Биография Владислава Миллера

Владислав Миллер
Дата рождения (день и год): 
28.05.1999
Возраст:
26
Место рождения: 
Кашин, Тверская область
Рост: 
179 см
Вес: 
63 Кг
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Вконтакте: 
https://vk.com/miller69ru
Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Миллер,_Владислав_Викторович

Владислав Миллер – известный актер театра, чуть менее популярен в кино. Но для него все только начинается. Провинциальный мальчик своим артистическим талантом сначала покорил преподавателей местной школы искусств, затем – столичного режиссера, а потом – самого Олега Табакова.

Детские и юношеские годы

Владислав родился в мае 1999 года в Тверской области в маленьком селе недалеко от районного центра – города Кашина. Семья обычная, сельская. Родители Владислава Миллера вели личное подсобное хозяйство, сын тоже знает, что такое – косить траву, ухаживать за животными. Однако рано проявившиеся способности мальчика родители, далекие от какого-либо искусства, решили развивать с малолетства.

И когда Владику исполнилось 4 года, стали возить его в райцентровскую школу искусств, где ребенок вначале занимался в хореографическом кружке, а потом учился петь и играть на фортепиано. Была в биографии юного Владислава Миллера и театральная студия. Позднее семья переехала в город, родители открыли там небольшие продуктовые магазинчики. Танцами Влад занимался 12 лет, демонстрировал успехи и намеревался оттачивать хореографическое мастерство в училище.

Владислав Миллер
Мама изначально поддерживала в сыне стремление стать артистом

Однако первые значимые награды подросток завоевал не на танцевальной стезе, а скорее на актерской. В 13 лет он победил во Всероссийском конкурсе юных чтецов, где в жюри присутствовали известный детский поэт Григорий Остер и великий Олег Табаков. А годом позднее отличился на международном фестивале «Салют талантов» в Париже, став лауреатом.

Педагог театральной студии Татьяна Герш порекомендовала своего способного ученика Владислава Миллера съемочной группе многосерийного телефильма «Две зимы и три лета», который снимался рядом с Кашином и куда понадобился подросток для эпизода. Восьмиклассник снялся в двух сценах, небольших, но с текстом.

Через время его пригласили в Москву на озвучивание роли, и режиссер фильма Теймураз Эсадзе поинтересовался, не собирается ли Влад учиться на актера. Юноша после участия в съемках передумал поступать в хореографическое училище, теперь его мечтой было стать студентом одного из лучших московских актерских вузов. Он собирался попытать счастья после окончания средней школы.

Режиссер же посоветовал ему уже после 9 класса поступать в театральную школу Олега Павловича Табакова. В эту школу, воспитанники которой находятся на полном гособеспечении, принимают детей преимущественно из провинции после выездных региональных прослушиваний и финальных туров в Москве. Ну или, как это получилось у Влада, по совету специалистов.

Конкурс в школу запредельный: к примеру, в год поступления Миллера было 2500 заявок на 24 места. А окончили ее 13 из поступивших.

Владислав загорелся. Весь 9 класс готовился, весной 2014-го прошел предварительное прослушивание, а в июне успешно осилил основной конкурс. Олег Табаков, услышав в его исполнении первую строчку басни, сказал: «Садись, старичок». Как оказалось, мастеру хватило двух фраз, чтобы разглядеть талант.

В 2018 году, когда Миллер заканчивал обучение и уже получил дебютную роль на сцене театра Табакова, умер Олег Павлович. Художественным руководителем театра стал Владимир Львович Машков. Он принял решение сохранить школу. Но учащиеся все равно находились в неопределенности: найдется ли им место в театре.

Выпускников среднего профессионального заведения никто не приглашал. Миллер рассказывал, что стал поступать на разные курсы: в ГИТИС к Олегу Меньшикову, школу-студию МХАТ к Игорю Золотовицкому, в Губернский театр к Сергею Безрукову. Даже отправил резюме в Тверской драмтеатр, но ему отказали.

Сцена из спектакля «Матросская тишина»
Сцена из спектакля «Матросская тишина». Машков и Миллер

Когда выпускникам Школы вручали дипломы, худрук предложил им осилить еще один экзамен: показать, на что они способны после 4 лет учебы. 3 человека из 13 были приглашены в Театр Олега Табакова. Владислав Миллер в том числе. В дальнейшем молодой актер продолжил учебу на очно-заочном отделении Школы и стал профессиональным актером с высшим образованием.

Театральные работы Миллера

С 2018 года Владислав служит в родной Табакерке. Уже первый спектакль, в котором посчастливилось сыграть Миллеру, в очередной раз произвел фурор в театральной Москве. В очередной – потому что Владимир Машков восстановил постановку Олега Табакова «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича. Владиславу доверили роль Давида Шварца, которого прежде играл Евгений Миронов. Его отца, Абрама Шварца, сыграл Владимир Машков.

Герой Владислава – скрипач-вундеркинд, и Владу пришлось овладеть скрипкой. Несмотря на то что актер в свое время с отличием окончил музыкальную школу, прежние навыки ему не помогли. За полгода он выучил лишь пару небольших отрывков. О Миллере заговорили. Спектакль имел огромный успех, и актеры превзошли себя. Эта постановка до сих пор в репертуаре Театра Табакова.

Вместе с Владимиром Машковым Владислав играл еще в одном восстановленном спектакле Олега Табакова – знаменитом гоголевском «Ревизоре». Владиславу предложили сыграть Хлестакова, Машков перевоплотился в Городничего. Миллер – самый молодой Хлестаков в истории российского театра. Репетировать он начал в 19 лет, впервые сыграл в 20. Актер получил за эту роль несколько престижных наград, в том числе – любимую артистами премию «Хрустальная Турандот» за лучшую мужскую роль сезона 2019-2020 годов.

Владимира Машкова молодой артист считает своим главным наставником, называет вторым отцом и главным учителем в профессии.

Другие значимые роли Миллера в Театре Олега Табакова: Николай Плужников в спектакле «В списках не значился»; Рыжий в спектакле «Смертельный номер»; Яшка-коммунист в спектакле «Страсти по Бумбарашу» и другие.

Сцена из спектакля «Ревизор»
Сцена из спектакля «Ревизор». В нем много хореографии и трюков. Занятия танцами не прошли для Владислава даром

Театр для Владислава без преувеличения – родной дом, комфортная среда обитания, как он говорит. Здесь актер проводит большую часть и рабочего времени, и досуга. Репетиции, спектакли, общение со студентами. Когда не задействован в спектакле, идет на премьеры в другие театры. Другой жизни для себя не представляет.

Кинематограф

Миллер – из тех актеров, которые отдают предпочтение театру и прямо говорят об этом. Соответственно, на кино остается мало времени. Поэтому от предложений кинорежиссеров (а они есть) нередко отказывается. В фильмографии артиста сейчас два десятка ролей, включая ранние детские и эпизодические. Крупные роли начались в 2020 году.

В 2021-м Миллер снялся в сериале «Вампиры средней полосы», о работе в котором отозвался как о трудной, но интересной. Сыграл Никиту Шумилина, мечтающего стать вампиром. Здесь актеру пришлось работать бок о бок с мастерами кино Татьяной Догилевой, Артемом Ткаченко, Ольгой Медынич и другими.

Главную роль в сериале должен был сыграть (и работа была почти завершена) Михаил Ефремов. А потом он совершил ту страшную аварию, после которой 4 с половиной года провел в заключении. На роль утвердили Юрия Стоянова, и практически весь фильм пришлось переснимать. Миллер считает «Вампиров средней полосы» хорошим, качественным кино.

Одну из центральных ролей – сына главного героя, честного судьи и отца, в одиночку воспитывающего ребенка, – Владислав сыграл в сериале «Ваша честь». Олег Меньшиков был его кино-отцом. В интервью Миллер отметил, что учился актерскому мастерству на ролях именитого артиста. Понятно, что, оказавшись с мэтром на одной съемочной площадке, не преминул поучиться у него навыкам существования в кадре.

Снимали сериал в Крыму. График был плотным, но под театральных актеров подстраивались. Владислав после съемочного дня садился в самолет и летел в столицу играть в очередном спектакле. Потом возвращался.

Свою работу в фильме «Ваша честь» Миллер назвал «главной и очень серьезной драматической ролью», на которую он потратил много сил. В 2021 году актер снялся в двух лентах: остросюжетной драме «Чистые руки» и комедии «Шопоголики». В 2023-м – в «Родных людях» и «Новогоднем шефе». Очень успешной оказалась работа Владислава в полнометражном фильме «В списках не значился» режиссера Сергея Коротаева.

Кадр из фильма «В списках не значился»
Кадр из фильма «В списках не значился»

Он воплотил на экране центрального персонажа – молоденького офицера Колю Плужникова. Актер рассказывал, что подготовка к роли была очень основательной и трудной. На роль его утвердили сразу, а потом актеров, которым предстояло играть молодых бойцов, отправили в глухой лес, где они жили в аскетичных условиях, питаясь в основном сухарями, и занимались военной подготовкой, чтобы эмоционально вжиться в роль. На съемках Влад получил травму, и шрам на лбу долго не исчезал.

Вторым фильмом 2025 года с участием Миллера стала шпионская картина «Разящий луч», еще одним – военный фильм «Позывной «Журавлик».

Преподавательская деятельность

Школа-пансион Олега Табакова после смерти основателя и вдохновителя была преобразована в высшее учебное заведение и теперь дает студентам высшее образование. Туда по-прежнему поступают после 9-10 класса средней школы, но теперь учат 5 лет. Преподают в Школе действующие артисты театра, а студенты задействуются в спектаклях Табакерки. С 2024 года Владислав Миллер стал преподавать в Школе актерское мастерство официально. Еще год до этого работал со студентами-первокурсниками как ассистент педагога.

Набирался опыта у Владимира Львовича, готовил материалы, чтобы вскоре начать работать самостоятельно. То есть фактически преподавать начал в 24 года. При этом считает, что разница в возрасте со студентами у него все-таки есть, ведь они поступают в Школу в 15-17 лет. Актер убежден, что научить актерской профессии невозможно, можно только научиться: «Педагог подскажет, как открыть дверь, но войти в нее удастся только страждущему».

Личная жизнь

На 2025 год Владислав Миллер и его бывшая «одноклассница» по Школе Табакова Моряна Анттонен-Шестакова запланировали свадьбу. Они вместе уже 8 лет и, наконец, решили узаконить отношения. Моряна служит в Театре сатиры, дублирует роли, сама снимается в кино. Недавно ребята купили квартиру в Подмосковье.

Девушка моложе избранника на два года. Молодые люди активно строят карьеру, но хочется надеяться, что будут находить время и для личной жизни. Во всяком случае, о детях потенциальные муж и жена задумываются. Моряна давно знакома с родителями Владислава, а он – с родственниками возлюбленной. Так что благословение получено с обеих сторон.

Владислав Миллер и Моряна Анттонен-Шестакова
Владислав и Моряна – красивая пара

Интересные факты о Владиславе Миллере

  • Дебютировал студентом в спектакле «Ночи Кабирии» в Табакерке.
  • Вместе с Владимиром Машковым участвовал в передаче «Вечерний Ургант» после премьеры спектакля «Матросская тишина».
  • Своей сильной стороной считает хорошее чувство юмора, которое, по его мнению, особенно важно для мужчин.
  • Гордится тем, что никогда не просил роль и не обивал никакие пороги.
  • В свободное время ходит в театры, смотрит хорошее кино, слушает классную музыку. Иногда играет в футбол.
  • Любит баню и вкусно поесть.
  • Изредка позволяет себе видеоигры на PlayStation.
  • Не считает себя звездой, но повышенное внимание ему нравится. Он стремится к тому, чтобы быть узнаваемым.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий