Биография Дэвида Суше

Дэвид Суше

Дэвид Суше (David Suchet, 2 мая 1946) – всемирно известный британский актер, игравший во многих известных картинах. Приобрел мировую популярность после телесериала, снятого по произведениям Агаты Кристи.

Детство и юность

О детстве и юности актера известно сравнительно немного. Дэвид Суше родился 2 мая в Лондоне, в неблагополучной семье. Поскольку родители актера были евреи по своему происхождению, их очень часто притесняли. Поэтому на момент рождения ребенка ни мать, ни отец не имели стабильной работы и значительных финансов для воспитания Дэвида. Тем не менее, мальчик был окутан любовью и теплом, в основном благодаря бабушкам и дедушкам, которые соглашались сидеть с ним и присматривать в те моменты, когда родители уходили из дома, пытаясь найти хотя бы какой-нибудь заработок.

Родословная Дэвида весьма богата. Будучи маленьким ребенком, он часто слышал истории о его предках, которые после ряда гонений были вынуждены уехать в Южную Африку, где жили несколько поколений его семьи. По слухам, один из предков актера был женат на афроамериканке, однако сам Дэвид всегда отвергал подобные разговоры, заявляя, что родословная всегда была «… чистой и не смешанной с другими нациями».

Из-за того, что в семье практически не было денег, обучение Суше проходило преимущественно дома. Бабушка учила его игре на пианино, а дедушки старались привить любовь к чтению. Как позже признавался сам актер, он был очень шумным и крайне непослушным ребенком, поэтому им приходилось нелегко справляться с ним.

Дэвид Суше
«Мне всегда хотелось бросить книжки и тетрадки и пойти гулять во двор, особенно весной… Ни пианино, ни литература не привлекали меня ни на йоту – только приключения и развлечения».

В 1966 году Дэвид Суше, по настоянию родителей, поступает в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства. На тот момент он был уже молодым и самостоятельным парнем, но уйти из родного дома и отправиться в «самостоятельное плаванье» так и не решался. Именно поэтому бабушка взяла на себя инициативу и убедила внука закончить хотя бы одно учебное заведение, иначе будущее для него было бы закрыто.

Подчинившись, Дэвид в буквальном смысле открыл для себя вторую жизнь. Несмотря на то, что поступить в академию, особенно будучи выходцем из бедной еврейской семьи, было практически нереально, молодой человек не терял надежду. И когда экзаменационная комиссия увидела его талант, он сразу же был зачислен в студенты академии, которую в дальнейшем невероятно сильно полюбил.

«Здесь я проводил большую часть свободного времени. Уже через месяц после поступления я понял, как сильно мне хотелось именно того, что там давали! Это мастерство, эти знания, эти волшебные минуты на сцене – просто не описать словами…».

Карьера

Когда половина обучения в академии была успешно пройдена, Дэвиду предложили участвовать в постановках, которые проводились как в стенах учебного заведения, так и вне их. В составе трупы Суше начал выступать на мероприятиях в театрах и даже на конкурсах, с каждым разом становясь всё более обученным и мастеровитым. Видные театральные критики того времени прочили парню великое будущее на сцене, но он отказывался от славы и заявлял, что в первую очередь делает это для себя и для души.

В 1979 году Дэвид Суше частично уходит из театра и отказывается от ролей на сцене. С этого момента он отправляется в долгожданное «самостоятельное плаванье», но уже не как необученный молодой парень, а как вполне сложившийся театральный актер, способный отыгрывать эмоции и показывать зрителям настоящее мастерство.

Через год его талант замечают и предлагают сняться в киноленте «История двух городов», на что Дэвид даёт мгновенное согласие. Фильм получает положительные оценки критиков и приобретает значительную популярность, благодаря интересной подаче роли Дэвида.

Дэвид Суше

С этого самого момента Суше становится популярным актером не только театра, но и кино. С его участием выходит множество самых разных кинолент, к числу которых относятся такие фильмы: «Миссионер» (1982), «Играя Шекспира» (1984), «Муссолини: нерассказанная история» (1985), «Другой мир» (1988) и другие.

Личная жизнь

В 1974 году Дэвид Суше знакомится в академии со своей будущей женой, театральной актрисой Шейле Феррис. Многие близкие друзья пары говорили, что они, действительно, созданы друг для друга: оба любят своё дело, оба являются профессионалами в актерской игре, помогают друг другу и делятся своем опытом. Спустя два года пара решает узаконить отношения, а в 1981 году рождается первенец – сын Роберт. А еще спустя два года у счастливых родителей появляется дочка, которую называют Кэтрин в честь прабабушки Дэвида.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.