Биография Аль Пачино

Аль Пачино

Альфред Джеймс Пачино — американский актёр, режиссёр и сценарист, он родился 25 апреля 1949 года на Манхэттене. Является обладателем многочисленных премий театра и кино. В их числе BAFTA, «Золотой глобус», «Эмми» и «Оскар». За свою карьеру Аль сыграл 17 ролей в кино и отказался от огромного количества предложений. Он стремился выбирать только тех персонажей, которые были отлично прописаны, интересны ему и зрителю. Чаще всего актёр появлялся на экране в роли криминальных авторитетов, полицейских и детективов.

Мечты об актёрской карьере

Будущий актёр появился на свет в семье итальянских американцев — страховщика Сальваторе и домохозяйки Роуз Джерарди. Его родители развелись, когда Альфреду было всего два года. Мальчик остался с матерью, вместе они переехали в один из самых опасных районов Южного Бронкса. Там проживали бабушка и дедушка Пачино. До семи лет они не выпускали внука из дома, его единственным развлечением был просмотр кино.

В подростковом возрасте Аль начал пить и курить, он регулярно прогуливал школу и дрался. В мечтах он видел себя актёром или бейсболистом. В 16 лет юноша бросил учёбу, из-за этого мать выгнала его из дома. Ей так и не удалось увидеть триумф сына, поскольку в 1962 г. женщина умерла от лейкемии.

Пачино перебивался временными заработками. Он успел побывать официантом и курьером, а в свободное время играл в некоммерческом театре. В итоге парень накопил на образование в нью-йоркской Школе искусств. С 1967 г. актёр работал в коммерческих театрах. Именно тогда он решил сократить своё имя, придумав оригинальный псевдоним. Поначалу гонорар артиста составлял не более 125 долларов в неделю, но со временем эта цифра выросла.

У Альфреда нет полного высшего образования, хотя он изучал актёрское мастерство несколько лет. Сначала он слушал курс в мастерской Герберта Бергхофа, затем поступил в студию Ли Страсберга. Благодаря этому талантливый юноша получил свои первые роли. Он сыграл в постановках «Америка, ура», «Индейцы хотят Бронкс» и «Носит ли тигр галстук?». Последняя роль принесла Пачино премию «Тони» в 1969 году.
В 1977 г. Аль получил ещё одну премию за спектакль «Основная подготовка Павло Хуммеля». Он продолжал играть в театре даже после успешного дебюта в кино. Пачино регулярно появлялся на сцене в пьесах «Саломея», «Венецианский купец» и «Американский бизон».

Аль Пачино

Головокружительный успех

Первые роли в кино Пачино получил ещё в юности. Он играл в эпизодах, чаще всего имя начинающего актёра даже не включали в титры. В тот период были выпущены фильмы «Я, Натали» и «Паника в Нидл-Парке». Образ наркомана, сыгранный Альфредом в последней картине, впечатлил режиссёра Фрэнсиса Копполу. Тот предложил юноше роль Майкла Корлеоне в своём боевике «Крёстный отец». Именно эта лента принесла артисту невероятную популярность и первую номинацию на «Оскар». До сих пор она считается лучшей в его карьере.

В 1973 г. вышло ещё два фильма с участием Пачино — «Серпико» и «Пугало». Благодаря им пополнилась армия поклонников актёра, также он стал лауреатом премии «Золотой глобус». В следующем году на экранах появилось продолжение «Крёстного отца». В 1975 г. зрители смогли наслаждаться игрой Альфреда в картине «Собачий полдень». Примечательно, что все его персонажи кардинально отличались друг от друга. Всего в нескольких кинолентах Аль смог раскрыть свой многогранный талант.

Годы тишины

Восьмидесятые годы складывались для актёра не слишком удачно. Сначала он разочаровал критиков неубедительной игрой в фильмах «Автора! Автора» и «Бобби Дирфилд». Персонажи слишком сильно отличались от затворника Пачино, он не смог полностью войти в образ. В то же время на Альфреда ополчилось гей-сообщество из-за его роли в картине «Разыскивающий». Даже фильм «Лицо со шрамом», сейчас считающийся культовым, после премьеры получил прохладные отзывы.

Неудачи привели к тому, что Аль начал пить. Вследствие этого он вынужден был отказаться от нескольких предложений, затем актёр ушёл в творческий отпуск на четыре года. Часть этого времени он провёл в клинике общества анонимных алкоголиков, где лечился от пристрастия к выпивке и сигаретам. В 1985 г. за собственные деньги Альфред снял фильм «Позор округи», но представил его публике лишь через несколько лет.

В 1989 г. состоялось возвращение Пачино в кинематограф. Он сыграл в ленте «Море любви», а затем появился в гангстерском фильме «Дик Трейси». В то же время была выпущена заключительная часть трилогии «Крёстный отец», где Аль сыграл постаревшего Корлеоне. После окончания съёмок он занялся работой над собственным проектом «Местный стигматик», но этот фильм вышел только в 2007 году.

Аль Пачино

В 1993 году актёру удалось вернуть любовь публики благодаря роли в картине «Запах женщины». Зрителям особенно запомнилось его страстное танго с актрисой Габриэль Анвар. Именно за этот фильм Пачино получил долгожданный «Оскар». Уже через два года вышла драма «Схватка», в которой Аль сыграл вместе с Робертом Де Ниро. Эта кинолента также была успешной, как и следующие работы актёра.

В 1997 году была выпущена ещё одна легендарная картина с Аль Пачино — «Адвокат дьявола». Вторую главную роль сыграл Киану Ривз, и этот тандем привёл публику в восторг. Пачино достался образ Дьявола, и он блестяще воплотил его. Позже актёр появился ещё в нескольких фильмах, но повторить успех своих главных работ ему не удалось.

В 2014 году вышла биографическая драма «Второй шанс», которую высоко оценили критики. В 2016 г. актёр сыграл в триллере «Хуже, чем ложь». Компанию ему составили такие легенды, как Энтони Хопкинс и Джош Дюамель. Несмотря на это, фильм провалился в прокате.

Личная жизнь

Актёр предпочитает скрывать свою личную жизнь, хотя журналистам всегда удавалось вычислить его девушек. Чаще всего он заводил отношения с партнёршами по съёмкам. Пачино ни разу не был женат официально, однако у него есть несколько детей от разных женщин. Мужчина обожает своих дочерей, стремится проводить с ними всё свободное время, хоть они и живут отдельно.

Аль Пачино

Ещё в начале карьеры Аль влюбился в свою коллегу Джилл Клейберг, партнёршу в спектакле «Америка, ура». Они встречались почти пять лет, но на съёмках «Крёстного отца» Пачино влюбился в другую женщину. Его избранницей стала Дайан Китон, роман продлился три года.

В 1977 г. Альфред начал встречаться с Мартой Келлер. Влюблённые вместе играли в картине «Жизнь взаймы». Их отношения длились недолго, но после разрыва паре удалось сохранить дружескую связь.

В 1989 г. Пачино был в отношениях с учительницей актёрского мастерства Джен Тэррант. Она родила ему дочь Джулию Марию. Несмотря на это, Аль не собирался узаконивать отношения. Уже в 1996 г. он встретил новую пассию. На этот раз мужчина начал встречаться с актрисой Беверли Д’Анджело. Она родила двойняшек — Антона Джеймса и Оливию Роуз. Этот роман был самым продолжительным в жизни Пачино, но в 2003 году они с Беверли расстались.

Несмотря на преклонный возраст, Аль продолжает пользоваться популярностью у женщин. В 2011 году стало известно о его романе с Люси Сола, которой всего 38 лет. В прессе регулярно появлялись фотографии с их совместного отдыха, однако о свадьбе не шло и речи. Влюблённые часто расставались и сходились, судьба их отношений на данный момент не известна.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.