Дети: трое сыновей
Ника Белоцерковская – российский журналист, телеведущая, блогер, предприниматель, издатель, автор книг, медиаменеджер. Владеет школой по кулинарии, находящейся во Франции.
Детство и юность
Вероника Белоцерковская появилась на свет 25.06.1970 в городе Одессе в обычной советской семье. Ее отец – инженер, мать – учительница русского языка. Детские и юношеские годы Ники прошли в Ленинграде, куда семья переехала практически сразу после рождения дочери.
Вероника училась в школе № 239 с физико-математическим уклоном. Любимым предметом девочки в школе была химия, она участвовала в городской олимпиаде и одержала победу.
По окончании школы Вероника стала студенткой Ленинградского технологического института, но проучилась там всего один год.
Ника в юности
Уйти из вуза ее заставило увлечение рисованием и желание заниматься мультипликацией. Она поступила на Высшие режиссерские курсы, чтобы получить специальность режиссера аниматора и художника-постановщика. Вероника попала на курс Юрия Норштейна. За годы обучения она проявила себя как талантливая и яркая студентка. Но и этот вуз она не окончила, проучившись только три года. Настоящее свое призвание она нашла спустя несколько лет.
Занятия бизнесом
Трудовая биография Ники Белоцерковской началась в 1993 году. Тогда она стала директором фирмы, занимающейся продажей ценных бумаг.
Но спустя два года она стала совладелицей и генеральным директором агентства, которое занималось наружной рекламой. Но занятие ей наскучило, она продала бизнес и занялась продюсерской деятельностью на региональном телевидении. Также она была владелицей журналов «Time Out Москва» и «Time Out Петербург», но в 2014 году продала их медиахолдингу C-Media.
В 2014 году Белоцерковская представила собственный бренд одежды и аксессуаров «Жанна Б.». Это произошло в московском магазине Полины Киценко, где другие знаменитости оценивали модные сумки, майки, футболки, тельняшки с рисунками в виде жабы.
На презентации коллекции одежды Белоцерковской
В 2014 году Вероника приняла участие в съемках видеоклипа «Патриотка» группы «Ленинград».
Она занималась очень разными видами бизнеса, но каждый раз была полна энтузиазма и очень ответственно подходила к работе.
Кулинария и книги
В 2009 году Вероника начала заниматься кулинарией, которая принесла ей признание. Сначала она вела блог в «Живом журнале», и он вскоре стал топовым на российской площадке «ЖЖ».
По рассказам Ники, кулинарный талант она получила от своей одесской бабушки, которая трудилась всю жизнь на мясокомбинате. Девочка проводила у бабушки летние каникулы и считала это время самым счастливым в мире.
Когда Ника стала постарше, она начала для себя записывать бабушкины рецепты, которые в дальнейшем ей очень пригодились.
В 2010 году она выпустила первую книгу кулинарных рецептов под названием «Рецептыши», которая быстро стала популярной. Первый сборник рецептов с красочными иллюстрациями блюд выел тиражом 15000 экземпляров. Книга была сразу распродана, а сама Ника завоевала репутацию авторитетного кулинарного автора.
Но на этом она не остановилась. Воодушевленная успехами, она продолжала издавать новые книги, в которых делилась своими кулинарными рецептами.
В поисках новых рецептов она путешествовала по Апеннинскому полуострову. Итогом поездки стала книга «Вкус Тосканы».
Также вышли и другие сборники рецептов: «Диетыши», «Про еду. Про вино. Прованс», «Сделано в Италии», «Гастрономические рецептыши».
Белоцерковская продолжала издавать книги, среди которых оригинальный сборник «Мясомясо». Его выход сопровождался видеоверсиями рецептов.
Книги рецептов Ники Белоцерковской
В 2015 вышли еще две книги - «Паста паста», «Все под елку». Затем она выпустила сборник «Неслипнется», посвященный кондитерским изделиям и советам от шеф-поваров.
В 2017 году вышла очередная книга «В рот круглый год» с рецептами консервированных заготовок от поваров Европы, родственников и подруг Ники.
Еще одна книга под названием «Легко быть легкой» была тепло встречена поклонниками. Это сборник рецептов легких низкокалорийных блюд, которые готовятся очень быстро и способны удивить и порадовать даже гурманов.
Белоцерковская проводит кулинарный мастер-класс
Белоцерковская открыла гастрономические школы. После объявления набора, в первую из них за три часа было подано 600 заявок.
На канале ТВ «Домашний» вышла версия рецептов Белоцерковской. На СТС был показан документальный фильм «Пропрованс. Драматические истории» с участием Вероникой.
В 2015 году Ника занялась производством алкогольных напитков и изготовила по особому рецепту восемь литров итальянского ликера лимончелло. Также она предлагала всем желающим повторить этот рецепт в домашних условиях.
Сейчас Ника занимается кулинарией и продолжает вести блог, делясь с подписчиками рецептами и секретами приготовления блюд – салатов, супов, закусок из мяса, десертов, напитков.
Вероника Белоцерковская принимает участие в благотворительных акциях.
Успех в кулинарном деле не мог не вдохновить Веронику, и она превратила фотографию, которая была ее увлечением, в прибыльный бизнес. В сотрудничестве с Magnum Photos она создала фотошколы.
Личная жизнь
Ника Белоцерковская была замужем пять раз. Она не любит рассказывать о своих мужьях. Известно, что почти все они были бизнесменами или творческими личностями.
Первый раз она вышла замуж, будучи совсем молоденькой девушкой, но вскоре молодые люди расстались.
Первый сын родился у Ники в браке с художником Яном Антонышевым.
Пятым мужем стал бизнесмен Борис Белоцерковский, который владел крупнейшим в стране вендинговым оператором «Ювенко». Также он являлся президентом Национальной ассоциации автоматизированной торговли. Супруги прожили вместе 17 лет. В семье родились двое сыновей. В 2013 году Ника и Борис расстались, а в 2017 году официально развелись. Как рассказывает сама Вероника, они разошлись без скандалов, справедливо поделив общее имущество по взаимной договоренности. Она подчеркивает, что они с бывшим мужем сохранили хорошие отношения, относятся друг к другу с уважением, он помогает ей советами и она ему очень благодарна за это. Также их связывают общие дети.
Ника с Борисом Белоцерковским
По словам Ники, старший сын учился в США в военной школе, средний и младший – в Великобритании в элитной школе. Белоцерковская считает, что дети обязательно должны получить хорошее образование, хотя решение об отправке их за границу было нелегким.
Белоцерковская с детьми
После развода в прессе стали активно обсуждать ее личную жизнь, приписывали много романов с самыми разными мужчинами.
Светская тусовка
Белоцерковцева – известная личность в светской тусовке. В 2017 году в музее Санкт-Петербурга «Эрарта» присутствовала на открытии выставки «Сергея Шнурова «Ретроспектива брендреализма». Она находилась в приятельских отношениях с бывшей супругой Шнурова Матильдой и прислушивалась к ее советом при создании Ресторана «Кококо».
Среди друзей Вероники – Ксения Собчак, с которой она неоднократно посещала вместе с ней различные мероприятия.
Вероника с Ксенией Собчак
Белоцерковская посещает не только светские тусовки, но и благотворительные вечера. В 2019 году она присутствовала на гала-вечере фонда Gift of Life, который проходил в отеле Mandarin Oriental Hyde Park, где также были Игорь Верник, Рэйф Файес, Елена Крыгина.
Вероника сейчас
В настоящее время Белоцерковцева проживает во Франции и продолжает вести блог и заниматься кулинарией. В марте 2022 года в России ее обвинили в нарушении закона о фейковой информации и распространение ложной информации о проводимой на Украине спецоперации и действиях.
Интересные факты
- Несмотря на увлечение кулинарией, Ника обладает стройной фигурой. После того как она открыла гастрономические школы, ей приходится постоянно пробовать блюда, приготовленные учениками. В связи с этим ей пришлось перейти на дробное питание. Белоцерковцева придерживается правильного питания и рассказывает своим подписчикам о своих диетах.
- После выхода книги «Вкус Тосканы» итальянская коллега Вероники Элле Мартино обвинила ее в плагиате. Белоцерковской пришлось передать ей авторские права.
Добавить комментарий