Биография жены Алексея Навального – Юлии Навальной

Юлия Навальная
Дата рождения (день и год): 
24.07.1976
Возраст:
44
Место рождения: 
Москва
Рост: 
174 см
Вес: 
62 Кг
Знак зодиака: 
Лев
Цвет глаз: 
Голубой
Семья: 

Муж - Алексей Навальный
Дети - Дарья Навальная, Захар Навальный

Инстаграм: 
https://www.instagram.com/yulia_navalnaya/?hl=uk

Юлия Навальная – жена скандально известного политика Алексея Навального, правая рука юриста, подспорье, любовь всей жизни. Последние события в жизни супругов привели к повышенному вниманию к Юлии со стороны СМИ. Жена Навального стала образцом настоящей верной супруги, львицы, которая борется за здоровье и счастье членов семьи.

Колоссальная поддержка со стороны Юлии, участие в митингах, помощь в политической деятельности приводят в восхищение сторонников четы Навальных. Юлию даже прозвали женой декабриста, ведь женщина действует в интересах мужа, следит за его благополучием и здоровьем.

Детские годы и родители

О своем детстве Юлия Навальная особо не распространяется. 24 июля 1976 г. Юлия Абросимова появилась на свет в столице, здесь проживает до сегодняшнего дня. О родителях Навальная рассказывать не любит.

Как стало известно из интервью Ксении Собчак, отец Юлии в свое время занимал высокое место в Комитете государственной безопасности. Борис Борисович не просто работал в КГБ, а был потомственным кгбэшником, который был завербован, благодаря успехам отца.

Некоторые печатные издания находили информацию о том, что отец Юлии в молодости работал в Англии в российском посольстве, где собирал тайную информацию по заданию КГБ. Дочь Бориса Борисовича слухи комментировать не любит, информацию не подтверждает.

Навальные в юные годы
Супруги Навальные в юные годы

О матери Юлии известно лишь то, что она состоит в близком родстве с бывшим президентом «РЖД» Владимиром Якуниным. После скандального инцидента в 2001 году, в котором мать Юлии принимала непосредственное участие, информация о Юлиных родителях, как по взмаху волшебной палочки, исчезла из общедоступных интернет-реестров.

В 2001 г. вышло скандальное интервью вдовы Анатолия Собчака, которая обвиняла мать Навальной в нечестном заработке. Она рассказывала, что мать Юлии воровала ценности из государственного фонда, затем сбывала их на аукционах за баснословные суммы. Так женщине удалось разбогатеть за короткий промежуток времени.

Юность

В молодые годы девушка была активисткой, хорошо училась в школе, принимала участие в общественной жизни школы. После окончания среднего учебного заведения Юлия стала студенткой факультета международных и экономических отношений в Российском экономическом университете имени Плеханова.

Стажировку Амбросимова проходила за границей, в лучшей бизнес-школе, где получила хороший опыт работы, выучила иностранные языки. По приезде в Россию девушка подала документы в аспирантуру родного вуза.

Карьерные ступеньки

Карьера Юлии началась с должности экономиста в банке. Спустя некоторое время девушка устроилась в фирму, занимающуюся внешней торговлей. После заключения брака с Навальным Юлия влилась в семейный бизнес мужа.

На заметку:
Долгое время девушка помогала родителям Алексея в экономических вопросах бизнеса по продаже плетеной мебели. С появлением на свет дочери у Юлии не осталось свободного времени на работу.

Когда дочка выросла, Навальная решила поддержать мужа и вступить в партию «Яблоко», однако вторая беременность испортила грандиозные политические планы супругов. Во время второй беременности жены Алексей Навальный был занят громким скандальным делом, он раскопал интересную информацию о хищении из государственной казны.

Свадьба Навальных
Свадебное фото Алексея и Юлии Навальных

Щекотливая тема привлекла внимание СМИ и правящих кругов. Навального моментально окрестили «оппозиционером», а Юлия – «первой леди оппозиции», так как женщина поддерживала мужа во всем, будучи беременной.

Навальная начала посещать все мероприятия вместе с мужем, ходила на митинги, стала менеджером Алексея, регулировала вопросы, связанные с интервью, работой с журналистами, помогала разгребать общественную работу.

У четы Навальных много недоброжелателей, которые обвиняют их в неискренности. Общественный деятель ежегодно подает налоговую декларацию, однако в СМИ постоянно всплывает информация о несметных богатствах супругов, домах во Франции, машинах, записанных на чужие имена, самолетах и яхтах.

Личная жизнь

Яркая внешность Юлии всегда была интересна мужчинам, как и ее стальной характер, упорство, острый ум. Женщина никогда не считала себя объектом мужских фантазий, она была настолько занята, что попросту не замечала внимания к себе, либо пресекала общение на корне.

Алексей оказался единственным счастливчиком, который по чистой случайности оказался рядом с будущей женой на отдыхе в Турции, где у девушки нашлось время для знакомства. В 1998 г. состоялась судьбоносная встреча между двумя 22-летними молодыми людьми.

Семья Навальных
У Навальных двое детей - Дарья и Захар

В то время Навальный уже получил диплом юриста. Его крайне удивила политическая подкованность миловидной белокурой девушки, которая сразила его наповал знаниями о кабинете министров.

Девушка знала их всех по именам и фамилиям. В Турции Алексей и Юлия провели незабываемые 2 недели, затем обменялись контактами, договорившись встретиться в Москве. Курортный роман перерос в любовь. Через 2 года после знакомства молодые люди сыграли свадьбу.

В 2001 году супруги впервые стали родителями. 6 сентября у них родилась малышка Дарья. Через 7 лет 26 марта родился сын Захар. Юлия во всем поддерживает мужа, верит каждому слову.

На заметку:
Навальная утверждает, что искреннее Алексея нет на свете. Он поступает честно и справедливо, никогда не врет, не прячется за спинами других, за это Юлия его уважает и любит.

Интересные факты

  • В 2019 году дочь Юлии Дарья стала студенткой Стэнфордского университета.
  • Алексей Навальный часто рассказывает прессе, что главным секретом их успешных семейных отношений является искренность. У Юлии и Алексея нет секретов друг от друга, они верные друзья, любовники, единомышленники.
  • Семья Навальных живет отнюдь не бедно. До бешеной популярности супруги проживали в Марьино – в трехкомнатной квартире. Принять решение о переезде пришлось после повышенного внимания поклонников и ненавистников деятельности Алексея. Фанаты приходили к дому Навальных, обклеивали двери подъезда плакатами, рисовали сердечки, оставляли ему посылки. Хейтеры баллончиками писали нецензурщину, бросали в окна камни, из-за чего семье постоянно приходилось менять стекла. После того как терпение лопнуло, семья переехала на новое место проживания, которое старается не афишировать.
  • Юлия часто выкладывает в социальных сетях фотографии с лозунгами на футболках, показывает свою политическую позицию таким образом.
  • Поклонники Северии Янушаускайте часто сравнивают ее с Юлией Навальной, ведь они очень похожи.
  • Юлия никогда не скрывала от детей деятельность их отца. В детском саду Даша рассказывала всем детям, что отец работает на митингах. В школе девочка сказала учительнице, что папа разгоняет из Кремля жуликов.
  • Любимый цвет жены оппозиционера – красный. Юлия часто надевает красные платья и пиджаки.
Навальные
Юлия часто сопровождает своего супруга в политических командировках

Часто задаваемые вопросы

Журналисты активно интересуются, остается ли у Алексея свободное время. Чем супруги с детьми занимаются вместе? Семья Навальных обожает собираться вместе. Они любят путешествовать, ходить в кино, театры, рестораны.

Любимое место семьи – дача, где можно попить горячий чай, пожарить шашлыки, посмотреть вместе фильм. Алексей любит играть с сыном в компьютерные игры, а мама с дочками смотрит любовные сериалы. Семья Навальных обожает музыку Мэрилина Мэнсона и Эми Уайнхаус.

Из-за постоянных арестов Навального и угроз в сторону семьи сторонники переживают, не боится ли Юлия за жизнь и здоровье детей. Юлия отвечает постом в социальной сети, что после очередных угроз от жуликов и бандитов она хочет сказать, что не боится их.

Юлия гордится деятельностью мужа, поддерживает его. Она уверена, что Алексей победит всех недоброжелателей. Обыски и аресты стали обыденной частью их жизни, Юлию уже ничем не испугать.

Она знает, для чего это делается и понимает, что бандиты боятся принести их семье вред, так как Навальные уже являются известными личностями, чья жизнь активно освещается в СМИ.

В социальных сетях

В Инстаграме у Юлии Навальной 288 000 подписчиков. Основную часть аккаунта женщины занимают фотографии с мужем и детьми. Семейные ценности Юлии очевидны. Навальная не особо публичная личность, она не выставляет пафосных фотографий в дорогих платьях.

Супруги Навальные во время карантина
Супруги Навальные во время карантина

Все снимки представляют собой обычные семейные фото в повседневной одежде, либо в стильных костюмах на публике. Сообщения, адресованные мужу в Инстаграме, всегда написаны в шутливой форме. Юлия называет Алексея «родственником», а муж шутит, что любит носить в кошельке именно ее фотографию.

На заметку:
Женщина часто выкладывает фотографии с митингов, подчеркивая свою политическую позицию.

Самым известным постом Юлии в Инстаграме стал ее ответ главе НИИ Леониду Рошалю, где она возмутилась о решении собрать медиков для обсуждения проблемы «было ли отравление». Она открыто высказала свою позицию по этому поводу, подчеркнув, что факт отравления ФОС подтвержден, и никаких доказательств искать не надо.

Юлия Навальная сегодня

В августе 2020 года в семье Навальных случилось страшное происшествие. Алексею стало плохо в самолете Томск-Москва. Самолет экстренно приземлился в Омске, где врачи приняли решение срочно погрузить мужчину в искусственную кому из-за тяжелого состояния.

Навальные в клинике
Семья Навальных в немецкой клинике. Алексею стало плохо прямо в самолете

Врачи предположили, что Навальный был отравлен. Из-за токсичности вещества в палату никого не пускали. Из-за такого отношения врачей Юлия была в бешенстве. Она рассказала прессе, что омские врачи не пускают в палату даже личного врача Навальных из Москвы.

Результаты консилиума о состоянии мужа Юлии также показаны не были. Женщина стала добиваться перевода Алексея в немецкую клинику, она писала письмо Путину, в ЕСПЧ. Врачи отказывались давать разрешение на перевод пациента, так как считали его транспортировку опасной для жизни.

Юлия все-таки добилась своего, мужа перевезли в Германию, где его постепенно вывели из комы. Состояние Навального стабилизировалось. Юлия все время находилась рядом с мужем, разговаривала с ним, помогала в восстановлении. Недавно супруги дали откровенное интервью Юрию Дудю, где подробно рассказали о произошедшем в августе.

Интересное видео по теме:

    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail
    Embedded thumbnail

Добавить комментарий