Биография Наргиз Закировой

Наргиз Закирова
Дата рождения (день и год): 
06.10.1970
Возраст:
52
Место рождения: 
Ташкент, Узбекистан
Рост: 
167 см
Вес: 
56 Кг
Знак зодиака: 
Весы
Цвет глаз: 
Карий
Семья: 

Дети - Сабина Закирова, Ауэль Закиров, Лейла Закирова
Родители - Пулат Сионович Мордухаев, Луиза Каримовна Закирова

Наргиз Закирова – яркая, экспрессивная певица, получившая широкую популярность не только в родном Узбекистане, но и далеко за его пределами – в России и США. Представительница хорошо известной музыкальной династии имела все шансы пойти по стопам ближайших родственников.

К тому же вдобавок к роскошной внешности Наргиз достался уникальный вокальный дар. Таких, как она не помнит ни русская, ни российская эстрада, и наверно никто не осмелится повторить музыкальный стиль Закировой, а тем более образ. Смелую, не пасующую перед неудачами певицу за пристрастие к эпатажу еще в юности называли узбекской Мадонной.

В жизни исполнительницы было немало взлетов и падений, большая любовь, несколько браков и разочарование в институте брака, поэтому биография Наргиз Закировой привлекает журналистов и поклонников ничуть не меньше ее творчества.

Что сейчас происходит в творческой и личной жизни популярной певицы, какие планы на ближайшее будущее, чем занимаются дети самой стильной исполнительницы российской и узбекской эстрады?

Детство и юные годы

Казалось бы, узбекской певице сама судьба уготовила успешную эстрадную карьеру. Наргиз Закирова унаследовала музыкальные способности и чарующий голос от бабушки и дедушки, прославившихся не только в пределах родной страны, но также в России и других республиках бывшего Советского Союза.

Дед девушки Карим Закиров был длительное время звездой оперной сцены, а его супруга Шоиста Саидовна профессионально занималась вокалом и танцами в Музыкальном театре драмы и комедии. Дядя Наргиз – известный по всему СССР Фаррух Закиров, солист знаменитого музыкального коллектива «Ялта» и автор, звучащей в 80-90-х с радио и телевизоров песни «Учкудук».

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова в детстве и юности

Второй дядя – Батыр Закиров – композитор. Мама Наргиз, Луиза, в 60-е выступала на эстрадной сцене, а папа Пулат Мордухаев с пением был связан наверно меньше остальных членов семьи – в ансамбле Батыра он играл на ударных инструментах.

Родилась Наргиз Закирова в Ташкенте 6 октября 1970 года. Первый раз будущая певица вышла на сцену вместе с дядей в четырехлетнем возрасте и с тех пор не представляет свою жизнь без творчества. Примерно в это время девочка стала гастролировать с матерью и принимать участие в многочисленных спектаклях.

С малых лет Наргиз Закирова называла себя артисткой и с удовольствием пела на сцене, не стесняясь многочисленной публики. В школу девочка ходила без особого энтузиазма. Ведь после длительных гастролей приходилось садиться за парту и учить предметы, к которым будущая певица не питала интереса.

Любимым уроком у Наргиз было пение, но даже по нему Закирова умудрялась получать плохие оценки, так как не прилагала усилий, чтобы запоминать тексты песен. В музыкальной школе Наргиз не нравилось зубрить ноты, что также мешало стать лучшей ученицей.

Наргиз Закирова
Наргиз в начале своей карьеры

Выступления юной певицы проходили на ура. Наргиз Закирова часто побеждала в музыкальных конкурсах, но путь к славе оказался труден и долог. Будучи пятнадцатилетним подростком, девушка выступила с композицией «Помни меня», написанной Ильей Резником на музыку Фарруха Закирова, на фестивале «Юрмала-86», где была отмечена призом зрительских симпатий.

Когда сверстники Наргиз поступали в вузы, юная певица выступала с оркестром Анатолия Бахтина. Закирова была зачислена на факультет вокала при цирковом училище, но посещать регулярно занятия девушке не удавалось.

Спустя пару лет после участия в «Юрмале-86» талантливую исполнительницу пригласили на популярную программу «До 16 и старше».

В беседе с ведущей Закирова призналась, что плохо знает нотную грамоту и поэтому песни разучивает исключительно на слух. Также девушка поведала давнюю мечту организовать конкурс для всех любителей петь. Примечательно, что спустя много лет Наргиз будет участвовать в описанном ею в советской передаче конкурсе под названием «Голос».

Наргиз Закирова
Наргиз на шоу «Голос»

Начало музыкальной карьеры

Наргиз не нравилось быть артисткой традиционного формата, она перепробовала множество различных подходов и всевозможных стилей: выступала на сцене в коротких шортах, ярко красила волосы, пела рок, приглашала на подтанцовку парней и т.д.

Во времена СССР подобные эксперименты не допускались, поэтому Закирова приняла решение иммигрировать. В 1995 году Наргиз с родителями и дочерью переезжает в Америку и пытается устроиться там. Поначалу певица работала в видеопрокате, где получала всего $2,5 в час. Затем был тату-салон, и так могло длиться до бесконечности, если бы не фортуна.

В 1997 году Наргиз и ее супруг познакомились с известным итальянским артистом Филиппом Бальзано. Мужчина был ярким уникальным исполнителем, и Закирова, спев прямо в нью-йоркском ресторане с ним дуэтом, получила от хозяина заведения предложение работать на постоянной основе.

В 2001 году исполнительница записала сольный альбом в этно-стиле, который назвала «Золотая клетка». Работа не стала популярной у американской публики, так как у артистки не было средств для обеспечения рекламы своему творению.

Следом девушка выпустила следующий под названием «Alone». Продолжая выступать в ресторанах и модных клубах с Филиппом Бальзано, Наргиз не хотела оставаться певицей в подобных заведениях – мечта талантливой девушки была гораздо масштабнее.

В 2013-м Закирова решила попытать удачу на шоу «The X-Factor». Певица прошла 3 отборочных этапа, но приглашения участвовать в проекте так и не дождалась.
Наргиз Закирова
Как менялась внешность Закировой

Не получая особой удовлетворенности от жизни в США, Наргиз не раз задумывалась о возвращении в Россию, но из-за отсутствия необходимых для осуществления этого шага знакомств не решалась воплотить свои планы.

Музыкальное шоу «Голос» стало для Закировой счастливой случайностью. Поэтому не возлагая больших надежд на «The X-Factor», девушка отправилась в Россию участвовать в новом шоу, предсказанным ею на передаче «До 16 и старше» несколько лет назад.

Шоу «Голос»

О конкурсе талантов «Голос» Закирова услышала из рекламного ролика, крутившегося на российском телеканале, который любила смотреть семья девушки. Шоу привлекло Наргиз еще и тем, что для участия в нем не были важны внешность, национальность, образование и даже заслуги конкурсанта.

Первый сезон шоу исполнительница пропустила из-за серьезной болезни, а впоследствии смерти отца, которому Закирова позднее посвятила трогательную композицию «Нелюбимая дочь». Спустя время Наргиз заполнила анкету на сайте конкурса, и ей тотчас перезвонили организаторы.

Не колеблясь, Закирова отправилась в Москву. Примечательно, что незадолго перед началом второго сезона «Голоса» ей перезвонили организаторы американского шоу «The X-Factor», но выбор уже был сделан в пользу России, о чем певица ни разу не пожалела.

Исполненный Закировой хит легендарного Scorpions «Still loving you» на «слепых прослушиваниях» покорил буквально всех членов жюри, но в наставники девушка выбрала Леонида Агутина. По окончании проекта продюсерский центр во главе с Максимом Фадеевым предложил Наргиз заключить контракт, и звезда шоу не стала упускать свой очередной шанс.

С того момента творческая биография Закировой кардинально изменилась. В 2016 году Наргиз записала студийный альбом «Шум сердца», куда вошли быстро ставшие любимыми у публики треки.

Кроме того, для сборника Наргиз спела дуэтом с Максом композицию «Вдвоем». На ставшие популярными хиты были созданы клипы, а на билбордах российских улиц запестрели афиши с анонсами концертов новой звезды.

Как сообщили летом 2019 года СМИ, ссылаясь на заявление одного из бывших членов, работавших в коллективе с Закировой, ее концертная деятельность ежемесячно приносила 2-10 млн рублей.

Личная жизнь

Создать семью и устроить личное счастье Наргиз Закирова пыталась три раза. Первым супругом певицы и отцом ее старшей дочери был Руслан Шарипов, вокалист ташкентской рок-команды «Байт», исполнявший песни в стиле популярного в 80-90-х музыкального коллектива из Швеции «Europe».

Свадьба молодых артистов состоялась спустя 1,5 месяца после знакомства. Спустя немного времени после рождения Сабины, новоиспеченные супруги осознали, что решение завести семью было поспешным. Толчком к разводу послужила измена Руслана с юной кореянкой.

Наргиз Закирова с мужем
Закирова с третьим мужем

Закирова, однолюбка по природе, предательство мужу не простила и, не раздумывая, легко и быстро, по ее словам, рассталась с ним. С момента их развода бывший супруг позвонил девушке всего четыре раза и при этом абсолютно не проявлял интереса к судьбе собственной дочери.

Вторым мужем эпатажной исполнительницы стал Ернур Канайбеков, с которым певица познакомилась незадолго до отъезда в Америку. Когда Закирова иммигрировала в штаты, она была на шестом месяце беременности.

Уезжала девушка без супруга, Ернур за границу прибыл позднее. Радостного воссоединения молодой семьи не получилось: встреча после длительной разлуки прошла прохладно, а муж уделял больше внимания маленькому сынишке, почти полностью позабыв о жене.

В 1997 году, незадолго до развода, Канайбеков позвонил Закировой из русского ресторана со словами: «Приезжай скорее, тут выступает итальянский певец, тебе нужно его услышать – это потрясающе!».

Так девушка познакомилась со своим будущим третьим супругом Филиппом Бальзано и одновременно впервые получила работу певицы. Вскоре Наргиз развелась с Ернуром, а когда их совместному сынишке Ауэлю исполнилось 2 года, бывший муж попал в ДТП и скончался.

В браке с итальянцем появилась дочь Лейла. Союз Наргиз и Филиппа после 20 лет совместной жизни, распался в 2016 году, как считает большинство, не выдержал испытания расстоянием и стремительной популярностью артистки.

В 2017 году Филипп тоже пытался покорить российскую публику и пошел на шоу «Голос». Итальянец, как говорит сам, не смог смириться с уходом Закировой, пока новую любовь не встретил.

Позднее Наргиз поделилась в интервью, что супруг жил на заработанные ею деньги и морально давил на певицу. Она старалась выполнять все прихоти Бальзано, но, когда он задолжал крупную сумму опасным людям, женщина не выдержала.

Семья Наргиз Закировой
Дети и бывший муж Наргиз

Известно, что, когда сын вступился за мать, бывший муж после развода угрожал им расправой. При этом младшая дочь решила остаться в Америке с отцом, собираясь уберечь его от совершения очередных ошибок.

Старшая дочь Наргиз сделала певицу бабушкой, подарив внука Ноя. С выбором пути по жизни Сабина пока не определилась – девушка увлекается эзотерикой и буддизмом. Ауэль решил попробовать себя в актерской деятельности, а Лейла мечтает стать синоптиком.

Интересные факты

  • В молодости Наргиз увлекалась танцами, особенно брейк-дансом, даже преподавала одно время в студии хореографии, а также была организатором общегородского фестиваля, проходившего в рамках уличного стиля. Это хобби позволяет артистке поддерживать отличную физическую форму.
  • Второе увлечение Закировой – коллекционирование мыла. Певица из своих поездок всегда привозит разноцветные и благоухающие брусочки, наполняющие ароматом ее дом.
  • На теле Наргиз множество интересных татуировок, которые привлекают внимание поклонников. По словам певицы, они не несут определенной символики, были выбраны исключительно для эстетики.

Частые вопросы

Журналисты и поклонники Наргиз нередко задаются вопросом о татуировках певицы и о ее внешнем виде. На что она отвечает: «Я не отношусь к какой-то определенной субкультуре. Татуировки – это просто мой выбор, а бритая голова – элементарная прихоть».

Когда Наргиз Закирова отказалась крестить внука Ноя (сына Сабины), пресса и поклонники были крайне удивлены. Но певица в интервью пояснила следующее: «Моя семья придерживается языческого вероисповедания, что делает крещение невозможным».

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий