Причина смерти Сергея Доренко

Сергей Доренок

9 мая ушел из жизни известный журналист Сергей Доренко. Главному редактору радиостанции «Говорит Москва» было 59 лет. До своего шестидесятилетия он не дожил всего несколько месяцев. Почему он погиб? Открыто ли уголовное дело? Когда произошла трагедия? Попробуем разобраться во всех этих вопросах.

Разрыв аорты, как главная причина гибели

В судебно-медицинской экспертизе на основании данных вскрытия говорится, что причина смерти журналиста – это разрыв аневризмы грудной аорты. Что медики говорят об этой патологии?

Аорта является самой большой артерией в человеческом организме. Именно по ней кровь поступает из сердца к внутренним органам. Аневризмой называют увеличение диаметра аорты.

Причиной этого могут стать различного рода заболевания, при которых нарушается строение стенки артерии, например, атеросклероз, гипертоническая болезнь. Даже физическое и нервно-психическое перенапряжение может вызвать разрыв артерии. В группе риска находятся курильщики, лица с лишним весом, а также люди, старше 55 лет.

В момент разрыва кровь затекает между слоями стенок аорты и приводит к их дальнейшему расслоению. Это приводит к нарушению кровотока в почках, спинном мозге, ногах и других органах.

Полное расслоение стенки аорты вызывает быструю и массивную кровопотерю. Даже при своевременно проведенном лечении практически всегда патология приводит к летальному исходу.

К сведению! Аневризма – это что-то вроде мешочка, где скапливается кровь. Разрыв может произойти моментально, а может растянуться на долгие годы.

В 50% всех случаев признаки патологии на ранних стадиях отсутствуют. Симптомы во многом зависят от месторасположения и размеров аневризмы. Иногда пациенты жалуются на боли в спине, шее, грудной клетке, осиплость голоса, кашель. Вряд ли кто по этим признакам может в первую очередь подумать об аневризме аорты.

Обычно признаки патологии появляются неожиданно. Например, на фоне полного спокойствия может внезапно возникнуть раздирающая боль в спине или грудной клетке. При появлении такого рода симптомов следует незамедлительно обратиться к специалисту.

Разрыв аорты – это распространённая причина смерти. Из-за нее ушли из жизни такие знаменитости, как Альберт Энштейн и Андрей Миронов. Может ли человек с разрывом аневризмы аорты выжить? Шансы, пусть и маленькие, но все же есть. Пациента следует экстренно госпитализировать в специализированное учреждение и прооперировать.

Сергей Доренко на мотоцикле

Журналист был известен своей любовью к мотоциклам. В последнее время он стал кататься и на велосипеде

Факты и мифы

Раннее в СМИ сообщалось, что умер Сергей Доренко из-за гемотампонады. Если сказать простым языком, то это скопление жидкости, препятствующее нормальной работе сердца. Однако, как выяснилось, это была ложная причина смерти Сергея Доренко.

Ходили слухи, что журналиста могла отравить его вдова. Она кстати настаивает на кремации тела. Говорили даже, что это могло быть спланированное ДТП, которое было местью спецслужбы Беларуси или оборонного комплекса.

Поговаривали, что Сергей знал много секретной информации Бориса Березовского. Сам бизнесмен скончался при весьма странных обстоятельствах и многие из его окружения также уже мертвы. Пресса писала о том, что теперь настал черед Доренка. Все расставили на места результаты судебно-медицинской экспертизы.

9 мая около 18:00 по московскому времени Сергею стало плохо во время езды на мотоцикле. Мужчина потерял управление, в результате чего транспортное средство сместилось влево, пересекло несколько полос и в итоге рухнул на асфальт перед проезжающими автомобилями.

В интернете даже появилось видео с камер видеонаблюдение, на котором видно, мужчина едет мотоцикле в районе Землянного вала. Внезапно он начинает резко перестраиваться на левую сторону, врезается в бетонный столб и падает на встречную полосу.

Медики быстро прибыли на место происшествия и констатировали клиническую смерть. Были проведены экстренные реанимационные мероприятия, однако журналиста спасти так и не удалось. Скончался Сергей Доренко, так и не приходя в сознание.

Свидетели утверждают, что видимых повреждений у мотоцикла не было. Журналист находился в бессознательном состоянии, но глаза у него были открыты. Один из очевидцев трагедии остановился и помог дотащить мужчину на тротуар.

В правоохранительных органах были исключены криминальные версии гибели журналиста.

Доренко имел филологическое образование и владел испанским языком. Одно время он даже занимал пост заместителя генерального директора Первого канала. Однако позднее он был со скандалом уволен. Журналист выступал с жесткой критикой Президента страны. Он обвинил правительство в гибели моряков подводной лодки «Курск». После этого он не появлялся в эфире федеральных каналов. В одном из своих интервью он сказал, что следит за своим здоровьем и наслаждается жизнью.

Отношение коллег и публичных личностей к Сергею Доренко весьма противоречиво. Есть те, кто называют его правдорубом или даже медийным киллером. Он смело поднимал щекотливые темы и не боялся задавать «неудобные» вопросы публичным особам.

Первой женой Сергея была Марина Федоренкова. Их брак продлился почти 30 лет, пока в их жизнь не вмешалась молодая журналистка. После развода он, как настоящий мужчина, оставил все нажитое имущество своей жене и детям. Федоренкова настаивала на пожизненном содержании ее и детей. Женщина надеялась, что его роман несерьезный, и Сергей вернется в семью, поэтому отказывалась подписывать бумаги о разводе. Она даже подавала иск о том, что их развод незаконный. После долгих судебных разбирательств бывшим супругам удалось найти компромисс.

Позже в одном из интервью Сергей признался, что с Мариной любовь прошла и осталась только привычка. А вот с женой Юлией он как будто начал жизнь с чистого листа. У них родилось две дочери. Однако зарегистрировали они свои отношения только в 2012 году.

Со временем бывшая жена Марина приняла тот факт, что Сергей бросил ее и ради детей наладила с ним отношения. Во время похоронной процессии между вдовой Юлией и дочерями от первого брака вспыхнул скандал. Катерина и Ксения настаивали на погребении отца в гробу, а вот законная супруга пожелала, чтобы тело ее мужа было кремировано.

Как сообщают очевидцы этого происшествия, женщины чуть не подрались между собой. Дочери Марины даже обвинили вдову в причастности к смерти Сергея. Семейное противостояние смог утихомирить только наряд полиции. Скорее всего общее горе и стало причиной такого эмоционального срыва с обеих сторон.

Сергей Доренко был похоронен в Москве на Троекуровском кладбище. Он ушел из жизни в том возрасте, когда многие переживают творческий кризис. Однако журналист подошел, пожалуй, к максимальному профессиональному пику за все годы своей работы.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
Добавить комментарий