Всю жизнь был верен одной женщине, но не смог стать отцом: личная жизнь Андрея Мягкова

Андрей Мягков подарил отечественному кинематографу множество образов, которые до сих пор любимы зрителями.

Он посвятил профессии всю жизнь, а все свободное время проводил в обществе любимой жены, которая была его другом, партнером и соратником.

Единственная любовь

Любовь всей своей жизни Андрей Мягков встретил в школе-студии МХАТ.

Анастасия Вознесенская тоже мечтала стать актрисой, и молодых людей объединяли не только романтические чувства, но и любовь к искусству.

Они поженились на втором курсе, Андрею было 25 лет, а его избраннице — 20. Молодой паре предоставили комнату в общежитии, и с тех пор они не расставались ни дома, ни на работе.

Андрей Мягков

После окончания института оба были зачислены в труппу театра «Современник», а после вместе перешли во МХАТ. Редко в актерской среде можно встретить такие крепкие союзы — пара прожила в браке 57 лет.

Угроза звездной болезни

После выхода на экраны комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!», которая сделала актера знаменитым на всю страну, его жизнь сильно изменилась.

Мягков стал узнаваем, к нему часто на улице подходили поклонницы и признавались в любви, многие мечтали о том, чтобы рядом был такой умный, надежный и добрый мужчина, но скромного артиста это напрягало.

Оглушительный успех не стал поводом для звездной болезни, и Мягков до конца дней оставался верен своей жене.

Андрей Васильевич всегда отличался закрытостью и необщительностью, поэтому повышенный интерес к своей персоне воспринимал болезненно и немного с раздражением.

Важная жена

Анастасия Вознесенская так и не смогла построить успешную карьеру и всегда оставалась в тени славы знаменитого мужа. Мягков знал, что это очень терзает любимую жену, и всячески пытался ей помочь.

Андрей Мягков с женой

Когда он стал востребован, то неоднократно пользовался этим, пытаясь добиться роли для жены в фильмах, где снимался сам. Иногда даже отказывался от съемок, если режиссер не находил хотя бы пару сцен для Вознесенской.

А когда у актрисы начались проблемы со здоровьем, Андрей Васильевич, не раздумывая, оставил профессию, чтобы ухаживать на ней.

Они перебрались на дачу, где Мягков занялся написанием детективных романов, которые так любила Анастасия.

Не стали родителями

К сожалению, Андрей и Анастасия так и не стали родителями.

Насыщенная творческая деятельность оставляла так мало времени на личную жизнь, что им едва хватало времени насладиться друг другом. Казалось, что им никто не нужен. А спустя годы это стало поводом для страданий, ведь нерастраченные родительские чувства переполняли обоих.

Мягков и Вознесенская занялись преподавательской деятельностью, и отсутствие собственных детей компенсировалось наличием многочисленных студентов школы-студии МХАТ, которых они считали родными.

Именно им они передали не только свои знания, но и заботу, нежность и любовь.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Ответьте на вопрос, чтобы мы убедились что вы человек, а не спам-бот.
4 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.