Биография Кэтрин Хэйгл

Кэтрин Хэйгл

Кэтрин Мэри Хейгл (год рождения – 1978) – американская модель и актриса кино, продюсер. Популярность ей принесла героиня Иззи Стивенс в телевизионном фильме «Анатомия страсти». Успех закрепили главные роли в романтических комедиях «Немножко беременна», «Старый Новый год», «27 свадеб», «Жизнь, как она есть», «Киллеры», «Голая правда».

Детские годы

Кэтрин появилась на свет в Вашингтоне 24 ноября 1978 года. Ее папа, Пол Хейгл, трудился финансовым директором. Мама, Нэнси Хейгл, имела профессию менеджера по персоналу. В родословной актрисы тесно переплелись немецкие корни (папина линия) и ирландские (линия матери).

Кэтрин росла в большой семье. Перед ее рождением супруги Хейгл удочерили девочку Мэг. У девчонок было еще двое братьев Холт и Джейсон (в шестнадцатилетнем возрасте трагически погиб в автокатастрофе).

Кэтрин получила строгое религиозное воспитание в Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, ее родители исповедовали учение мормонов. В одном из интервью актриса призналась, что о таком воспитании ничуть не жалеет, благодаря ему она дольше оставалась ребенком. До совершеннолетия Хейгл не пробовала алкоголь и не курила, не встречалась с парнями и даже не слушала тяжелую музыку.

Кэтрин Хэйгл

Карьера модели

Тетя малышки считала ее сказочно красивой, именно она заставила девочку задуматься об актерской карьере уже в девятилетнем возрасте. Тетя жила в Нью-Йорке, сделала любительские фотоснимки, которые Кэтрин и взяла для рекламы (женщина имела собственную линию по производству средств для ухода за волосами). На снимки обратили внимание известные американские фотографы, и девочка получила первую работу в модельном агентстве. Она снималась в рекламе сухих завтраков «Cheerios», детской, а позже подростковой одежды в модных каталогах, за что ей платили неплохие деньги ,(70–75 долларов за час съемок).

Работу модели Хейгл успешно совмещала с учебой в New Canaan High School, которую окончила в 1996 году. Даже оставалось время на занятия в музыкальной студии, где Кэтрин обучалась играть на виолончели.

Начало карьеры в кино

Модельный бизнес привел юную Хейгл в кино. В 1992 году она снялась в своей первой роли в картине «Той самой ночью». Во время съемок на девушку обратил внимание другой режиссер – Стивен Содерберг. Он предложил ей роль Кристины Себастьян в семейной драме «Царь горы».

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

Популярность начинающей актрисы стала расти. В 1994 году на кастинге к комедии Стива Майнера «Мой отец – герой» Кэтрин получила очередную роль, обойдя Алисию Сильверстоун. Картина о непростых отношениях отца с дочерью-подростком. Партнером Хейгл по съемочной площадке стал Жерар Депардье. Ее героиня Николь принесла Кэтрин первую номинацию на премию «Молодой актер» в категории «Лучшая женская роль в кинофильме».

Кэтрин Хэйгл

После премьеры актрисе стало поступать много новых предложений, каждый год выходили картины с ее участием:

  • Сара Райбек в картине «В осаде 2: темная территория»;
  • Алексия «Элли» Уитон в фантастической комедии «Загадай желание»;
  • принцесса Айлин в фильме «Принц Вэлиант»;
  • Тэффи в «Дублершах»;
  • Шэрон Гриффин в «Атаке насекомых»;
  • Джейд в комедийном фильме ужасов «Невеста Чаки».

В 1997 году родители Кэтрин развелись, и она вместе с мамой уехала в Лос-Анджелес. Этот город идеальный, для того чтобы построить карьеру кинозвезды. Нэнси Хейгл взяла судьбу дочки в свои руки и стала ее личным менеджером.

Кэтрин Хэйгл

Путь на вершину славы

Настоящую популярность актрисе принес молодежный фантастический сериал «Город пришельцев». Хейгл проходила пробы на трех главных героинь, в результате ей достался персонаж Изабель Эванс. Она снималась во всех трех сезонах с 1999 по 2001 годы. За это время сыграла еще несколько ролей:

  • Миранду Простер в сериале «Вызывающие бурю»;
  • Арлин в комедии «100 девчонок и одна в лифте»;
  • Шелли Фишер в триллере с элементами черного юмора «День Святого Валентина».

В 2002 году проект «Город пришельцев» закрыли из-за низких рейтингов. Актриса решила немного отдохнуть и взяла небольшой перерыв, за этот год Хейгл снялась лишь в небольшой эпизодической роли в телевизионном фильме «Сумеречная зона», где сыграла няню Гитлера.

Кэтрин Хэйгл
Герои картины «Город пришельцев»

Но уже в 2003 году ее карьера снова устремилась вверх. Вышло сразу пять кинопроектов с участием Хейгл:

  • «Любовь приходит тихо»;
  • «Зло бессмертно»;
  • «Грозовой перевал»;
  • «Критическая масса»;
  • «Тень во мраке».

Настоящий прорыв случился в 2005 году, когда на американских телеэкранах началась трансляция многосерийной медицинской драмы «Анатомия страсти». В сериале идет речь о жизни врачей, интернов и другого персонала больницы «Сиэтл Грейс». Кэтрин сыграла доктора Изабель Стивенс (Иззи). За эту работу актриса получила премию «Эмми» и дважды номинировалась на «Золотой глобус».

2005 год оказался весьма продуктивным в жизни Хейгл. В фильме «Побочные эффекты» она впервые попробовала себя в качестве продюсера. Здесь же сыграла роль Карли Хэрт – девушки, которая строит карьеру в фармацевтической области.

Кэтрин Хэйгл

Сериал «Анатомия страсти» оказался мега успешным, и Хейгл продолжила сниматься в последующих сезонах, несмотря на огромное количество предложений от других режиссеров. Но она умело распределяла свои силы и всегда тонко чувствовала, какой проект можно пропустить, а где надо сняться непременно. Параллельно с «Анатомией страсти» актриса сыграла главные роли в романтических комедиях «Симулянт», «Немножко беременна», «27 свадеб».

К двадцати шести годам у Кэтрин уже была мировая слава и баснословные гонорары. В ее актерской жизни сформировалось определенное амплуа, она получила негласное звание «королевы романтических комедий»:

  • «Голая правда»;
  • «Киллеры»;
  • «Жизнь, как она есть»;
  • «Старый Новый год»;
  • «Очень опасная штучка»;
  • «Большая свадьба»;
  • «Джеки и Райан»;
  • «Дом, милый ад»;
  • «Свадьба Дженни»;
  • «Наваждение».

В 2010 году Кэтрин ушла из проекта «Анатомия страсти» после пяти сезонов. Признавалась, что безумно скучала по своей героине, но обстоятельства личной жизни вынудили ее пойти на такой шаг (в тот момент в их семье как раз появилась приемная девочка, которой требовалось много внимания).

Кэтрин Хэйгл

Сейчас актриса часто появляется на телевизионных экранах. Одни из последних ее сериалов – «Сомнения» (Сайди Эллис) и «Форс-мажор» (Саманта Уилер). Особенно удачной и зрители, и критики считают ее роль агента ЦРУ Чарльстон Уитни Такер в многосерийном фильме «Положение дел».

В Голливуде Хейгл одно время возглавляла десятку самых капризных и скандальных звезд. Она прославилась дурной репутацией актрисы, которая отказывается обнажаться перед камерой. На самом же деле Кэтрин просто стесняется и беспокоится, вдруг ее тело не настолько привлекательно, чтобы обнажать его перед зрителями.

Личная жизнь

На заре кинокарьеры у Хейгл был роман с актером Джоуи Лоуренсом. Позже во время съемок «Города пришельцев» она начала встречаться с партнером Джейсоном Бером. В 2001 году пара объявила о помолвке, но через год молодые люди расстались.

Кэтрин всегда мечтала иметь такую же большую семью, как у ее родителей. Это желание порой зашкаливало, актриса не могла спокойно проходить мимо бездомных животных и всех приносила домой. На момент встречи с будущим мужем в ее доме проживало несколько собак.

Кэтрин Хэйгл

На съемках клипа группы «Only you» в 2004 году Хейгл познакомилась с музыкантом Джошем Келли. В 2006 году они объявили о помолвке, а в декабре 2007 года состоялась свадьба.

Еще до обручения пара обсуждала усыновление ребенка. Конечно же, они хотели иметь биологических детей, но для начала решили стать приемными родителями. В 2009 году из Южной Кореи они привезли свою первую дочь Нэнси Ли – Нэли. Малышка родилась в том же городе, где и приемная сестра актрисы Мэг. Девочке было всего десять месяцев, но к этому времени она уже успела перенести открытую операцию на сердце, так как появилась на свет с врожденным пороком.

Сначала отношения между Хейгл и маленькой девочкой не складывались, они обе тяжело привыкали друг к другу. Но актрисе невероятно повезло с мужем, он поддерживал ее и делал все возможное, чтобы Кэтрин, сутками занятая на съемках, могла больше времени проводить с дочкой.

В апреле 2012 года супруги удочерили вторую девочку Аделаиду Мари Хоуп из Луизианы. Малышку они увидели уже на восьмые сутки после рождения. Появления нового члена семьи ждали с нетерпением, Джош и Кэтрин сделали в доме ремонт, оформили детскую комнату. Сначала их жизнь превратилась в хаос. Мало того что новорожденный ребенок требовал много забот и внимания, так в доме еще проживало семь собак и три кошки. Но Кэтрин со всем справилась. Она утверждает, что именно животные научили ее ответственности, любви и заботе о близких.

Кэтрин Хэйгл

Нэнси с Аделаидой очень полюбили собак, иногда они все вместе напоминали персонажей «Книги джунглей». В такие моменты актриса смотрела на них и думала: «Боже мой, а ведь животные помогают мне воспитывать девчонок».

Долгое время, строя актерскую карьеру, Кэтрин не решалась на беременность. Свою любовь она растрачивала на приемных дочерей и считала, что полностью реализовала себя в качестве матери. Но после 35 лет у актрисы стала закрадываться мысль, что ещё не поздно родить ребеночка самой. Муж и дочки ее поддержали, и в декабре 2016 года появился на свет их сыночек Джоша Бишоп Келли-младший. Сейчас вся семья одержима этим малышом, он окружен любовью и вниманием старших сестренок, а Кэтрин с мужем даже задумались о второй попытке.

Актриса очень много времени уделяет благотворительности. Она оказывает поддержку программе «Донорство органов и тканей». Выбор на такой проект пал неслучайно. Когда Кэтрин было 8 лет, в автокатастрофе погиб ее старший брат и родители решили пожертвовать его органы на донорство.

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.