Кто победил на Евровидении 2019?

Дункан Лоуренс

18 мая 2019 навсегда войдет в музыкальную историю, потому что главный конкурс Европы точно изменит жизнь его победителя. Финал «Евровидения» состоялся в Тель-Авиве. Кто победил? Какие страны заняли призовые места?

Результаты

По результатам голосования в этом году победителем стал представитель Нидерланд, Дункан Лоуренс. Именно в этой стране в следующем году и пройдет песенный конкурс. Примечательным является тот факт, что профессиональные судьи делали ставки на шведского представителя, Джона Лундвика.

Победу Лоуренса многие считают заслуженной. Артист отказался от декораций и спецэффектов, и сделал акцент исключительно на своем треке, который кстати он написал еще во время учебы в рок-академии.

Победу своей стране принес Дункан Лоуренс с песней «Arcade».

Результаты Евровидения выглядят следующим образом:

  • 1 место. Нидерланды – Дункан Лоуренс (492 очка).
  • 2 место. Италия – Махмуд (465 баллов).
  • 3 место. Россия – Сергей Лазарев (369 очков).

Конкурсанты, дошедшие до финала, учли ошибки, о которых говорили судьи и усовершенствовали свои навыки. Что касаемо участника, который победил на Евровидении 2019, то он начал больше контактировать с публикой в зале. Сергей Лазарев, представитель от России, решил не рисковать с очень высокими нотами в кульминационной части своей песни.

Участницу из Кипра судьи уличили в вокальных ошибках. Все же ей удалось справиться со своим волнением, стать более уверенной и спеть ровно. А представитель из Швеции стал более улыбчивым. Нельзя не отметить участника от Израиля. Громкая поддержка зала довела артиста до слез.

Откровенно говоря, представленные на Евровидении песни, были слабоватыми. До сих пор не понятно, какая из композиций в будущем станет хитом. Все же организатором конкурса удалось создать настоящий праздник. Представители Израиля обещали яркую атмосферу на песенном конкурсе, и они сдержали свое слово. Они продумали все до мелочей, начиная с оформления сцены и заканчивая приглашением знаменитостей.

Музыкальный праздник украсили поп-икона Мадонна, победительница прошлых годов Кончита Вурст и символ "Евровидения" Верка Сердючка. Но все же главное внимание приковано к победителю конкурса. Его хит сейчас буквально разрывает социальные сети.

В Израиле на данный момент довольно неоднозначное военное положение. Все же организаторам удалось обеспечить почетным гостям полнейшую безопасность.

Дункан Лоуренс

Финал конкурса состоялся в субботу, 18 мая. Победитель набрал 492 балла

Стоит отметить тот факт, что по результатам голосования жюри представитель Нидерландов занял третье место, и именно зрительская любовь вывела его на пьедестал почета.

Евровидение не обошлось без скандалов

На финальном этапе конкурса от голосования было отстранено жюри от Беларуси. Представители этой страны разгласили информацию относительно того, за кого они голосовали в первом полуфинале.

Жюри нарушило правило конкурса о конфиденциальности этих сведений до начала финала. Такая мера предусмотрена для того, чтобы это не повлияло на голосующую аудиторию среди зрителей. Баллы от Белоруссии автоматически перешли в распоряжение жюри из Израиля.

Еще один громкий скандал разгорелся вокруг того, что представители Исландии подняли палестинский флаг. Такой жест неуважения вызвал негодование публики. Операторы мгновенно выключили камер, направленную на представителей группы.

Самым обсуждаемым событием на шоу было выступление Мадонны. Сначала певица затребовала большой гонорар, после чего начались поиски спонсоров. Долгое время факт появления звезды умалчивался, что порождало множество слухов и домыслов. В итоге сторона звезды снизила сумму гонорара до 200 000 долларов США.

Однако и на этом история с Мадонной не закончилась. До последнего момента контракт со звездой так и не был подписан. Лишь за два дня до финала были оформлены все необходимые документы.

У танцоров Мадонны были нарисованы на спинах флаги Израиля и Палестины. Во время танца они держались за руки. Певица этим жестом выразила веру, что между враждующими странами наконец-то настанет мир.

По мнению экспертов, представительница Украины MARUV была главным претендентом на победу.

В прессе писали, что победитель Евровидения 2019 нарушил главное правило конкурса - он выступал с песней, которую исполнял еще в 2017 году. Видео старой записи уже можно найти в Сети. Пользователи интернета даже выдвинули предложение аннулировать результаты конкурса. Дункан Лоуренс пока не прокомментировал скандал вокруг своей персоны.

Продюсер певца признал, что работа над композицией для конкурса велась на протяжении двух лет, и к ней подбирались различные аранжировки. В средствах массовой информации сообщается, что на самом деле правила Евровидения не были нарушены голландцем, так как вживую песня была исполнена лишь один раз.

Отличились и российские слушатели. Многие из них неожиданно сравнили песню победителя с треком Риты Дакоты «Новые Линии». Сама певица признает схожесть мелодий, но считает это ничем иным, как совпадением. По ее мнению, те, кто писал эту песню, даже не подозревают о ее существовании. Есть и те, кто считает, что это Рита «сплагиатила» песню голландца, а не наоборот. Дакота оценила выступление Дункана и считает его выигрыш заслуженным.

Напомним, что Украина в 2019 году участия в "Евровидении" не принимала. Победительницей национального отбора стала MARUV. Накануне конкурса артистка анонсировала о своих предстоящих выступлениях в России. Зрителей такое возмутило решение певицы. Позже Марув заявила, что готова даже отказаться от концертов ради того, чтобы представлять свою страну на главном конкурсе Европы.

Но и на этом скандал не закончился. Как оказалось, песня MARUV лицензирована лейблом Warner Music Russia, а значит Россия могла бы заработать на выступлении певицы. Артистке поставили условие – передать права на трек НОТУ. Стороны так и не пришли к согласию, поэтому победительница национального отбора не могла представлять страну. Другие представители шоу-бизнеса отказались занять место победительницы.

Как выяснилось позже, договор, который подписывал участник прошлого года с НОТУ, сильно отличался от того, с чем предлагали согласиться нынешней конкурсантке. В договоре даже не были четко оговорены штрафы. Эта ситуация разделила украинцев на два лагеря. Кто-то выступал в поддержку певицы, а кто-то критиковал ее за политическую позицию.

Голосование в этом году было напряжённым как никогда. Претендент на победу менялся каждую секунду. Зрители до последнего момента не могли понять, кто же станет победителем. Представители своих стран исполняли песни в надежде получить заветную победу, славу и знаменитость. Победитель был определен путем зрительского и судейского голосования.

Дункан Лоуренс впервые за 44 года принёс победу для Нидерландов. Она стала пятой по счёту. В этом году конкурс выиграл достойный представитель, с чем его и поздравляем!

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Комментарии

Спасибо, было интересно!

Пение, ничего особенного. У нас многие так поют, такой манерой и постановкой голоса. Ни верхних звуков, ни нижних звуков не слышно. Сплошной медиум. Средненько.

Добавить комментарий
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.
6 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.