Биография Деми Мур

Деми Мур

Деми Мур (р. 1962) – американская актриса, прославившаяся ролями в таких голливудских бестселлерах, как «Привидение», «Непристойное предложение», «Стриптиз», «Солдат Джейн», «Ангелы Чарли: Только вперёд».

Детство, полное драматизма

Деми появилась на свет в небольшом городке Розуэлл американского штата Нью-Мексико 11 ноября 1962 года. Её настоящее полное имя Деметрия Джин Хармон. Однако родной отец Чарльз Хармон бросил семью ещё до рождения дочери, а вскоре оказался в тюрьме. Поэтому девочку зарегистрировали как Деметрию Гайнес. Это была фамилия её отчима Дэна Гайнса – продавца рекламных мест в газетах. Мать Деми, начинающая актриса восемнадцатилетняя Вирджиния Кинг, вышла за него замуж буквально перед родами.

Детские годы Деми никак нельзя назвать счастливыми. У отчима была такая работа, что семье часто приходилось переезжать на новое место жительства, они поменяли 40 городов. Да к тому же почти все заработанные деньги он проигрывал в азартные игры, а то, что оставалось, они с матерью пропивали, после чего постоянно скандалили и дрались. Мама Деми частенько оказывалась в полицейском участке за вождение автомобиля в нетрезвом виде или за пьяные домашние дебоши.

В общем, малышка жила в нищете, вдобавок ко всему у неё были кривые передние зубы и сильное врождённое косоглазие. Она носила огромные специальные очки и брекеты на зубах, за что в школе постоянно подвергалась издевательствам со стороны одноклассников. Однако мать всё-таки сумела собрать немного денег и после двух микрохирургических операций недостаток по зрению исправили.

Деми Мур

Несмотря на такое существование, мать с отчимом решились на рождение сына Моргана. Но, когда у Деми появился младший единокровный по матери брат, жизнь в семье стала совершенно невыносимой. Девочка-подросток постоянно сбегала из дома. И в шестнадцатилетнем возрасте она ушла окончательно, даже не окончив школу.

Первое раннее замужество

В подростковом возрасте Деми, как и все провинциальные девчонки, мечтала стать артисткой. Это желание у матери вызывало смех, она открыто говорила дочери, чтобы та сначала посмотрела на себя в зеркало. Девочка красотой и впрямь не блистала, она росла плоской и тощей, торчали уши и взгляд был какой-то странный. После операций по устранению косоглазия у Деми осталась привычка смотреть настороженно исподлобья.

Но при таких внешних данных у юной мечтательницы была одна очень важная черта характера: она умела ставить перед собою цели и добиваться их. Деми всегда отличалась уверенностью в своих силах. Она довольно быстро сообразила, что в этом мире правит сильный пол и принялась за завоевание мужских сердец. Устроилась в модельное агентство и снялась в обнажённом виде для нескольких эротических журналов, но успеха это ей не принесло.

Девушка понимала, что без хороших связей в шоу-бизнесе ничего не добьётся. Она стала участвовать в группе фанатов популярного рок-музыканта Фредди Мура. И не просто участвовать, а делать всё возможное, чтобы Фредди её заметил. Ей это удалось, более того, музыкант оставил жену с двумя детьми и женился на семнадцатилетней Деми.

Практически в одно и то же время, в 1980 году, в жизни молодой девушки случились и собственная свадьба, и похороны – покончил жизнь самоубийством её отчим. Однако эти события так и не помогли Деми сблизиться с матерью, актриса до конца жизни считала родительницу виноватой в своём несчастном детстве.

Фредди был старше молодой супруги на двенадцать лет и поначалу окружил её заботой и отеческой опекой. Потом с его же помощью она подсела на кокаин. Этот брак не оказался счастливым, продержался недолго, но открыл для Деми путь в кино. В доме, где она проживала с Фредди Муром, их соседкой была актриса Настасья Кински, которая и вдохновила Деми пойти по её стопам.

Деми Мур

Начало актёрской карьеры

Девушка продолжала сниматься в обнажённом виде для журналов, её заметили и стали приглашать в массовки к фильмам. И, наконец, 1982 год ознаменовался для Деми началом карьеры в кино. Она получила небольшую роль Джеки Темплтон в долгоиграющей телевизионной мыльной опере «Главный госпиталь». Затем были второстепенные роли в ещё нескольких не слишком бюджетных проектах:

  • Патриция Уэллс в «Паразите»;
  • стажёрка в сериале «Молодость, больница и любовь»;
  • Холли в «Учителе».

Прожив с Фредди четыре года, Деми приняла решение расторгнуть брак, но оставила себе благозвучную фамилию мужа – Мур. Начав сниматься и получая первые гонорары, молодая актриса решила подкорректировать свою внешность, так как считала её не слишком подходящей для будущей звёздной кинокарьеры. А в том, что она станет звездой, Деми не сомневалась. Даже несмотря на то, что вела ужасный образ жизни, ничем не лучший, чем когда-то её мать: пила, употребляла наркотики, дебоширила и предавалась радостям свободной любви.

Деми Мур полностью выровняла зубы и сделала ринопластику, придав красивую форму ушам, а своду носа более деликатный и утончённый вид.

Деми Мур

В 1984 году на экраны вышла картина «Во всём виноват Рио», где Деми играла уже главную роль Николь «Никки» Холлис. Молодая актриса полностью обнажила в кадре грудь, чем моментально обратила на себя внимание других режиссёров. В этом же году Джерри Шацберг пригласил Деми на главную роль в свою картину «Только большое чувство», где она сыграла певицу из бара Лору Виктор.

В 1985 году Мур получила главную роль у знаменитого режиссёра Джоэла Шумахера в молодёжной мелодраме «Огни Святого Эльма» о студенческой дружбе парней и девушек, которые недавно окончили Джорджтаунский университет. Она не скрывала, что эта роль досталась ей через постель. Играя пристрастившуюся к кокаину девушку, Деми частенько и сама приходила в таком состоянии на съёмочную площадку. Пока в один прекрасный день режиссёр не выгнал её со съёмок. Шумахер поставил жёсткое условие – если актриса не перестанет употреблять алкоголь и наркотики, то он не будет её снимать. Через неделю Деми вернулась, больше никто из съёмочной группы не видел её скандальных выходок и пьяных дебошей.

Во время съёмок фильма у Деми закрутился бурный роман с партнёром по площадке Эмилио Эстевесом. Вместе они были до 1987 года, тогда ей казалось, что это любовь на всю жизнь.

Деми Мур

Творческий путь актрисы

После «Огней Святого Эльма» Деми Мур стала довольно востребованной в кинематографе, однако среди её ролей не было каких-то особо запоминающихся и успешных:

  • Дебби в картине «По поводу того, что случилось вчера ночью…»;
  • Кассандра Элдридж в «Сумасшедшем лете»;
  • Карен Симмонс в фильме «Уиздом»;
  • Сэнди Дарден в картине «Руководство молодого домовладельца – как стать счастливым»;
  • Эбби Куин в «Седьмом знамении»;
  • Молли в комедии «Мы – не ангелы»;
  • Кэти Марно в телевизионном сериале «Байки из склепа».

В 1990 году состоялась мировая премьера мелодрамы «Привидение», после которой Деми Мур проснулась голливудской звездой. Роль Молли Дженсен многие критики признают одной из самых лучших в карьере актрисы, она принесла ей первую награду – премию «Сатурн» за лучшую женскую роль. Партнёрами Деми были замечательные актёры Патрик Суэйзи и Вупи Голдберг. Фильм стал самым кассовым в 1990 году, собрав в американском прокате 217 миллионов долларов. В пяти номинациях был выдвинут на получение премии «Оскар» (в двух из них победил).

Деми Мур

Очередной успешной ролью Деми была Джоан Гэллоуей в детективной драме «Несколько хороших парней», где её партнёрами стали Джек Николсон и Том Круз. Картина укрепила значимое положение актрисы под голливудским солнцем, а зрители простили ей не слишком выразительные роли в последних трёх киноработах «Одни неприятности», «Смертельные мысли» и «Жена мясника».

Следующие четыре картины закрепили за Деми Мур статус секс-символа, сделали её знаменитой на весь мир и одной из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, гонорары Деми достигли 12,5 миллиона долларов за фильм.

В картине «Непристойное предложение» Мур сыграла молодую девушку Дайан Мэрфи, которая надеялась вместе с супругом выиграть в Лас-Вегасе кругленькую сумму денег, но спустила все имеющиеся сбережения. Тогда супружеская пара приняла предложение миллиардера, которому понравилась Дайан. Он заплатил за ночь с нею миллион долларов, но за полученные деньги супруги поплатились гармонией в отношениях и своим семейным счастьем.

Деми Мур

Циничная и коварная была героиня Деми Мур в фильме «Разоблачение» – вице-президент крупной компании Мередит Джонсон, которая пользуясь своим служебным положением, настаивает на интимной связи с подчинённым Томом Сандерсом, а получая отказ, обвиняет его в сексуальном домогательстве.

В исторической драме о чувственной страсти и запретной любви «Алая буква» Деми досталась роль молодой соблазнительницы священника Эстер Прин. Девушка забеременела, но скрыла имя своего любовника, за что была наказана и до самой смерти носила на груди алую букву – символ греха и позора.

В картине «Стриптиз» Деми играла танцовщицу из стрип-клуба Эрин Гран. Молодая женщина после развода с мужем оказалась в трудном положении, суд оставил её дочь с отцом, а единственное место работы, которое Эрин смогла себе найти, - это танцевать и обнажаться перед сексуально озабоченными посетителями клуба.

Деми Мур

В середине 1990-х годов, несмотря на рождение детей, Деми снималась очень активно. Ежегодно на экраны выходили фильмы с её участием:

  • 1995 – «Время от времени»;
  • 1996 – «Присяжная», «Если бы стены могли говорить», «Бивис и Баттхед уделывают Америку»;
  • 1997 – «Эллен», «Путь в никуда», «Разбирая Гарри».

Последним перед трёхлетним молчанием актрисы стал нашумевший фильм «Солдат Джейн», где Мур сыграла девушку из отряда специального назначения Джордан О’Нил. Для этой роли Деми пришлось полностью сбрить свои шикарные волосы.

Деми Мур

Спад в карьере Деми Мур был связан с её семейными проблемами и разводом. Вновь она появилась на экранах в 2003 году в популярном комедийном телевизионном сериале «Уилл и Грейс». Потом были фильмы:

  • «Ангелы Чарли: Только вперёд» (2003);
  • «Полусвет» и «Бобби» (2006);
  • «Без изъяна» и «Кто вы, мистер Брукс?» (2007);
  • «Семейка Джонсов» (2009);
  • «Предел риска» (2011);
  • «Лето. Одноклассники. Любовь» (2012);
  • «Очень хорошие девочки» (2013);
  • «Заброшенный» (2015);
  • «Молодость по страховке» (2016);
  • «Слепец» и «Очень плохие девочки» (2017).

Несмотря на то, что Деми Мур несколько раз получала за свои роли премии «Золотая малина» как худшая актриса, поклонники в отличие от критиков не перестают восхищаться её талантом и потрясающей для такого возраста формой.

Деми Мур

Личная жизнь

В 1987 году Деми вышла замуж второй раз за известного американского актёра Брюса Уиллиса. Их знакомство произошло на вечеринке по поводу выхода фильма. Деми к тому моменту уже изрядно выпила, Брюс тоже сидел у стойки бара со стаканом в руке. Спустя несколько часов парочка оказалась в одной постели, и в тот момент ни один их знакомый не дал бы и ломаного гроша в споре за продолжение этих отношений. Но они не только продолжились, но и стали идеальными по голливудским меркам.

Брюс – пьяница и драчун, не пропускающий ни одной хорошенькой девушки, и Деми – скандалистка, подсевшая на алкоголь и наркотики, без особого разбора меняющая мужчин, смогли стать образцовой семьёй. В ноябре 1987 года состоялась их бракосочетание, но совместное проживание началось с постоянных попоек и дебошей. Всё изменила первая беременность Деми, она сначала боялась сказать об этом мужу. Но, когда увидела его счастливую реакцию, решилась на лечение от алкоголизма, Брюс поддержал её, и в клинику они направились вместе.

В августе 1988 года родилась их первая дочь Румер Гленн, в июле 1991 года – Скаут ЛаРу и в феврале 1994 года – Таллулу Бель. Брюс оказался образцовым отцом и мужем, он боготворил своих девчонок и жену. Их карьера шла в гору, супруги купили пентхаус в Нью-Йорке, виллу в Малибу и шикарный дом в штате Айдахо, у них было всё. Почти тринадцать лет Деми и Брюса признавали самой красивой и успешной семейной парой.

Однако со временем из-за плотных рабочих графиков супруги стали всё меньше времени проводить вместе, начались взаимные измены, что в итоге привело к разводу в 2000 году.

Деми Мур

Спустя пять лет Деми третий раз пошла под венец с молодым актёром Эштоном Катчером, она была старше его на шестнадцать лет, но выглядела по-прежнему сногсшибательно.

Актриса не скрывает, что своё шикарное тело сделала сама путём множества пластических операций, диеты и занятий спортом. Прожив шесть лет, Мур и Катчер развелись. По словам Деми, сейчас она наслаждается жизнью, дочерьми, работой и свободой.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.