Биография Людмилы Свитовой

Людмила Свитова
Дата рождения (день и год): 
07.06.1986
Возраст:
35
Место рождения: 
Москва, СССР
Рост: 
170 см
Знак зодиака: 
Близнецы
Семья: 

Муж - Юрий Попович.
Дети - Полина.

Людмила Свитова – российская актриса театра и кино. Зрителям Людмила Свитова знакома по своим работам: «Сделано в СССР», «Огуречная любовь/Горелково», «Танго с ангелом», «Товарищ Сталин», «Объект 11». В 2014 году на российском экране вышел сериал «Джамайка», где актриса исполнила главную женскую роль.

Краткая биография

Свитова Людмила Геннадьевна родилась 7 июня 1986 года в городе Шатура Московской области. После окончания школы решила попробовать себя на актерском поприще. С этой целью поступила в Школу-студию им. Немировича-Данченко при Московском Художественном театре им. А. П. Чехова на курс актерского мастерства двух заслуженных артистов России, Дмитрия Владимировича Брусникина и Романа Ефимовича Козака.

Окончив учебу в 2007 году, Людмила прошла отбор и стала членом театральной труппы Государственного Академического театра имени Моссовета. На сцене драматического театра молодая актриса была задействована сразу в нескольких спектаклях.

В постановке Юрия Еремина «Муж, жена и любовник», по мотивам комедии И.С.Тургенева «Провинциалка» и рассказа Ф.М.Достоевского «Вечный муж», Людмила представала перед зрителем в образе Наденьки. В этом спектакле ей посчастливилось играть на одной сцене со знаменитым актером Валентином Гафтом, который играл роль Трусоцкого. В театральной афише Моссовета этот спектакль занимает одну из первых строчек и всегда собирает полный зал. Также Людмила Свитова играла в таких пьесах как «Серебряный век», «Я, бабушка, Илико и Илларион» и некоторых других.

Людмила Свитова

Впервые на киноэкране актриса появилась в небольшой роли во второй части сериала режиссера Дмитрия Фикса «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво. — 2». Этот сериал стал русским аналогом всемирно известного «Секса в большом городе» и завоевал любовь тысячей телезрительниц. Следующая роль Людмилы сделала ее уже по-настоящему узнаваемой актрисой. Произошло это в российско-аргентинском сериале Юрия Поповича «Танго втроем», который стартовал в 2006 году. Следующие несколько ролей также стали для актрисы очень удачными. В фильме Флюза Фархшатова «Услышь мое сердце» героиней Свитовой стала скромная девушка по имени Таня Клочкова из небольшого провинциального городка, трудящаяся простой официанткой в придорожной забегаловке.

В 2008 году на экраны выходит еще один фильм с Людмилой Свитовой в главной роли. В комедийной мелодраме «Любовь.ru» она сыграла возлюбленную сразу двух молодых людей Саши и Пети. В любовном треугольнике студентов МГУ зритель увидел Людмилу в качестве озорной девушки с хвостиками по имени Соня. Тонкие черты лица молодой актрисы всегда помогали ей получать такие роли, трогательных лучезарных девушек или тургеневских барышень. Так, в историческом сериале 2010 года «Институт благородных девиц» Людмила Свитова вновь сыграла подобную роль — русскую дворянку Глашеньку, а в совсем недавнем сериале совместного производства России и Украины «Джамайка» она превратилась в бойкую девушку-пацанку, которая растет на улице и мечтает стать певицей. Подобно своей героине, в реальной жизни актриса также обладает замечательным голосом с высоким сопрано и прекрасно танцует. Кроме того она получает настоящее удовольствие от вождения автомобиля и занимается плаванием. У Людмилы есть пятилетняя дочь Полина и любящий муж.

Личная жизнь

Юрий Попович – официальный супруг актрисы – старше Людмилы на целых 27 лет. Но разница в возрасте никак не сказывается на семейном счастье пары.

Юрий Попович
Юрий Попович — муж Людмилы Свитовой

Свитова признаётся, что муж всегда её поддерживает и даже взваливает на себя домашние обязанности, когда актриса занята съёмками в новом фильме.

«Я советуюсь с ним по всем вопросам, в том числе и в случае работы, воспитания ребёнка» – признаётся актриса.

Муж Людмилы Свитовой как никто другой понимает свою супругу, ведь он сам тесно связан с кинематографом. Мелодрама «Танго втроём», на съёмках которой впервые познакомились влюблённые, была его работой. В их совместной жизни нет места ссорам, скандалам и недопониманию. Женщина, признаётся, что супруг не ревнует её к молодым коллегам по цеху, он полностью доверяет своей избраннице. Именно это и есть залог крепких отношений пары.

Людмила Свитова с дочкой
Дочь Людмилы Свитовой — Полина

Юрий Попович понимает, что Людмиле нужно много и плодотворно работать, чтобы добиться ещё больших высот, чтобы быть востребованной в кинематографе. Он спокойно относится к тому, что любимой женщины часто не бывает дома, Она регулярно пропадает на съёмках. Муж Людмилы Свитовой не боится брать на себя домашние обязанности и воспитание дочери. Когда у актрисы наступает долгожданный отпуск, она старается посвящать его семье. Вместе с Юрием и Полиной они любят путешествовать, предпочитая отдыхать на берегу моря.

Людмила Свитова с дочкой
Людмила часто брала маленькую Полину на съёмочную площадку

Дочь Людмилы Свитовой не страдает от недостатка материнского внимания. Девочка уже понимает, что маме нужно работать. Полина любит смотреть фильмы и сериалы с участием Людмилы. Когда девочка была совсем маленькой, Свитова брала её с собой на съёмочную площадку. Позже родители нашли Полине хорошую няню, отдали малышку в детский сад. Актриса с удовольствием помогала дочери мастерить поделки, старалась заниматься с девочкой каждую свободную минуту.

Людмила Свитова и Юрий Попович
Людмила Свитова и Юрий Попович

Фильмография

  • Каспий 24 (2017)
  • Вера (2017)
  • Найти мужа Дарье Климовой (2016)
  • Сережка Казановы (2015)
  • Непридуманная жизнь (2015), сериал
  • Ищу попутчика (2014)
  • Господа-товарищи (2014), сериал
  • Сводная сестра (2013)
  • Любовь без лишних слов (2013)
  • Дело чести (2013), сериал
  • Джамайка (2012), сериал
  • Яблоневый сад (2011)
  • Товарищ Сталин (2011)
  • СК (2011), сериал
  • Сделано в СССР (2011), сериал
  • Огуречная любовь (2011)
  • Объект 11 (2011), сериал
  • Институт благородных девиц (2010), сериал
  • Услышь мое сердце (2010)
  • Такая обычная жизнь (2010), сериал
  • Стреляющие горы (2010)
  • Мент в законе-2 (2010), сериал
  • Глухарь. «Снова Новый!» (2010)
  • Час Волкова — 3 (2009), сериал
  • Танго с ангелом (2009), сериал
  • Я — телохранитель (2008), сериал
  • Смальков. Двойной шантаж (2008), сериал
  • Одна ночь любви (2008), сериал
  • Любовь.RU (2008)
  • Танго втроем (2006), сериал
  • МУР есть МУР-3 (2005), сериал
  • Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…-2 (2005), сериал
Людмила Свитова

Используемые источники: grand-kartini.ru, 3banana.ru, uznayvse.ru, on-shot.ru, goliard.ru

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail

Добавить комментарий