Брэд Питт получил первый «Оскар» в своей актерской карьере

Первый актерский Оскар Брэда Питта

Брэд Питт получил свою первую актерскую премию «Оскар» за роль Клиффа Бута, исполненную в американском комедийно-драматическом фильме «Однажды в… Голливуде» сценариста и режиссера Квентина Тарантино (2019 г.).

Интересно, что Питт ранее номинировался на получение этой престижной награды четыре раза: трижды в качестве актера и раз как продюсер. Получил «Оскар» он в 2014 году как один из продюсеров фильма «12 лет рабства».

Помимо Брэда Питта, за награду в категории «Лучшая мужская роль второго плана» боролись Энтони Хопкинс («Два Папы»), Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Аль Пачино («Ирландец») и Джо Пеши («Ирландец»).

Премьера картины состоялась 21 мая 2019 году на Каннском фестивале. После завершения показа зрители более пяти минут аплодировали фильму. В этот же день был представлен официальный трейлер к «Однажды в… Голливуде». В мировой прокат картина вышла в конце июля, в России – в начале августа 2019 года. Помимо Брэда Питта, со своими ролями блестяще справились Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Маргарет Куэлли, Остин Батлер, Эмиль Хирш и другие.

Брэд Питт получил Оскар
Брэд Питт посвятил победу на «Оскаре-2020» своим детям

Сюжет фильма переносит зрителей в конец 70-х гг. XX века в Лос-Анджелес. Здесь бывшая звезда телевизионных вестернов Рик Далтон, которого успешно сыграл Леонардо Ди Каприо, и его дублер Клифф Бут, за роль которого Питт получил желанный «Оскар», пытаются найти свое место в киноиндустрии.

Сценарий имеет несколько сюжетных линий, в которых тесно переплетаются убийство актрисы Шерон Тэйт, история реального существования секты Чарльза Миллза Мэнсона и т.д. Квентин Тарантино осознанно отходит от реально происходящих в это время событий, показывая их альтернативную, вымышленную версию.

Интересно, что Тарантино хотел пригласить на роль Клиффа Бута Тома Круза, но тот не смог принимать участие в съемках картины из-за занятости в другом проекте.

Процедура вручения премии «Оскар» в 2020 году прошла в Лос-Анджелесе уже в 92-й раз. Желанные статуэтки вручались лауреатам на сцене Dolby Theatre. Всего «рыцарями» было награждено 24 победителя в различных номинациях.

Анонс: 
Получение первого актерского «Оскара» Брэдом Питтом. Награда за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Однажды в… Голливуде», кто еще был номинирован.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
Добавить комментарий