Биография Павла Курьянова (Пашу)

Павел Курьянов
Дата рождения (день и год): 
16.09.1983
Возраст:
37
Место рождения: 
Москва
Рост: 
170 см
Знак зодиака: 
Дева
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Жена - Анна Иванова
Дети - дочь Адриана

Вконтакте: 
https://vk.com/id318097474
Инстаграм: 
https://www.instagram.com/pashuofficial/?utm_source=ig_embed
Фейсбук: 
https://www.facebook.com/profile.php?id=100001088445882

Павел Викторович Курьянов – классический self-made-man. Мужчина добился успеха без опеки родителей и помощи покровителей. Продюсер, совладелец лейбла «Black Star» и удачный бизнесмен сколотил приличное состояние и заработал громкое имя – Пашу.

Его знают не только любители музыки. Пашу достаточно умен, чтобы не класть все яйца в одну корзину. Бизнес-империя предпринимателя вышла за рамки музыкального лейбла и распространилась на футбольные агентства, пошив брендовой одежды, разработку софта к Make It Music и даже сети бургерных.

Имя Пашу на слуху, тем более что оно связано с регулярными резонансными скандалами. Поэтому биография Павла Курьянова интересует многих россиян. О ней мы и расскажем.

Детство и семья

Павел Курьянов родился 16 сентября 1983 года в Москве. Родители будущего бизнесмена были простыми тружениками: отец работал на метрополитене, а мама – воспитательницей в детском саду. Курьянов вспоминает, что жила семья без излишеств, но не бедствовала.

У родителей мальчика, воспитывавших и дочь Ирину, существовали интересные взгляды на счет карманных денег детей. Мать с отцом не баловали отпрысков дорогими подарками и не спешили удовлетворять все «хотелки». Деньги выдавались взамен хорошо и своевременно сделанной работы.

Павел в 9 лет мыл полы в квартире и делал другую работу по дому. Заработанные средства мальчик тратил на подарки родным на праздники, и о себе не забывал. Рос ребенок в уважении к труду и понимании, как нелегко даются деньги.

При этом родители тратились на репетиторов, на поездки в отпуск, в том числе и за рубеж, на одежду и обувь. Учился Павел хорошо, хотя с поведением в школе были проблемы. Родителей часто вызывали к учителю для назидательных бесед.

На заметку:
Когда рухнул СССР, предприимчивая семья не растерялась, а наладила мелкий бизнес. У Павла появилась работа: под конец дня подросток пересчитывал выручку и складывал купюры в стопки. Занятие ему очень нравилось.
Павел Курьянов с родителями
Павел Курьянов (Пашу) с родителями

Первый приличный заработок

Вскоре у Павла появились деньги на клубы и дискотеки. На вечеринке 14-летний подросток познакомился с Тимуром Юнусовым, позже известного под псевдонимом Тимати. Последний недавно вернулся с родителями из США и находился под впечатлением от хип-хопа – музыкального направления, о котором в России 1997 года мало кто знал.

Через год обычной подростковой дружбы – тусовках по клубам, гонок на скейтах – ребята решили заработать много денег и создали музыкальную группу под названием «VIP77». Две последние цифры – региональный код Москвы.

С ВИП-ами – очень важными персонами – отдельная история. Для продвижения уличной музыки американских неблагополучных районов ребята привлекали московскую «золотую молодежь». Образовалась сплоченная команда из:

  • Тимати,
  • Dino MC 47,
  • Доминика Джокера,
  • Вальтера Леруссе,
  • Deema.

Вскоре мальчики-мажоры устраивали вечеринки для золотой молодежи. Предприимчивый Паша (имя позже трансформировалось в ник «Пашу») занялся организаторскими вопросами. Пати проходили в знаменитых клубах «Мост» и «Марике», в том числе с приглашением иностранных артистов. Юный бизнесмен получал за вечер 100 долларов – очень хорошие по тем временам деньги.

Образование

Павел отлично понимал, что заработок – дело временное. Без теоретической базы просуществовать на «хайпе» долго не получится. После окончания средней школы юноша поступил в экономический колледж, а после – в первый негосударственный в России вуз, Международный университет. Парень выбрал специализацию «финансы и кредит».

На заметку:
Павел не бросал работу. Это не помешало юноше оставаться наиболее успешным студентом на курсе.
Пашу
Молодой Пашу (Павел Курьянов)

Самостоятельный бизнес

В 2004 году Павел Курьянов убедился, что финансовая грамотность пригодилась ему. Тимати подался на «Фабрику звезд», сделался знаменитостью и уехал в гастрольный тур. А окончивший вуз студент-экономист отрабатывал практику в «Сбербанке» с 9 до 18:00.

Павел твердо решил: собственный бизнес построит на продюсерстве. Когда Тимур Юнусов вернулся с гастролей, Пашу всерьез взялся за «раскрутку» звезды. Приятели выкупили у Игоря Крутого контракт с юным певцом Тимати за фантастическую сумму – 1 млн руб.

Вырвав друга из «плена», Курьянов принялся продвигать его. Приятели открыли клуб «В-club», в котором Павел был одновременно промоутером, главным менеджером и продюсером.

Black Star

Вскоре Курьянов понял, что способен сделать «звезду» и из других начинающих певцов и музыкантов, причем не хуже, чем «Фабрика звезд». В 2006 году продюсер создал лейбл Вlack Star. Поначалу бизнес не приносил большой прибыли, но с 2012 года дела пошли вверх.

Благодаря Вlack Star, стали знаменитостями:

  • Джиган,
  • рэпер L’One,
  • актер, автор и певец Егор Крид,
  • Скруджи,
  • Дана Соколова,
  • Саша Чест и другие.
На заметку:
Первый офис Вlack Star размещался в скромной 2-комнатной квартире в жилом доме на Арбате.

Курьянов с товарищами Тимати и Вальтером Чассемом постоянно изучал тонкости маркетинга, промоушена. Основной деятельностью Вlack Star оставались организация концертов, съемка клипов, лицензирование музыкальных композиций. Друзья выпустили дебютный альбом «Вlack Star», открыли Вlack October Bar.

В других направлениях удача друзьям не улыбалась. В 2010 году Павел решился запустить собственный бренд модной одежды «Вlack Star Wears». Бизнесмен вложил в дело все свободные средства – около 6 млн руб. Но 90% одежды оказалось браком.

Павел Курьянов в Вlack Star Burger
Павел Курьянов в Вlack Star Burger

Тут в лейбле появился Илья Кусакин, автор труда «Эффективность продающего». Менеджер помог гендиректору Курьянову снизить расходы, оптимизировать внутренние резервы. К тому же Пашу привлек инвестора – Евгения Зубицкого, миллиардера и совладельца Промышленно-металлургического холдинга.

С помощью Ильи Кусакина активно развивались другие направления Вlack Star:

  • магазины фирменной одежды (в РФ и странах ближнего зарубежья),
  • барбершопы,
  • тату-салоны,
  • фитнес-залы,
  • сеть закусочных Вlack Star Burger,
  • футбольные агентства,
  • веб-студии
  • и даже автомойки.

Бурная деятельность принесла владельцам лейбла в 2018 г. более миллиарда рублей. Вспыхивающие резонансные скандалы – например, громкий уход Тимати с Вlack Star – только подстегивает интерес россиян к лейблу (и соответственно увеличивает прибыль).

В 2018 году находившийся ранее в тени Курьянов вышел на свет и появился на телевидении в шоу «Теперь я босс!», организованном на канале «Пятница» «Сбербанком». Ознакомление зрителей с тонкостями управления бизнесом также приносит Пашу некоторые дивиденды.

Личная жизнь

До 2010 Павел Курьянов полностью был занят построением и раскруткой лейбла Вlack Star. Но акулы капитализма тоже люди. Однажды Пашу поехал в Турцию, чтобы совместить отпуск с концертным туром Тимати. В Кемере, где выступал певец, проходил конкурс красоты «Miss Kemer International». Главный приз получила Анна Владимировна Иванова.

На заметку:
Курьянов не знал о событии, равно как Анна не знала, кто такой Пашу.
Свадьба Пашу и Ханны
Свадьба Павла и Анны на Кипре

Бизнесмен, за которым охотились девицы, набивавшиеся жены, был избалован вниманием прекрасного пола. Но увидев сногсшибательную блондинку в ресторане отеля Rixos Sungate (где пару свела судьба), Курьянов решил проявить инициативу. Мужчина подошел к столику, за которым сидела девушка, чтобы познакомиться.

У Анны был парень, но Пашу сумел убедить девушку дать номер телефона и оставил собственные координаты. Через пару недель они стали созваниваться: он – из Москвы, она – из Киева. Потом встретились в ночном клубе. Два года длилась дружба, переросшая в любовь.

Все решил случай: от парня, жившего в Москве, Анна получила предложение руки и сердца. Она попросила 3 дня на раздумья. Зайдя с подругами в ресторан, девушка встретила Пашу и поняла, что бизнесмен – ее судьба.

В 2014 году пара расписалась в московском загсе, а роскошную свадьбу справляли на Кипре. В сентябре 2018 года у пары родилась дочь. Адриана увидела свет в Майами, куда Анна улетела рожать. Пара признается, что мечтает о втором ребенке, желательно, мальчике, но девочке тоже будут рады.

Семья Пашу
Павел Курьянов с женой Ханной и ребенком

Супруги иногда ссорятся, но считают это пустяками. Вокальную карьеру певица Анна, избравшая псевдоним Ханна, развивает вне лейбла Вlack Star.

Частые вопросы о Пашу

  • Россиян интересует, кто жена бизнесмена. Женщина с распространенной фамилией Иванова родилась в Чебоксарах в 1991 году. С детства готовила себя к карьере в бальных танцах, но болезнь не дала осуществиться планам. Тогда Анна сделалась моделью и выиграла 11 конкурсов красоты. Параллельно работала на телевидении в Чебоксарах. На момент знакомства с Курьяновым девушка снималась в украинском сериале «БарДак» и жила в Киеве.
  • Как Анна стала певицей Ханной. Не предмет ли она раскрутки мужа? Дебютный клип «Я просто твоя» певица выпустила в 2013 году. Клип на композицию снимали Дмитрий и Евгений Мисуры. «Если я дам жене костыли, она сможет передвигаться, но не ходить», - сказал о Ханне муж. Поэтому певица строит карьеру с другими продюсерами.
  • Какой доход Пашу? В музыкальном лейбле бизнесмену принадлежит 40 % акций, еще он владеет долями в других юридических «дочках» группы. В открытом доступе указан лишь совокупный доход бизнес-империи – свыше миллиарда рублей в год.
Пашу
Павел Курьянов в 2020 году

Интересные факты

  • Павел Курьянов ниже своей жены. Рост модели 174 см, а вес упорно держится на отметке в 50 кг. Ханна любит носить обувь на каблуках. Но разница в росте не смущает миллионера.
  • Кое-какие «костыли» Пашу своей жене дал: в 2019 г. он помог открыть салон красоты «X-Beauty» в Майами.
  • Пашу замахнулся на открытие собственной киностудии. Сейчас он продюсер фильма «Мафия».
  • У бизнесмена есть гражданская позиция. В 2019 г. он присоединился к инициативе эко-защитников о запрете отлова касаток и китообразных в РФ.

Павел Курьянов – пример того, как талантом и трудолюбием можно добиться успеха без посторонней помощи. Оказывается, «американская мечта», когда простой парень с улицы может стать миллионером, воплощается в жизнь и в России.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий