Биография Андрея Губина

Андрей Губин

Андрей Викторович Губин (30 апреля 1974) – российский эстрадный певец и автор-исполнитель. Некоторое время работал журналистом, а затем продюсировал Юлию Беретту.

Детство

Андрей Викторович родился 30 апреля в Уфе. Отца он так и не увидел: родители развелись еще до рождения мальчика, и тот впоследствии никогда не принимал участия в воспитании ребенка.

Отчим же – Виктор Викторович Губин (от которого юный Андрей получил и отчество, и фамилию) ─ первоначально был президентом Российской товарно-сырьевой биржи, а затем, уволившись, подрабатывал карикатуристом благодаря отличным навыкам рисования. Мать Андрея – Светлана Васильевна – никогда в своей жизни не работала и предпочитала заниматься домашними делами, воспитывая двух детей: Андрея и его сестру Настю.

С самого детства юный Андрей постоянно искал себя в многочисленных занятиях и хобби. Будучи в младших классах, он попросил родителей записать его в кружок по шахматам. Он научился хорошо играть и даже несколько раз выступал на конкурсах, но, не заняв никаких призовых мест, быстро остывал к увлечению и спустя какое-то время забывал о нем.

В старших классах в жизни Андрея Губина появилось еще одно увлечение – футбол. Несмотря на невысокий рост и хрупкое телосложение, парень сравнительно неплохо держался на поле и даже обыгрывал более крупных игроков. Так, в течение 3-4 лет он активно занимался своей футбольной карьерой и в конце концов даже рассматривался в качестве кандидатуры в молодежную футбольную лигу. Но, к сожалению, перелом ноги, полученный парнем в результате несчастного случая во дворе, навсегда лишил его возможности продолжать спортивную карьеру.

Андрей Губин

Юность

Будучи молодым и весьма талантливым парнем, Андрей Викторович записывается на курсы журналистов и неплохо продвигается в этой сфере. Сначала он работает в редакции одной из местных газет, а затем, получив хорошие отзывы от руководителя, становится настоящим журналистом, разъезжающим по городам в поисках интересного материала.

Это в один прекрасный день и приводит его к Андрею Макаревичу (на тот момент Губину необходим был материал об отечественных рок-группах и их солистах). Беседа проходит неплохо, статья печатается в газете, но сам Андрей Викторович на тот момент уже начинает понимать, что профессия журналиста ему явно не подходит.

После интервью Губин еще некоторое время работает в редакции, стараясь всё взвесить и не принимать поспешных решений. Но идея, пришедшая к нему во время интервью с Макаревичем о том, что он тоже хочет быть музыкантом, не даёт молодому человеку покоя и он в конце концов ставит крест на карьере журналиста. Андрей поступает в Гнесинское государственное музыкальное училище, после которого планирует начать самостоятельную карьеру.

Музыкальная карьера

Обучение в музыкальном училище было отнюдь не таким легким, как журналистика. Андрею плохо давалась теоретическая часть, а педагоги по вокалу заявляли, что его данных может не хватить для успешной карьеры певца. Всё это заставляло парня нервничать и пропускать занятия, из-за чего его выгнали спустя год обучения. Восстанавливаться и продолжать обучение в училище Губин так и не стал.

Андрей Губин

Сразу после отчисления Андрей Губин начинает писать первые композиции. Сперва он записывает сингл «Мальчик-бродяга», а сразу после него выпускает непрофессионально записанный альбом «Я бомж». За сравнительно небольшой срок он выпускает еще два альбома: «Принц и Нищий» и «Аве Мария», ни один из которых не приобретает достаточной популярности. Максимум ─ они расходятся копиями по 20 экземпляров каждый.

В 1994 году, узнав о приближающемся музыкальном конкурсе «Славутич-1994», Губин записывается в участники и выступает со своей композицией «Мальчик-бродяга». Сидящий в жюри конкурса Леонид Агутин сразу замечает начинающего и талантливого Губина, подающего неплохие надежды. Артист предлагает парню сотрудничество и запись композиций, а также профессиональное создание альбомов, на что Губин, естественно, сразу же соглашается.

Андрей Губин

В период с 2000 по 2007 года Андрей Губин активно гастролирует по странам СНГ, исполняет созданные им самим композиции и выпускает альбомы один за другим. Его песни становятся весьма популярными и вскоре начинают звучать на радио и телевидении. Наибольшую известность получают такие синглы, как «Только ты», «Было, но прошло», «DJ Путин», «Мама Мария», «Нежность» и другие.

В 2007 году Андрей Губин уходит со сцены и продолжает карьеру только в качестве продюсера. Сперва он занимается с Юлией Береттой, а затем предлагает свои услуги и Майку Мироненко. Однако Губин в качестве продюсера, очевидно, не устраивает молодых и амбициозных исполнителей, предпочитающих другой формат песен. Поэтому спустя год и Юлия, и Майк покидают неудавшегося продюсера и уходят в «свободное плаванье».

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.