совместных детей омрачало семейную идиллию. В итоге семья распалась из-за многочисленных измен Кузьминского.

Коллеги по работе называли Быстрицкую "царицей" и "железной леди". И это понятно, ведь кумиром актрисы была Маргарет Тэтчер. Она даже бывала у неё в гостях. Казалось, что Быстрицкая всегда и везде была неприступной. Это может также объясняться жизненными обстоятельствами, с которыми пришлось столкнуться актрисе. Она прошла войну и видела много горя.

Элина Быстрицкая сыграла во множестве фильмов и спектаклей Малого театра. Однако помнят ее по роли казачки Аксиньи из экранизации «Тихого Дона». С конца 60-х годов она отказывалась сниматься в кино. Она считала, что предлагаемые ей роли недостаточно серьезные. На экраны актриса вернулась в начале девяностых годов. Она сыграла в эпизодических ролях перестроечных фильмов.

А ведь Элина Быстрицкая могла и не стать актрисой. Знаменитость родилась в семье медиков. Отец надеялся, что дочь продолжит его династию. Во время Великой Отечественной войны в возрасте 13 лет девушка пошла работать в военный госпиталь санитаркой. «Я думала только о том, как приносить пользу», — рассказывала Быстрицкая в одном из своих интервью.

Девушка прошла курсы медсестёр, а позже даже закончила медтехникум, получив диплом фельдшера-акушерки. Однако позже Быстрицкая поняла, что медициной заниматься не хочет. Она поступила в музыкальную школу и стала готовиться к поступлению в институт. Сначала родители были категорически против этой идеи дочери, но поняли, что переубедить ее просто невозможно. Позже девушка поступила в Киевский институт театрального искусства имени Карпенко-Карого на актёрский факультет.

Огромную популярность актриса получила после съемок в «Тихом Доне». Картину посмотрело около 47 миллионов зрителей. Популярность дала свои плоды. Быстрицкую пригласили в московский Малый театр, в котором она проработала долгие годы. У актрисы не было детей. Всю нерастраченную любовь она отдавала своим студентам. Они даже называли ее мамой.

Быстрицкая говорила: «Главный принцип моей жизни — любовь! Любовь не к определённому человеку, а любовь к своей профессии, к жизни, к народу моему, земле. Если руководствоваться принципом любви, люди будут делать что-то прекрасное».

Непреклонная, честная, невероятно красивая. Неужели все эти качестве могут сочетаться в одном человеке? Стены Малого театра еще долго будут хранить её образ - царственный и удивительно прекрасный образ женщины, прожившей такую яркую и честную жизнь. Печально осознавать, что самые любимые артисты, уже никогда не появятся на экранах, не порадуют новыми ролями, и под конец жизни, оказываются такими беспомощными.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail, Embedded thumbnail, Embedded thumbnail
Добавить комментарий