Биография Коди Ферна

Коди Ферн
Дата рождения (день и год): 
06.07.1988
Возраст:
34
Место рождения: 
Саутерн-Кросс, Австралия
Рост: 
180 см
Вес: 
80 Кг
Знак зодиака: 
Рак
Цвет глаз: 
Голубой

Коди Ферн (Cody Fern) – австралийский актёр, занимающийся театральной деятельностью и с успехом работающий в кинематографе.

Фильмография Коди Ферна насчитывает не очень большое количество работ, но среди них целый ряд ярких и интересных ролей, которые довольно высоко оценили как зрители, так и кинокритики разных стран мира.

Детство и юность

Коди родился в семье, где никто никакого отношения к киноискусству не имел. Профессии его родителей никак не были связаны с творческой деятельностью. Отец мальчика был полицейским, а мать работала на почте. Более точных сведений о них ни во Всемирной паутине, ни в прессе найти невозможно, поскольку Коди Ферн, ставший мировой известностью, трепетно оберегает своих родных от повышенного интереса к ним журналистов и посторонних людей.

В свои детские годы мальчишка из простой австралийской семьи мало чем отличался от других ребятишек такого же возраста. Наиболее существенным отличием было, пожалуй, только то, что Коди с самых ранних лет ощущал непреодолимую тягу к творчеству, а также постоянную потребность в том, чтобы им восхищались окружающие. Впервые непреодолимое желание стать популярным артистом он ощутил в пятилетнем возрасте. Немного повзрослев, мечтал стать врачом-терапевтом, а в 13 лет, посмотрев киноленту «Во власти луны», он окончательно решил, что будет знаменитым актёром.

Коди Ферн в детстве
Детские фотографии Коди Ферна

Желание стать знаменитостью заставляло его учиться в школе лучше других. Однако в 14 лет он был исключен из школы за то, что замахнулся стулом на директора. Дальнейшее обучение он продолжил в интернате города Мерредина в Западной Австралии, волею судьбы ставшей кузницей многих актёрских талантов, среди которых те, фанатами которых являются и российские телезрители:

  • Рассел Кроу (Russell Crowe),
  • Хит Эндрю Леджер (Heath Andrew Ledger;),
  • Николь Мэри Кидман (Nicole Mary Kidman),
  • Хью Майкл Джекман (Hugh Michael Jackman) и другие.

Получив аттестат, юноша поступил в Curtin University (Университет Кертина) – интернациональный вуз, в котором обучаются студенты из 110 стран. В университете Cody Fern готовился стать финансистом.

Учился молодой человек прилежно, хотя учёба приносила ему мало радости. С гораздо большим удовольствием он принимал участие во всевозможных студенческих мероприятиях. Уже в те годы ему нравилось играть на сцене и ощущать интерес зрителей к своей персоне. Кроме того, ему льстил и то внимание, которое проявляли к нему представительницы противоположного пола. Однако сам он в то время волю своим чувствам не давал и довольствовался лишь восхищенными взглядами студенток, устремлёнными на него.

В своей будущей коммерческой деятельности ничего привлекательного Коди не находил и студенческие годы считал самым скучным жизненным периодом. Тем не менее, несмотря на скуку и депрессивные настроения, учёбу он не оставил и в 2009 году получил диплом бакалавра. Профессиональную карьеру Коди Ферн начал, устроившись на работу налоговым аналитиком в компании Ernst & Young. Однако трудовая деятельность в этой сфере тяготила молодого человека настолько, что однажды, уйдя на обеденный перерыв, в офис он больше не вернулся, навсегда расставшись с полученной профессией, и уже никогда на протяжении всей жизни больше не возвращался к мысли проявить себя в финансовой или коммерческой деятельности.

Коди Ферн
Когда Коди чётко осознал, что хочет стать актёром, ему было уже 24 года
Это интересно!
Творческая деятельность Коди Ферна началась не с ролей в фильмах и не с театральных постановок. Для осуществления мечты он стал сначала артистом цирка.

Каждый свой выход на арену он рассматривал не как работу, а как средство самовыражения и возможность общения с восхищающимся его талантом зрителем.

Путь к мечте

Работая в цирке, Коди Ферн начал сниматься в рекламных роликах. За ними последовали короткометражки, а потом и небольшие роли в социальных фильмах.

Пробы на телевидении приводили его в восторг. Своё состояние на съёмочной площадке он сравнивал с ощущением полёта. Участвуя в съёмках, он постепенно накапливал так необходимый ему профессиональный опыт.

В поисках славы он отправляется в Великобританию, так как осознаёт, что в Австралии ему не добиться мировой признательности. И это решение не было ошибочным, напротив, его мечтам суждено было осуществиться.

Слава пришла к талантливому парню в тот период, когда он начал служить в театре. Критики дали довольно высокую оценку его исполнительскому таланту, особенно созданным им шекспировским образам. Зрителей восхищала игра мало кому известного актёра.

Проработав какое-то время в театре, он понял, что амплуа актёра – это его призвание, но ему необходимо пройти специальное обучение на актерских курсах. Благодаря своему природному таланту, он усваивал теорию на лету и с лёгкостью применял её на практике.

Это привело к тому, что его выступления на сцене становились все более профессиональными.

Коди Ферн
Коди Ферн в роли Альберта в пьесе «Боевой конь»

Самой важной работой на театральной сцене, открывшей ему дорогу в светлое будущее, Коди Ферн считает роль Альберта в пьесе «Боевой конь». Её премьера состоялась в Лондоне на сцене Королевского национального театра.

В кинофильмах в этот период Ферн не снимался. Иногда его приглашали в короткометражные проекты, среди которых:

  • «Нарисованный дом»
  • «Дыра в земле»;
  • «Все же провожаю тебя домой» и др.

Серьёзно совершенствоваться в актерском мастерстве у него получилось, только начиная с 2014 года, когда ему было уже 26 лет. Именно в этот временной промежуток в жизни Ферна произошло два довольно важных события. Во-первых, ему удалось получить стипендию Хита Леджера. Это дало возможность молодому актёру регулярно посещать актерские курсы и в полной мере развивать собственный творческий потенциал.

Во-вторых, он получил первую серьезную работу в кино – роль Арнольда Чапмана в телефильме «Сочельник 1914 года».

Затем последовали и другие работы в киноиндустрии:

  • съёмки в эпизодах сериала «Убийство Джанни Версаче: Американская история преступлений»;
  • участие в заключительном сезоне многосерийки«Карточный домик»;
  • роль Майкл Лэнгдон в 8-м сезоне сериала «Американской истории ужаса: Апокалипсис».

Сериал под названием «Американская история ужасов» стал для актёра знаковым. Как позже он признался в одном из интервью, именно эта многосемейная лента, в которой ему пришлось стать воплощением древнего зла, стала для него новой главой книги его жизненных историй.

Коди Ферн
Коди Ферн в роли Майкла Лэнгдона

Зрители восхищались его игрой. Поклонницы сходили с ума не только от созданного актёром образа Антихриста, но и от него самого, от его внешности и обаяния. У актёра появилось множество фанатов.

Личная жизнь

До определённого времени о своей личной жизни Коди Ферн не распространялся, игнорируя самые животрепещущие вопросы, интересовавшие общественность, или просто отшучиваясь. Тем не менее, когда его популярность достигла довольно высокого уровня, избегать провокационных реплик в свой адрес ему стало сложно. Чтобы защитить свою репутацию и развеять домыслы, ему всё же пришлось давать интервью. Он поведал, что причисляет себя к пансексуалам, а это означает, что не разделяет представителей человечества по гендерным признакам и ничего не имеет против половых связей ни с мужчинами, ни с женщинами, ни с транссексуалами.

Таких же взглядов придерживается и его партнёр Эрик Смит, профессионально занимающийся модельным бизнесом.

Эрик Смит известная фотомодель. Он достиг определённых высот в своей профессии.

С Эриком Ферна связывают романтическое отношения уже более трёх лет. Своё свободное время Коди проводит, как правило, именно со Смитом. И хотя парни не скрывают того, что состоят в интимных отношениях, Cody Fern утверждает, что на своего возлюбленного смотрит не столько как на мужчину, сколько как на задушевного друга и близкого ему человека.

Коди Ферн и его возлюбленный Эрик Смит
Коди Ферн и его возлюбленный Эрик Смит

Коди довольно часто навещает свою семью, по-прежнему живущую в Австралии. Кроме того, молодой человек занимается спортом с той целью, чтобы поддерживать свое тело в идеальной форме.

Поклонники восхищаются его привлекательной внешностью и отмечают, что в тридцатилетнем возрасте он выглядит ничем не хуже, чем в свои далёкие восемнадцать лет.

В обществе актёр предпочитает появляться в андрогинном стиле, подчеркивая как мужские, так и женские качества своей личности. Его уже привыкли видеть с ярким макияжем.

По собственному признанию Коди Ферна, в гендерном плане ему не подходит ни маскулинная, ни феминная роль. Именно в андрогинном образе, который нередко примеряли на себя деятели искусств, он ощущает себя естественно и комфортно.

Как и многие современные молодые люди, Cody Fern довольно часто пиарится в социальных сетях. В своем «Инстаграме» он регулярно размещает собственные фотографии, которые в подавляющем большинстве являются кадрами из наиболее популярных фильмов. Предпочтение он отдаёт кадрам из тех фильмов, работой в которых удовлетворён или даже гордится.

Кроме того, Коди Ферн размещает и те снимки, на которых он запечатлен в несколько шокирующем поклонников виде. Стремление демонстрировать себя в эпатажном образе вызвано не какими-либо отклонениями в психическом плане, а, скорее всего, желанием привлечь внимание к собственной личности.

Тем не менее, наибольшее количество лайков от подписчиков получают всё же те снимки, на которых представлены кадры из кинолент с его участием.
Это говорит о том, что поклонников больше восхищают сценические образы их кумира, чем он в его андрогинном образе.

Впрочем, Коди Ферн уже и сам стал понимать, что именно таким, как в фильмах, он больше нравится своим фанатам. С годами к нему пришло также осознании того, что секрет его успеха заключается не в умении шокировать своих поклонников своей непредсказуемостью и эпатажностью, а в большом усердии, трудолюбии и таланте, которых ему не занимать.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий