Биография Константина Купервейса

Константин Купервейс

Константин Тобяшевич Купервейс – советский музыкант и аккомпаниатор. Стал известной и уважаемой личностью, благодаря не своему творчеству, а браку с Людмилой Гурченко.

Детство и юность

О детстве Константина Купервейса известно достаточно мало. Он родился в 1949 году в Харькове, где, к слову, и его будущая супруга – Людмила Гурченко. Несмотря на то, что и мать, и отец были достаточно известными музыкантами, сыну никогда не нравилась игра на фортепиано, поэтому, отданный в музыкальную школу родного города, он часто пропускал её, сбегал с занятий и совершал прочие шалости. Однако о большинстве из них родители узнавали спустя несколько месяцев, так как были сильно заняты гастролями и выступлениями. Заботу о маленьком Косте всецело доверяли бабушке, которая изо всех сил старалась привить внуку любовь к музыке.

Окончив школу с удовлетворительными оценками, Константин поступает в консерваторию. Нельзя назвать данный поступок полностью его выбором – скорее всего, он просто понимал, скольким обязан ей, и что обязательно должен хоть чем-то отплатить за ту любовь, нежность и привязанность, которые она дарила ему всю жизнь. Как впоследствии вспоминал Купервейс:

«Я терпеть не мог музыку. Все эти родительские выступления наводили на меня тоску. А уж когда меня заставили пойти в музыкальную школу, я так и вовсе возненавидел всех вокруг. Но одновременно я видел, как сильно бабушка желала мне счастья… это нельзя было не заметить».

Казалось бы, бабушка уже должна была смириться с тем, что внуку никогда не стать пианистом, однако происходит настоящее чудо – консерватория пробуждает в юном Константине долгожданную любовь к музыке. Причем педагоги сразу же отмечают талант мальчика и лишь разводят руками на вопрос о том, почему же ребенок так сильно не любил играть. За несколько месяцев юный Купервейс достигает того, что многие его одногодки изучали в 2-3 раза дольше. Сначала он участвует в концертах своей консерватории, затем просит педагогов записать его на городские конкурсы по игре на фортепиано, где он достаточно часто занимает первые места.

Знакомство с Людмилой Гурченко

После того, как учеба в консерватории закончилась, Константин Купервейс начинает «самостоятельное плаванье». Молодой парень искренне уверен, что теперь о нём заговорят миллионы, но, к сожалению, в родном городе находятся музыканты намного талантливее его. Так, он некоторое время работает аккомпаниатором, а затем решает перебраться в Москву, надеясь, что там его разглядят как специалиста.

К тому моменту, когда Купервейс прибывает в столицу, случается грандиозное мероприятие – Московский кинофестиваль. Константин, будучи человеком творческим, решает, что непременно должен увидеть столь грандиозный концерт и с большим трудом получает разрешение посетить мероприятие.

Константин Купервейс

По счастливому стечению обстоятельств, молодой и талантливый Купервейс встречает на концерте свою единственную любовь – Людмилу Марковну Гурченко, которая прибывает туда в качестве приглашенной персоны. Парень влюбляется в молодую актрису буквально за несколько минут. Её шарм, обаяние и невероятная энергетика заставляют его восхищаться ею. Она, к слову, тоже видит перед собой немолодого мальчика, восторженно смотрящего на неё, а серьезного и талантливого мужчину, пианиста.

Их отношения развиваются самым стремительным образом. По словам друзей знаменитой актрисы, она с первых же дней старалась обеспечить своего возлюбленного работой, сделать так, чтобы его талант не остался незамеченным. И ей это удаётся – через год большинство жителей уже знают Константина Купервейса как одного из наиболее талантливых молодых пианистов России. Однако друзья Кости в один голос твердят о том, что друг не только попал под очарование знаменитой актрисы, но и чуть ли не стал её рабом. Они заверяют, что он полностью прекратил встречи с ними, выполняет лишь её поручения и стремится быть с ней практически круглосуточно. Не удивительно, что подобная страсть сразу же становится известна широкой общественности, которая начинает обвинять Гурченко в том, что она «не даёт жизни своему супругу».

Константин Купервейс

Тем не менее, Константин и Людмила не обращают внимания на многочисленные сплетни. Они живут в счастливом браке около девятнадцати лет, вместе путешествуют по миру и, казалось бы, составляют идеальную во всех смыслах пару. Однако через столь большой промежуток счастливой и беззаботной жизни Купервейс заявляет жене о том, что у него есть другая, и в скором времени он намерен подать на развод. В семье происходит скандал, который даже был отражен в автобиографии Гурченко «Люся, стоп!», а затем Купервейс просто исчезает из жизни актрисы. По слухам, он уезжает из страны заграницу и прекращает карьеру пианиста.

Добавить комментарий
CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.