Биография Фрэнсиса Синатры

Фрэнсис Синатра
Дата рождения (день и год): 
12.12.1915
Возраст:
105
Место рождения: 
Хобокен, штат Нью-Джерси, США
Знак зодиака: 
Стрелец
Цвет глаз: 
черный
Семья: 

Жены - Барбара Маркс (1976-1998 гг.), Ава Гарднер (1951-1957 гг.), Нэнси Синатра (1939-1951 гг.)
Дочери - Нэнси, Тина
Сын - Фрэнк

Фрэнсис Альберт Синатра (1915-1998) — величайший американский актёр, эстрадный певец, продюсер и шоумен. Он является примером для многих исполнителей, джазовые композиции этого музыканта очаровали уже не одно поколение слушателей. Некоторые люди считают Фрэнка своеобразным символом эпохи. Ещё при жизни он стал легендой и остаётся при своём титуле даже спустя много лет после смерти. Мужчина «сделал себя сам» и смог добиться невероятных успехов без чужой помощи. Его пример вдохновляет молодых артистов, а песни Синатры до сих пор с удовольствием слушают дети и взрослые. Наиболее популярными композициями в его исполнении стали «Let it snow», «I love you baby», «New York» и «Jingle Bells».

Рождение и юность

Синатра появился на свет 12 декабря 1915 года в городе Хобокен (штат Нью-Джерси). Он родился в семье иммигрантов из Италии. При рождении мальчик весил около 6 килограммов, чем доставил сильнейший дискомфорт своей матери. До конца жизни на его теле остались небольшие шрамы от щипцов невнимательного акушера.

Отец будущего певца, Мартино Синатра, был известным профессиональным боксёром на территории родной Сицилии. Мать, Натали Делла Синатра, была председательницей демократической партии в Хобокене, также она увлекалась пением. Семья жила бедно по сравнению с другими итальянцами в Америке.

С ранних лет Фрэнсис играл на укулеле. Он вдохновлялся такими артистами, как Руди Валле и Бинг Кросби, мечтал стать певцом. Уже в 13 лет он начал играть в барах. С 1932 года юноша выступал на радио. В это же время он подрабатывал в качестве журналиста, выражая своё восхищение миру кинематографа.

Когда будущей звезде исполнилось 16, его исключили из школы за постоянные нарушения дисциплины. Музыкант не знал ни одной ноты, он пользовался инструментом, подбирая мелодии исключительно «на слух». В середине 30-х годов юноша основал группу «The Hoboken Four» со своими приятелями. Вместе они смогли победить на конкурсе молодых талантов «Любительский час Большого Боуза», после этого коллектив отправился в тур по США.

Фрэнсис Синатра

Музыкальный успех

После возвращения из тура Синатра начал работать шоуменом в одном из местных заведений. В это же время он часто выступает с джазовым оркестром Томми Дорси. В составе этого коллектива певец записал несколько хитов, наиболее известным из которых стала песня «I’ll never smile again». С 1939 г. музыкант работает на радио вместе с известным трубачом Гарри Джеймсом.

Благодаря регулярным выступлениям Фрэнк привлекает внимание представителей американского шоу-бизнеса. В 1942 г. его приглашают в Нью-Йорк, там певец знакомится с Джорджем Эвансом. В январе этого же года он записал четыре сольных номера, затем получил предложение вести собственное шоу на радио.

Уже в 1946 г. певец получает контракт с Columbia Records и записывает на студии первый сольный альбом «The voice of Frank Sinatra». Спустя два года выходит второй диск под названием «Christmas songs». Музыканта не смогли призвать в армию из-за повреждения барабанной перепонки, но в период войны он регулярно выступал с благотворительными концертами для солдат.

Но не всё в жизни музыканта шло хорошо. Из-за проблем в личных отношениях он впал в депрессию, за этим последовало увольнение с радио. В 1951 г. после затяжной простуды певец теряет голос. Из-за нависшего над ним груза проблем Синатра даже задумывается о самоубийстве. Но он не готов сделать последний шаг и решает посвятить себя кинематографу. В 1953 г. выходит кинолента «Отныне и во веки веков», ставшая одной из лучших в карьере Фрэнка-актёра.

Проблемы с голосом оказались временными, вскоре певец полностью восстановился, он вернулся к работе в студии. Его композиции мгновенно взлетали на верхние позиции хит-парадов, а концерты Синатры собирали рекордное количество посетителей. В 1968 г. вышел сборник лучших треков, который завоевал статус платинового диска. В 1960 г. Фрэнк участвовал в президентской кампании Кеннеди.

Карьера в кино и последние годы

Дебют Синатры в кино состоялся ещё в 1941 году. Он снялся в картине «Ночи Лас-Вегаса», через год актёр повторил свой успех в фильме «На судне». Спустя несколько лет на экранах появилась кинолента «Отныне и во веки веков», после которой музыкант окончательно влюбился в процесс съёмки кино. С 1954 по 1965 г. он регулярно снимался в различных картинах, всего их вышло около 12. Наиболее яркими лентами в карьере Фрэнка стали такие фильмы, как «Высшее общество», «Маньчжурский кандидат» и «Джентльмены предпочитают блондинок».

Фрэнсис Синатра

После того, как музыканту исполнилось 55 лет, он решительно объявил о своём уходе со сцены. Но не смог спокойно доживать старость, поэтому уже через два года вернулся с новым альбомом. Также Синатра основал авторское телешоу «Ol’ Blue Eyes Is Back».

Последние годы жизни Фрэнк провёл на сцене. Он редко появлялся в студии, почти не снимался в кино и на телевидении. В 1980 г. вышел сборник композиций на трёх дисках. У них были символичные наименования — Past, Present и Future. В этот же период на экранах появляется картина «Нью-Йорк, Нью-Йорк», одноименный саундтрек к которой до сих пор считается эталоном в поп-индустрии. Фрэнк записал ещё несколько альбомов, в частности в 1993 году выпустил диск с записью дуэтных композиций. Он стал самым популярным за всю карьеру музыканта.

Заключительное выступление в жизни Синатры состоялось в 1995 году. Четырнадцатого мая 1998 г. он умер в собственном доме на востоке Голливуда. Журналисты окрестили этот день концом эпохи, финалом XX века для музыки, по всей Америке был объявлен траур. Причиной смерти певца стал сердечный приступ. За год до этого он получил Золотую медаль Конгресса, считавшуюся высшей наградой на территории США.

Личная жизнь и семья

За свою жизнь Фрэнсис был женат четыре раза. Первую супругу ему нашла мать, которая мечтала, чтобы сын остепенился, прекратил бурную музыкальную деятельность. Нэнси Барбато была известной в узких кругах певицей и одной из самых красивых девушек города. Именно поэтому певец не слишком сопротивлялся «сватанию». Уже четвёртого февраля 1939 г. они обвенчались в Джерси Сити.

Фрэнсис Синатра

Молодожёны жили в небольшой квартире на Берген Авеню, 137. На следующий год после свадьбы у них родилась дочь, которую назвали Нэнси Сандра. Спустя четыре года появился на свет сын Фрэнклин Уэйн. Поскольку карьера Синатры уверенно шла вверх, семья переехала в Лос-Анджелес. Музыкант оставался таким же любвеобильным и экспрессивным, как и до свадьбы, поэтому вскоре он завёл интрижку.

В течение некоторого времени похождения Фрэнка не становились достоянием общественности, но вскоре все узнали о его романе с Мэрилин Максвел. Когда эта информация дошла до Нэнси, та решила прервать беременность. Но им удалось помириться с супругом, в результате родилась дочь Кристина. Даже её появление на свет не смогло усмирить буйный нрав исполнителя, и он снова начал «ходить налево». Четырнадцатого февраля 1950 г. супруги подали на развод.

Некоторые источники заявляют, что Фрэнк требовал у жены развода не просто так. Всё дело в том, что он влюбился в другую женщину. С Авой Гарднер шоумен познакомился на съёмках киноленты «Джентльмены предпочитают блондинок» ещё в 1944 году, и с тех пор он не мог выкинуть её образ из головы. Если до этого Синатра вёл список покорённых красавиц, после знакомства с актрисой он бросил эту затею.

После длительного романа влюбленные обвенчались, это случилось 7 ноября 1951 года. Они прожили в браке шесть лет, но эти годы были далеко не самыми безоблачными в жизни супругов. Уже после двух лет совместной жизни мужчина и женщина решили разъехаться по разным квартирам. Потом певец потерял голос, провалилось несколько его проектов, в то же время жена была звездой.

Фрэнсис Синатра

Именно благодаря Аве Фрэнк получил роль в картине «Отныне и во веки веков», позднее принёсшую ему «Оскар» и возвращение былой славы. Среди многочисленных поклонниц музыкант заметил Мию Фэроу. Её отец был замешан в скандале с бывшей супругой Синатры Авой Гарднер, поэтому отношения влюблённых изначально не одобрялись со всех сторон. Кроме того, их разница в возрасте составляла 30 лет. Друзья певца относились к его новой пассии с иронией, а знакомые Мии считали Фрэнка светским персонажем, ничего из себя не представляющим.

Но ничто не останавливало музыканта, и он исполнил мечту Фэрроу о свадьбе. За несколько часов до церемонии он внезапно осознал свои чувства к бывшей супруге, но не стал ничего предпринимать. Девятнадцатого июля 1966 г. влюблённые обручились. Они даже собирались вместе сняться в фильме, но в последний момент девушка отдала предпочтение роли в картине «Ребёнок Розмари» Романа Полански. Синатра воспринял эту новость как оскорбление, он отправил супруге бумаги на развод.

Как и всегда, после расставания с возлюбленной Синатра проводил большую часть времени на вечеринках. На одной из них он встретил Барбару Блэйкли. Девушка была моделью, от предыдущего брака у неё остался сын Бобби. На момент знакомства с Фрэнком она всё ещё была замужем, но их отношения зашли в тупик. Несколько месяцев модель и музыкант случайно пересекались друг с другом, не обращая особого внимания. Несмотря на это, в итоге у них закрутился бурный роман.

Одиннадцатого июля 1976 года Барбара вышла замуж за певца, она даже приняла ради него католицизм. Эта девушка стала последней женой величайшего музыканта. Они жили счастливо вплоть до его смерти, хотя Блэйкли так и не смогла найти общий язык с детьми Синатры от прошлых браков.

Добавить комментарий