Биография Томаса Сангстера

Томас Сангстер
Дата рождения (день и год): 
16.05.1990
Возраст:
30
Место рождения: 
Лондон, Великобритания
Рост: 
179 см
Вес: 
68 Кг
Знак зодиака: 
Телец
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Родители - Марк Сангстер, Таша Бертрам.

Томас Сангстер – британский актер, музыкант и даже модель. Столь многоплановый человек известен российскому зрителю по нашумевшим фильмам и сериалам – «Игра престолов», «Бегущий в лабиринте», «Моя ужасная няня». У актера очень интересная внешность: в свои почти тридцать лет он выглядит чуть ли не подростком.

Это дало возможность Томасу с его опытом сниматься в детских ролях. К примеру, в мини-сериале «Бегущий в лабиринте» он сыграл подростка Ньюта Саламандера. Перед вами – творческий путь и личная жизнь Томаса Сангстера.

Актерская родословная

Томас Сангстер был рожден в столице Великобритании 16 мая 1990 года. Родители окрестили мальчика еще и вторым именем – Томас Броди. Примечательно, что это второе имя актер сделал приставкой к фамилии и теперь он известен в мире кинематографа, как Броди-Сангстер. Томасу посчастливилось родиться в семье, в которой просто нельзя было не избрать творческую профессию.

Его отец, Марк Сангстер, является монтажером и музыкантом, он участвовал в мюзикле «Король-Лев». Мать, Анастейша Бертрам – балерина, автор и исполнительница песен, актриса театра, снималась на телевидении. Томас Сангстер состоит в дальнем родстве с другим британским актером – известным комиком и сердцеедом Хью Грантом.

Еще ребенком мальчик бывал с мамой в театре и на съемочных площадках. И когда она участвовала в сериале-детективе «Миссис Марпл» (по Агате Кристи), он твердо решил тоже стать актером. У Томаса есть сестра Ава, которая тоже связала свою судьбу с музыкой, театром и кино.

Томас Сангстер
Томас Сангстер в детстве и взрослом возрасте

Начало карьеры

Биография Томаса как актера началась, когда мальчику было 11 лет. Но на вид он был как школьник младших классов. Такой актер был находкой для режиссеров. Говорят, что еще в семь лет мальчик попросил одного фотографа составить ему портфолио и послал его агенту своей матери, без ее ведома.

Но по другой версии, родители всячески способствовали развитию талантов своих детей, Томаса и Авы. Так, Анастейша Бертрам, сотрудничающая с «Би-Би-Си», договорилась об участии своего сына в съемках фильма Тhe Adventures of Station Jim (в русском прокате – «Станция Джима», 2001). Там он сыграл мальчика Генри. Вслед за этой эпизодической ролью пришла главная, которая и прославила юного актера – «Открытки для чуда».

Благодаря маленькому росту и хрупкому телосложению подросток Томас без труда перевоплотился в 8-летнего мальчика, умирающего от рака. Эта реальная история Крэга Шерольда, мужественно борющегося с болезнью, потрясла зрителей. На актера, как из рога изобилия, стали сыпаться приглашения на съемки. Но не все в карьере Томаса Сэнгстера шло гладко.

Томас Сангстер
Не все роли актера были знаковыми

Перед съемками эпопеи о Гарри Поттере актер подался на кастинг на роль главного героя. За его плечами уже был опыт съемок. Но руководство фильма искало мальчика, чья внешность бы соответствовала описанию Джоан Роулинг, книга которой экранизировалась.

А потому был выбран темноволосый и голубоглазый Дэниел Рэдклиф. Позже в своем интервью Броди-Сангстер признался, что теперь рад отказу. Благодаря ему он сумел сняться во многих разноплановых и интересных проектах. Но все его работы в телевизионных фильмах были ступеньками в построении актерской карьеры.

Он снялся в таких проектах, как:

  • «Девушка Бобби» (Алан, приемный сын лесбийской пары)
  • «Стиг со свалки» (Барни),
  • «Поручитель» (Томас вон Галл),
  • «Гитлер: восхождение дьявола» (Адольф в детстве)
  • «Мальчик в перьях» (Роберт Нобель) – эту роль пришлось играть в очках,
  • «Тристан и Изольда» (Тристан в детстве),
  • «Моя ужасная няня» (старший из семерых детей - Саймон),
  • «Стать Джоном Ленноном» (Пол Маккартни),
  • «Последний легион» (Ромулус Августус).

«Реальная любовь»

В 2002 году Томас сыграл первую роль в большом игровом кино. Интересно, что в «Реальной любви» играл и его звездный родственник – Хью Грант, перевоплотившийся здесь в английского премьер-министра.

Люди были уверены, что 12-летний актер попал в съемочную группу по протекции. Но нет: родственниками они были далекими, и впервые увидели друг друга только во время совместной работы. Теперь, после того как Томас сыграл Сэма, Хью Грант говорит о Броди-Сангстере, как о «драгоценном родственнике» и «серьезном актере».

Казус случился на премьере «Реальной любви». 13-летний Томас шел по красной дорожке в зал, где должны были показывать фильм. Но вдруг пошел обратно. Дело в том, что картина предназначалась для лиц старше 17 лет. Пришлось подростку дожидаться конца показа, чтобы присоединиться к своим коллегам на вечеринке.

Образование

Родители настаивали, чтобы Томас обучался актерскому мастерству в профильном вузе. Но Броди-Сангстер считает, что в этой профессии первостепенным является талант. У него и так отлично получается перевоплощаться в своих героев.

Однако учебы он не чуждается. Так, чтобы сыграть свою роль в «Поручителе», он освоил фортепьяно. Он умел играть на гитаре и раньше, но для роли Пола Маккартни, который левша, правша Томас вынужден был осваивать это искусство снова. А для участия в фильме «Реальная любовь» он выучился играть на ударных инструментах.

Уступив воле родителей, Томас поступил в Академию Пимлико. Но учебу он совмещал с плотным графиком съемок. В 2007-м, в год окончания Академии, он был задействован в фильме «Доктор Кто», где сыграл мальчика Кайла.

Знаковые роли Томаса Сангстера

Актер не всегда появлялся на экранах – иногда его голос звучит за кадром. Так, он озвучил Флетчера в диснеевском анимационном сериале «Финес и Ферб» (2008). В том же году он уехал в Италию сниматься на натуре в экранизации книги Карло Коллоди «Волшебная история Пиноккио». В 2009-м он мастерски перевоплотился в Семюэля Брауна, главного героя картины «Яркая звезда».

Но наиболее знаковыми работами Томаса Броди-Сангстера стали его роли в культовых фильмах: Жойена Рида в третьем сезоне «Игры престолов» и Ньюта Саламандера в «Бегущем в лабиринте». В заключительной серии «Лекарство от смерти» последней франшизы актер снялся, когда ему было уже 28 лет. Но его герою не дашь и шестнадцати.

Томас Сангстер
Томас Сангстер в «Игре престолов»

Brodie Films

В 2006 году Томас вместе с мамой, Тайшей Бертрам, основали компанию «Броди Филмз». Таким образом они хотели помочь начинающим актерам, режиссерам, сценаристам и постановщикам «выбиться в люди» и создать себе имя в мире киноиндустрии. Яркой работой, выпущенной этой компанией, стала 20-минутная короткометражка «A Hat for the Camel».

Winnet music

От отца Томасу достались гены музыканта. Он с детства играет на гитаре, легко освоил фортепьяно и ударные музыкальные инструменты. А в 2010 году он стал членом музыкального коллектива Winnet music. Это чисто семейный ансамбль. Вокалистками там выступают мама и Ава, сестра актера. Сам Томас играет на любимом музыкальном инструменте – бас-гитаре.

Другие фильмы

Не все картины с участием Томаса Сангстера были успешными, нашумевшими или сверхприбыльными. Случались и фильмы, оставленные без внимания зрителями. Но почитателям творчества актера не мешает просмотреть:

  • телесериал «London’s Burning», 14 сезон, 6 эпизод. Там Сангстер играет мальчика Стивена;
  • сериал «Элита спецназа» (Гэбриэл);
  • детективный телесериал «Джулиана Феллоуз расследует. Самые таинственные убийства » (Джон Дафф),
  • «Некоторые собаки кусаются» (Касси),
  • «По левую руку от меня» (Сэмюель Эмерсон),
  • кинодрама «Смерть супергероя» (Дональд),
  • «Альбатрос» (Марк),
  • «Укрытие» (Лиам),
  • «Бэйтаун вне закона» (Роберт),
  • короткометражка «Гадкий утенок»,
  • телесериал «Льюис»,
  • «Поседний Ферлонг»,
  • сиквел «Реальной любви» «День красных носов» (Сэм).

Последние работы

После участия в «Игре престолов» и «Бегущем в лабиринте» актер стал очень востребованным. В 2015 году он снимался в фильме «Волчий зал», где сыграл воспитанника Кромвеля Рэйфаа Сендлера.

Но наиболее известным пополнением богатой фильмографии Томаса Сангстера стала его работа в седьмом сезоне «Звездных войн» – «Пробуждение силы».

В этой киноэпопее актер сыграл уже не мальчика, но мужа – офицера Таниссона на звездном корабле Кайло Рена. В 2017 году ему досталась уже не второстепенная, а более значительная роль – Уайти Уинн в мини-сериале «Забытые Богом».

Томас Сангстер и Изабелла Меллинг
Томас Сангстер и Изабелла Меллинг вместе уже довольно длительный период времени

Награды

Несмотря на юные годы, актер был отмечен престижными призами на кинематографических конкурсах. Первую свою награду Томас получил в 13 лет за участие в фильме «Поручитель». Она была вручена юному актеру на фестивале в Монте-Карло. В 2006 году он стал лауреатом «British Teen Choice».

А за фильм «Бегущий в лабиринте. Испытание огнем» он совместно с Диланом О’Брайеном удостоился премии Teen Choice Awards. Choice Movie: Chemistry (2016). В номинации «Молодой актер» он награждался премиями в 2004-м («Реальная любовь»), 2007-м («Моя ужасная няня») и 2008-м годах («Последний легион»).

Личная жизнь

Актер говорит, что сейчас всецело занят построением творческой карьеры. Дескать, у него такой плотный график работы, что на личную жизнь просто не остается времени. Однако Томаса стали все чаще замечать в компании девушек.

Наиболее часто его можно увидеть с уроженкой Бристоля Изабеллой Меллинг. С этой девушкой Томас познакомился на съемках «Гадкого утенка». Изабелла тоже актриса и прошла обучение в той же Академии Пимлико, что и Броди-Сангстер. К тому же, она родная сестра Уильяма Меллинга, сыгравшего Найджела Уоперта в киноэпопее о Гарри Поттере.

Однако кружат слухи о том, что актер является бисексуалом. Такие подозрения появились после съемок трилогии «Бегущий в лабиринте».

Говорят, что Томас Сангстер и Дилан О’Брайен – больше, чем коллеги. Но актеры не подтверждают и не опровергают эти слухи. Недавно Томас совершенно изменил имидж и появился на декабрьском показе 2019 года в театре Виндэмс (Лондон) с усами. Возможно, теперь он изменит и амплуа?

Томас Сангстер
Томас Сангстер в последнее время сменил свой имидж

Как видно из биографии актера, у него была поддержка его начинаний и творческих амбиций со стороны родителей, которые тоже заняты в сфере искусства. Однако, если бы не талант и огромное трудолюбие, никакая протекция не помогла бы ему стать тем, кто он есть сейчас – молодым британским актером первой величины.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий