Биография Стеллы Джанни

Стелла Джанни
Дата рождения (день и год): 
30.09.1969
Возраст:
53
Место рождения: 
Москва
Знак зодиака: 
Весы
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Муж - Боба Грек.
Дети - Эдуард, Екатерина.

Вконтакте: 
https://vk.com/djannie
Википедия: 
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0_%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8

Стелла Джанни – это сценический псевдоним популярной российской исполнительницы в жанре городской романс/шансон. Певица появилась на российской эстраде в середине 2000-х годов. Ее представил публике поэт Илья Резник. С точки зрения отечественных меломанов, ей уже было поздно начинать карьеру. Но более дальновидные любители музыки сразу заметили, что за плечами у певицы огромный опыт, причем наработанный за рубежом. Так кто же такая Стелла Джанни и как она появилась в российском шоу-бизнесе?

Биографическая справка

Биография Стеллы Джанни заслуживает отдельного внимания тех, кто пытается достичь успеха за счет собственного таланта. С детских лет нашу героиню преследовали несчастья. Когда девочке исполнилось полтора года, внезапно скончалась ее мама. Отец вскоре женился второй раз, но бабушка с дедушкой (родители матери) не захотели отдавать ее в новую семью. Они оставили за собой право опеки и воспитания внучки.

На заметку.
Стелла, хоть и не помнит маму, но очень скучает по ней. Она посвятила ей песни «Ромео и Джульетта», «Мама».

Бабушка была строгая. Заметив интерес ребенка к музыке, она отвела ее в музыкальную школу при Академическом колледже МГК. Стелла Джанни успешно прошла курс обучения по классу фортепиано и готовилась к поступлению в Ленинградскую консерваторию. Бабушка тщательно следила за тем, чтобы она усердно занималась и не пропускала занятия сначала в школе, а затем в музыкальном училище.

Стелла Джанни
Когда она поет, то все эмоции отражаются в ее глазах

Но мечтам стать профессиональной пианисткой сбыться не удалось. Девушка попала в ДТП и сломала правую руку. Даже вылечившись после такой травмы о музыкальной карьере пришлось забыть. Но Стелла Джанни научилась петь, читать ноты и писать музыку. К тому же с детства ей привили любовь в литературе и художественному слову. Выдержав испытания после трагедии, она чудом не впала в депрессию. Девушка решила, что, ей не суждено играть на рояле, то она будет писать. Ее выбором стал факультет журналистики в МГУ.

Стелла Джанни на концерте
Она иногда аккомпанирует себе, но больше предпочитает выступать с оркестром

Ей очень хотелось учиться в главном университете страны, но для поступления потребовалось портфолио. Абитуриент должен был иметь опыт написания статей с последующей их публикацией. Не имея подобного опыта за плечами, будущая журналистка отправилась искать соответствующую работу. Ей повезло в молодежной редакции радиостанции «Юность» (официально прекратила радиовещание в 2014 году). С легкой руки Эдуарда Михайловича Сагалаева девушку приняли в качестве ведущей программы «Полевая почта». Наработав практику, Стелла Джанни поступила в МГУ.

После окончания университета она вновь вернулась на радио «Юность», но уже в качестве автора и ведущей одной из программ. Ей нравилось работать в радиоэфире, общаться со слушателями, но не отпускало непреодолимое желание встретиться с ним воочию, на сцене. Но молодой российский шоу-бизнес 90-х годов диктовал условия, подходящие далеко не всем артистам. Тогда Стелла Джанни уехала за границу, во Францию. Там началась ее певческая карьера.

Карьера во Франции

В Париже она окунулась в атмосферу, наполненную творчеством и любви к искусству. Здесь она прожила 7 лет и стала настоящей артисткой. Улочки мировой столицы моды, прекрасная средневековая архитектура рождали в ее душе красивые мелодии. Она пела в ресторанах и на частных вечеринках, сочиняла песни. Париж вдохновил ее на создание городских романсов, в которых на первое место выводилась душа. Здесь она придумала сценический псевдоним, который навсегда заменил ей имя, данное при рождении.

После одного из выступлений к Стелле Джанни подошел русский взрослый мужчина. Это был известный поэт-песенник Илья Резник. Как автор, он работал со многими российскими эстрадными звездами, в том числе с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле, Филиппом Киркоровым и другими. Какое-то внутреннее чутье заставило его обратить внимание на французскую певицу. Узнав, что она из России, он спросил, не желает ли она вернуться на родину и попытаться сделать карьеру шансонье. Вскоре после этого Стелла получила приглашение от Резника выступить на его творческом вечере. В 2006 году она вернулась в Россию.

Выступление Стеллы с Резником
Она даже спела дуэтом с прославленным поэтом-песенником

Возвращение на родину

Средства массовой информации незамедлительно отреагировали на появление нового лица на эстрадном небосклоне России. В 2006 году Стеллу Джанни (к тому времени ей уже исполнилось 37 лет) признали лучшей дебютанткой года, а затем номинировали на премию «Серебряная калоша». Ее учредила радиостанция «Серебряный дождь» за сомнительные достижения в области музыки и культуры. Подобная выходка должна была сломать только что приехавшую на родину исполнительницу, но она выдержала все насмешки и ехидные замечания.

На заметку.
Джанни на короткое время вернулась во Францию, чтобы подготовить программу из новых песен и стихов Верлена и Рембо, которые читал на сцене сам Ален Делон. С этой программой оба артиста выступили в концертном зале «Олимпия», а затем приехали в Россию.

Резник познакомил артистку со своим другом и коллегой Вячеславом Добрыниным. С ним Стелла Джанни начала покорять эстрадный Олимп России. Правда, и здесь случилась курьезная ситуация. Добрынин работал одновременно с несколькими исполнительницами. То ли по ошибке, то ли специально, но он отдал несколько песен, написанных Стеллой, Маше Распутиной и Тамаре Гвердцители. Джанни не привыкла к подобному обращению с авторскими правами и потребовала от Добрынина объяснений. К счастью, Вячеслав Григорьевич не стал доводить дело до суда и решил все вопросы в частном порядке.

Стелла Джанни и Ален Делон
Стелла Джанни и Ален Делон выступили еще в нескольких сборных концертах

Певица продолжает работать в жанре шансон. Каждый год растет армия ее поклонников. Она записала всего три альбома, которые разошлись миллионными тиражами. Она часто аккомпанирует сама себе на концертах. Ее творчество нравится слушателям, и они готовы платить деньги, чтобы попасть на шоу с ее участием. Иногда она хватается за голову, когда ей преподносят неожиданные и дорогие подарки.

Частная жизнь

Личная жизнь Стеллы Джанни хоть и скрыта за семью печатями, но журналистам удалось раскопать данные о ней. СМИ утверждают, что муж певицы – шансонье Боба Грек (в миру Вячеслав Дуванидис) 1955 г.р. Они познакомились за границей, вместе приезжали в Россию в начале 2000-х годов, где вложились в недвижимость, купив дом в Подмосковье.

На заметку.
До появления на сцене Боба Грек был кадровым военным. Сейчас он занимается издательским делом и иногда выступает на частных вечеринках со своими известными песнями.

В семье есть дети - Эдуард и Екатерина. Оба уже выросли, закончили факультет журналистики в МГУ. Дочь пишет для модельного бизнеса, сын – для киноиндустрии. Супруг Боба Грек закончил музыкальную карьеру, когда поссорился с Ильей Резником. Он бы и хотел вернуться на сцену, но у него нет нового репертуара. С 2008 года Дуванидис занимается успешными бизнес-проектами, называя свою жену любимой исполнительницей.

Стелла и ее муж
Стелла и ее муж становились лауреатами премии «Шансон года»

Интересные факты

  • Артистке часто делают неожиданные подарки в виде обручального кольца, песцовой накидки и даже документов на квартиру в Болгарии. От таких дорогостоящих презентов она обычно отказывается.
  • В минуты уединения Стелла Джанни садится за фортепиано и играет для себя любимые произведения Людвига Ван Бетховена.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий