Биография Гогена Солнцева

Гоген Солнцев

Илья Петрович Солнцев (5 декабря 1980) – наиболее известная личность-фрик России, актер и телеведущий. С недавнего времени является еще и художественным руководителем Театра Ужасов.

Детство

Илья Петрович родился 5 декабря в Москве, в неблагополучной семье. Его мать работала школьной учительницей, а отец являлся представителем греческого посольства. Несмотря на кажущийся с первого взгляда мир и благополучие, в их семье часто возникали ссоры. Сам Гоген не раз признавался, что отец, в порывах гнева даже бил их с матерью, но затем отношения вновь восстанавливались.

Так было вплоть до 1982 года, когда после серьезной ссоры, инициатором которой вновь выступал глава семейства, родители Ильи развелись и стали жить отдельно. Как ни парадоксально бы это звучало, но во время бракоразводного процесса ни мать, ни отец не хотели брать на себя права по воспитанию маленького мальчика.

Именно поэтому, видя безысходность ситуации, такие полномочия берет на себя бабушка, которая забирает Илью подальше от многочисленных ссор и скандалов и начинает самостоятельно растить внука.

С самого раннего детства Илья очень серьезно увлекается музыкой. Сначала он поёт в школьном хоре, где его успехи отмечает руководитель, а затем, видя стремление мальчика, бабушка записывает его в музыкальную школу, где Солнцев обучается игре на фортепиано. Благодаря твёрдому, но справедливому воспитанию бабушки, Илья одним из первых учится читать и писать, осваивает отечественных и зарубежных авторов, часто бывает в театре и даже интересуется живописью.

Гоген Солнцев

Еще в начальных классах Солнцев просит бабушку устроить его в студию актерского мастерства, поскольку, увидев один из спектаклей в театре, он понимает, что хочет стать профессиональным актером. Но, к сожалению, финансовое состояние бабушки не позволяет дать столь серьезное обучение мальчика, поэтому ему приходится довольствоваться лишь школьными постановками, в каждой из которых он принимает активное участие.

Юность и начало карьеры актера

После окончания школы интерес Ильи к театру и всему, что связано с миром искусства, не исчезает, а наоборот, лишь усиливается. Но мешает скудное финансовое состояние семьи, из-за чего Солнцев вынужден идти на маркетолога. Он поступает на курсы по продажам и сетевому маркетингу, которые частично оплачивает сам, подрабатывая в вечернее время барменом в одном из пабов Москвы.

Обучаясь на курсах маркетинга, Гоген постоянно искал возможность хоть как-нибудь войти в мир искусства, чтобы получить возможность обучаться актерскому мастерству. Однажды такая возможность представилась. Бывший учитель Ильи решил открыть собственный кружок театрального мастерства для детей. Вспомнив, что Солнцев в своё время серьезно увлекался подобным, он решил позвать его на небольшой мастер-класс.

Гоген с радостью принял приглашение и в назначенное время пришел в студию с огромной рукописной книгой-блокнотом, где, как оказалось, он собирал все факты и нюансы театрального искусства на протяжении многих лет. Впечатлившись подходом Гогена к обучению, коллега принял его, и Солнцев работал на студии в течение следующих пяти лет.

Гоген Солнцев

Дальнейшая карьера

Благодаря работе на театральной студии, Гоген получает возможность участвовать в нескольких телевизионных передачах, таких как «До 16 и старше», «Круголя», «Щас спою», «Дело техники», «Кактус и компания» и многих других. Параллельно он пытается самостоятельно обучиться пению и даже выступать с концертами.

Поскольку на тот момент Солнцев по-прежнему старается поступить в театральный (и у него выходит поступить на режиссерский факультет), концерты становятся серьезной проблемой для студента. При этом из-за трудного и весьма оригинального характера Ильи его отношения с художественными руководителями, педагогами и другими студентами трудно назвать дружескими, поэтому, проучившись полгода, Солнцев берет академический отпуск.

Гоген Солнцев

Следующие несколько лет Гоген безуспешно пытается работать. Он продает духи, поёт в барах и кафе города, торгует театральными билетами. В высшее учебное заведение он так и не возвращается, поскольку спустя год после академического отпуска находит еще пару-тройку телевизионных передач, с помощью которых пытается сделать себе популярность.

Спустя еще пару лет Солнцев отваживается на достаточно рискованный в финансовом плане эксперимент – не имея театрального образования и опыта, он создает собственный Театр Ужасов, где главным администратором становится Кайрат Кантридзе, лучший друг Гогена. Вместе они выводят импровизированный театр на международный уровень и ставят постановки в Германии, Италии и Болгарии, где даже получают приз за оригинальность.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.