Жена - Татьяна Баринова.
Дети - Дмитрий.
Дмитрий Крылов – популярный советский и российский телеведущий, журналист и режиссер. Его знаменитые «Непутевые заметки» вышли на экраны в 1996 году на телеканале ОРТ. А первые выпуски программы снимались в Лондоне в течение месяца. Крылов является автором книг «Бумерангъ» и «Я пингвин». Подробнее о биографии Дмитрия Крылова, его личной жизни и карьерных достижениях поговорим далее.
Ранние годы
С самых ранних лет биография Крылова складывалась необычным образом. Мать родила его, будучи в шлюпке, в открытом море, когда ее как раз везли в роддом. А спустя всего лишь 9 дней со дня рождения маленького Димы семью коснулось горе – в Охотском море погиб его отец. Мама младенца осталась вдовой в 21 год, когда в сентябре 1946 года скончался ее супруг.
Когда молодая девушка осталась одна с ребенком на руках, ей даже предлагали отдать Диму на усыновление семейной паре, которой не посчастливилось родить своего малыша. Однако Евгения, мама Крылова, отказалась. Спустя недолгое время маленькая семья Крыловых перебралась в Подмосковье. Это было первое большое путешествие мальчишки, коих в будущем у него будет еще очень много. Евгении Крыловой в новом месте удалось добиться успеха – она стала оперной певицей.
Спустя время у матери Дмитрия наладилась личная жизнь – она стала супругой Льва Розенбаума. В течение 30 лет ее муж проработал в Казанском театре оперы и балета. Будущие супруги познакомились, когда Евгения поступила в консерваторию. Тогда она обучалась вокалу, а ее избранник – игре на скрипке. В это время сам Дмитрий жил у бабушки в Звенигороде.
После окончания обучения в консерватории, мать и отчим Крылова по распределению отправились работать в Улан-Удэ. А спустя три года отработки семейство переехало в Казань. Сам Крылов очень тепло отзывался об отчиме, говоря, что тот всецело заменил ему отца. В зрелом возрасте режиссер признался, что с матерью он не сходился характерами, а вот с отчимом он всегда ладил, и тот часто отстаивал сына и поддерживал его во всем. Умер Лев Самуилович в 91-летнем возрасте в 2016 году.
В школьные годы Дмитрий не славился выдающимися способностями. Поэтому сразу после ее окончания парень отправился на срочную службу в Советскую армию. Теперь его ждало вынужденное путешествие в Чехословакию.
Жизнь в новой местности воодушевила молодого Крылова. Ведь в 1960-е годы попасть за пределы Советской России удавалось немногим. Сразу после окончания службы Дмитрий поступил в ГИТИС на специальность режиссуры эстрады.
В свое время Крылов перепробовал кучу профессий. Он был сторожем, грузчиком, помощником режиссера, рабочим сцены, водителем «Скорой», руководителем собственной небольшой киностудии. И все эти направления он перепробовал за время обучения! Но даже среди кучи разных специальностей он не терял свои ориентиры. С течением времени мужчина все больше убеждался в том, что вдохновение посещает его тогда, когда она работает с пленкой, выдумывает оригинальные сюжеты. В студенчестве Крылов также снимался для модных журналов.
Кино и телевидение
В 1970 году Дмитрий стал помощником режиссера, после чего был назначен режиссером-постановщиком концертного зала «Россия». На этом месте он трудился 11 лет, и мог бы проработать там больше, если бы не конфликт с директором зала. Целью мужчины было выдвижение своей кандидатуры на пост депутата горсовета, а Крылов озвучил острую критику в адрес начальника на митинге и уволился с занимаемой должности.
Следующей страницей в творческой биографии Крылова стала должность преподавателя в ГИТИСе. Спустя время, не без участия его товарища М. Задорнова, Дмитрий получил работу в литературно-редакторском отделе на Центральном телевидении.
Начало «перестройки» знаменуется рассветом режиссерской деятельности Дмитрия. В те же годы он начал вести авторскую телепередачу «Телескоп/Спутник телезрителя». С участием Крылова также сняли несколько выпусков программы «Прожектор перестройки». А спустя недолгое время он уже трудился в американо-советской передаче «Вечер», в рамках которой стороны дискутировали о самых интересных, волнующих и разносторонних темах – от культурных до социальных.
Далее Крылов работал обозревателем телеканала литературно-художественного направления «Слово». Мужчине даже удалось сняться в нескольких кинолентах: «Закагдка Эндхауза» (капитан Гастингс), «Прощение» (гинеколог Юрий). По мнению Крылова, самой удачной своей работой он считает комедию с элементами сатиры «Как живете, караси?».
В 1991 году режиссера пригласили принять участие в фестивале искусств в Англии. Темой мероприятия должно было стать обсуждение гласности на просторах советского телевидения. На тот момент в Москве случился переворот по случаю прихода к власти путчистов. Сам Крылов негативно отзывался о таких переменах. Он был категорически против происходящего. В интервью иностранным корреспондентам мужчина признался, что не знает, пустят ли его на территорию родной страны, а если пустят – удастся ли ему при желании выехать из России.
О «Непутевых заметках»
По прибытии в Москву, телеведущий разработал первый цикл «Непутевых заметок» (программа о путешествиях). Зрителям передача очень понравилась манерой подачи информации и увлекательными историями людей со всех уголков планеты. Если раньше обычный зритель мог видеть мир только глазами Ю. Сенкевича и политических деятелей, то с приходом Крылова на телевидение зарубежный мир стал интереснее, понятнее и ближе. Передача просуществовала почти 20 лет, начиная с 1996 года. С тех пор и до ее закрытия интерес публики к «Заметкам» только возрастал.
В рамках программы Крылов и его съемочная группа посетили более, чем 130 государств. По телевизору можно было увидеть выпуски из Китая, Японии, Италии, Филиппин и пр.
В своей передаче Дмитрий показывал, как филиппинцы пьют «животворящий» коктейль из крови и желчи кобры. Также он отснял цикл выпусков из Северной Америки, Южной и Восточной Африки.
Глазами Крылова зрители увидели Бали и Болгарию, Венецианский и Бразильский карнавалы. Знаменательными были поездки в Западную Европу и отдаленную Австралию. Не обошел стороной Крылов и Россию, исследовав ее от Калининграда до Камчатки. Наиболее теплые воспоминания у мужчины сохранились от поездок в Горный Алтай, на Кольский полуостров и Камчатку. Репортажи велись даже с Северного полюса, который ведущий покорил.
На протяжении трех лет Дмитрий организовывал творческие съезды по всей планете. В рамках этих встреч он представлял книги личного издания «Бумерангъ» и «Я пингвин». А еще он повествовал о многих интересных моментах, оставшихся по ту сторону экрана.
Зимой 2017 года на экраны вышел многосерийный фильм «Гостиница «Россия», с которой журналист связал первую декаду работы на телевидении. К слову, церемония бракосочетания Дмитрия и его второй жены происходила в ресторане при этой гостинице на 21-м этаже. Крылов подчеркнул, что в кино четко отображены многие детали той эпохи.
В 2019-м зритель мог насладиться очередным циклом «Непутевых заметок». Съемки программ проводились в Каталонии, Новом Иерусалиме, Туле Норвеии, Коста-Рике, Чехии, Алтае и пр. За годы работы на телевидении журналист признался, что он научился приравнивать страны к людям: с одними знакомишься и влюбляешься с первого взгляда, а с другими та самая «искра» не загорается, и вдруг понимаешь – «не моё»!
Личная жизнь
Личная жизнь известного режиссера сложилась не сразу. Всего он был женат 4 раза. С первой супругой, Альбиной, он вступил в брак в 25 лет. Избранница была старше Крылова на 10 лет. Их союз просуществовал 5 лет, после чего они развелись. Второй женой Дмитрия стала женщина по имени Наталья. Они были одногодками, но и с этой дамой сердца у нашего героя не сложилось. Пара разорвала отношения спустя несколько лет брака.
Только в третьем браке Крылов испытал радость отцовства. В 1987 году у Дмитрия и его жены родился сын, которого назвали в честь отца. Сейчас Дмитрий Дмитриевич работает промышленным дизайнером. К слову, в детстве журналист все время брал наследника с собой в путешествия.
Когда Крылов-старший оформлял первую командировку за границу, сотрудница комиссии в шутку поразилась его «многоженством». На что сам режиссер с улыбкой ответил, что это не предел его возможностей. Эти слова оказались неким пророчеством.
В 1993 году мужчина познакомился с Татьяной Бариновой. А с начала 2000-х годов они стали жить вместе. Как рассказывал Дмитрий, с нынешней женой его сплотили общие интересы и работа. А еще он признался, что только с Татьяной испытал истинное счастье женитьбы.
Супруга Дмитрия работает редактором, журналистом переводчиком и по совместительству является соавтором «Непутевых заметок». Сейчас Крылов-младший, Татьяна и Крылов-старший работают в одной команде.
Что касается детей, то общих чад в союзе Дмитрия и Татьяны нет. Правда, когда-то они всерьез задумывались над тем, чтобы родить малыша, но позже решили лелеять другое их общее «дитя» — «Непутёвые заметки».
Добавить комментарий