Биография Тины Канделаки

Тина Канделаки

Канделаки Тина (Тинатин) Гивиевна (10.11.1975) – российская актриса, шоумен, телеведущая и продюсер. Также является совладелицей медиа-агентства «Апостол», которое специализируется на выпуске телевизионных программ и оказании PR-услуг. Снялась в нескольких полнометражных фильмах и сериалах. Несмотря на грузинское происхождение, имеет титул Заслуженной артистки чеченской республики. Обладательница ТЭФИ за «Лучшую детскую программу»

«Я всегда восхищалась сильными женщинами. Например, Клеопатрой или Маргарет Тэтчер. Да и себя я позиционирую, как сильную женщину. А секрет моей молодости прост: я никогда в жизни не курила и не пробовала алкоголь. И давно уже отказалась от кофе»

Детство

Тина Гивиевна Канделаки родилась в Тбилиси 10 ноября 1975 года. Её полное имя – Тинатин. Род Канделаки является в Грузии очень известным, и имеет дворянские корни. Отец Тины Гиви Шалвович по профессии был экономистом и работал директором овощной базы. А мать Эльвира Георгиевна по профессии врач-нарколог.

После окончания школы молодая Тина поступила в тбилисский государственный университет. Сначала она решила пойти по стопам матери и стать медиком. Правда, выбрала профессию пластического хирурга.

Но посреди обучения решила полностью переменить взгляды на будущее. При содействии своего знакомого, грузинского журналиста Георгия Таргамадзе она перевелась на факультет журналистики того же ТГУ.

Есть у Тины Канделаки и второе высшее образования. В 2008 году она получила диплом международного факультета РГГУ.

Карьера в Грузии

Свои первые шаги на телеэкране Тина сделала еще во время обучения на первом курсе. Один из грузинских телеканалов искал новую ведущую, и девушка решила попробовать свои силы. Она с блеском прошла кастинг, экзаменаторы высоко оценили и красивую внешность молодой Тины и её уверенность в кадре. И это притом, что на тот момент у девушки не было никакого опыта.

Правда, после успешного кастинга возникла серьезная проблема. Дело в том, что Тина не знала грузинского языка. Парадоксально, но в семье Канделаки разговаривали на русском. Другая бы на месте Тины расстроилась и ушла бы. Но юная телеведущая пообещала руководству канала выучить грузинский язык за три месяца. И сделала это!

tфото Тины Канделаки

Для начала Тина Канделаки вела небольшие программы, которые к тому же шли в записи. Но однажды случился инцидент, который дал новый толчок в карьере Канделаки. Так случилось, что на канале некому было вести прямой эфир. Все журналисты и дикторы были в разъезде. И посовещавшись, руководители решили довериться Тине. На самом деле история закончилась печально. Тот эфир был признан провальным. Но это лишь укрепило желание девушки работать на телевидении и добиться определенных высот.

Кстати, на тот момент тина еще продолжала учиться в медицинском институте. В зачетке у неё были одни «пятерки», и преподаватели надеялись, что девушка все-таки выберет профессию врача. На этом настаивали и родители Канделаки. Но Тина пошла наперекор всем и перешла на журналистский факультет.

Карьера в России

Тина Канделаки решила переехать в Москву по двум причинам. Во-первых, к тому моменту она уже много добилась на местном телевидении, и надо было куда-то расти. А во-вторых, Грузия славилась своим патриархатом, и юная девушка не видела перспектив для дальнейшего продвижения.

В столице Канделаки сняла небольшую квартиру в районе метро «Коломенская» и стала буквально заваливать различные редакции своими резюме. Первыми откликнулись радиостанции. Сначала это было «М-радио», потом Канделаки ушла на «Деловую волну». Там тина познакомилась со Станиславом Садальским. Они прекрасно работали в паре, и когда актер решил уйти на другую радиостанцию «Серебряный дождь», он позвал молодую подругу с собой.

Телекарьера Тины Канделаки напоминает постоянный поиск. Она сменила с десяток различных проектов и каналов. Так, работала на «2х2», на «Муз-ТВ», на «ТВЦ», на «ТВ-6», на СТС, на «Домашний», на «1+1» (Украина), на «Рен-ТВ» и, наконец, на НТВ.

Больше всего Тина Канделаки запомнилась по передаче «Самый умный» на канале СТС. За неё ведущая получила статуэтку ТЭФИ в категории «Лучшая детская программа». И в ней же Канделаки получила репутация, как самая быстроговорящая телеведущая на российском медиа-пространстве.

В настоящий момент Тина Канделаки работает на НТВ. Вместе с Маргаритой Симоньян она ведет политическое ток-шоу «Железные леди». Как признается сама телеведущая, журналистика настолько её сейчас захватила, что одной работы на ТВ ей мало. Свободное время она часто проводит в интернете – пишет различные статьи и ведет собственный блог.

«Я всегда двигаюсь вперед, стараясь максимально себя реализовать. А интернет сегодня обладает огромными возможностями, и тот, кто завоюет виртуальную аудиторию - станет настоящим победителем. Вот я и стараюсь, как минимум, улучшить свою жизнь. А как максимум, сделать это и для других людей»

Личная жизнь

Свою первую большую любовь Тина Канделаки повстречала еще в 1997 году. Как раз в то время она только собиралась штурмовать Москву. Избранником стал бизнесмен Андрей Кондрахин. Молодые люди встречались почти два года, прежде чем подали заявление в ЗАГС.

За время семейной жизни у пары родилось два ребенка: дочка Мелания и сын Леонтий. Телеведущая прожила в браке 11 лет, после чего в семье наметился разлад. Супруги пытались какое-то время освежить отношения и сохранить брак, но не смогли. В 2010 году пара официально развелась.

Дети после развода остались с матерью, хотя папа их регулярно видит и вообще помогает бывшей супруге содержать подростков.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.