Лучшая женская роль: Рене Зеллвегер получила «Оскар» за фильм «Джуди»

Рене Зеллвегер получила Оскар-2020

Рене Зеллвегер получила премию «Оскар» за роль голливудской звезды Джуди Гарленд, исполненной в фильме «Джуди» режиссера Руперта Гулда (2019 г.). Помимо нее, за награду в категории «Лучшая женская роль» боролись Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Шарлиз Терон («Скандал»), Синтиа Эриво («Гарриет») и Сирша Ронан («Маленькие женщины»).

Пятидесятилетняя актриса является уже двухкратным лауреатом премии «Оскар». Первую награду она получила за исполнение лучшей женской роли второго плана в 2004 году в фильме «Холодная гора». Роль Джуди Гарленд принесла не только заветную статуэтку, но и премию BAFTA, «Золотой глобус» и «Премию гильдии киноактеров США».

Премьера «Джуди» состоялась в конце августа 2019 года, в России ее можно было увидеть 26 сентября. Большинство отзывов со стороны критиков были положительными. Средняя оценка картины – 7,02 из 10,0. Жанр фильма – биография, драма, мюзикл.

Сюжет показывает последние концерты американской актрисы и певицы Джуди Гарленд, посвященные 30-летию кинофильма «Волшебник страны Оз», благодаря которому она стала знаменитой. Известно, что американская звезда обладала прекрасным голосом и с самого детства находилась в шоу-бизнесе. Она начала выступать с двух лет, а ее пение и актерский талант принесли девушке мировую славу.

Рене Зеллвегер в роли Джуди
Рене Зеллвегер похудела и изменилась до неузнаваемости для исполнения роли Джуди в одноименном фильме

Несколько неудачных браков, разлука с детьми, недоедание, проблемы с голосом, истощение, проблемы со сном и зависимость от психотропных препаратов – далеко не все препятствия, с которыми пришлось столкнуться Джуди на протяжении своей жизни. Со временем, звезда в поисках счастья, славы и удовлетворения, наоборот, теряет себя.

Рене Зеллвегер призналась, что согласилась на роль, особо не задумываясь над характером своего персонажа, инстинктивно. Лишь во время работы над кинокартиной стала глубже изучать фигуру легендарной звезды, перевоплощение в которую, по мнению критиков, было просто невероятным.

К слову, сама Джуди Гарленд была лауреатом Молодежной награды Академии, премий «Золотой глобус», «Тони» и «Грэмми». Также в ее послужной список входили две номинации на премию «Оскар».

Анонс: 
Получение премии «Оскар-2020» актрисой Рене Зеллвегер. Награда за лучшую женскую роль в фильме «Джуди», кто еще был номинирован в категории.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий