Биография Влада Лисовца

Влад Лисовец

Лисовец Владислав Васильевич (р. 1972) – российский стилист, дизайнер и парикмахер, актёр и телевизионный ведущий, эксперт моды. Владеет сетью салонов красоты, занимается общественной деятельностью.

Детство

Влад появился на свет 9 августа 1972 года в столице Азербайджанской СССР – городе Баку. Семья жила в Насиминском районе, в народе это местечко называли «Арменикенд», то есть армянское поселение. Там на самом деле проживало очень много людей этой национальности, даже улица, на которой вырос Владислав, называлась Ереванский проспект (позднее был переименован в проспект Вагифа).

Несмотря на то, что Влад – бакинец в четвёртом поколении, в его жилах протекает 80 % украинской крови и 20 % русской, его предки в далёком прошлом приехали в Азербайджан из Волгограда (тогда назывался Царицын) и Воронежа. Один его дедушка и две бабушки родились и выросли в красивом городе Баку. Только дедушка по линии отца, спасаясь от голода, приехал в Азербайджан работать в 1930-х годах. Здесь он во время Великой Отечественной войны познакомился с бабушкой Влада, которая трудилась тогда в военном госпитале.

В семье Лисовец все были потомственными железнодорожниками. Папа Василий работал машинистом локомотива, мама Татьяна трудилась химиком в железнодорожной лаборатории. Благодаря этому Владу всегда была обеспечена бесплатная поездка в любую точку Советского Союза по железной дороге, а его старший брат каждое лето отдыхал в профильном пионерском лагере для детей железнодорожников.

Влад Лисовец

Семья жила в двухэтажном доме, в их подъезде было восемь квартир, и почти в каждой из них проживали люди разных национальностей, Баку всегда считался интернациональным городом. В этом же духе воспитывали детей, с ранних лет им прививали уважение к культуре других народностей. Между ребятами во дворе различия практически не ощущались. Ну, разве что азербайджанские мальчики считались более спокойными и не такими рискованными, другие дети были шебутными и озорными.

Баку всегда был очень живым городом, это отразилось и на жителях двора, в котором вырос Влад. Дети постоянно во что-то играли, взрослые в свободное от работы время часто собирались во дворе.

Детство своё Влад вспоминает, как очень счастливое время. Ведь практически круглый год он находился на море, ел в изобилии свежие вкусные фрукты, в жаркие дни играл с друзьями в «обливалки». Часть летних каникул мальчик проводил у бабушки, которая жила в Баладжарах (посёлок городского типа в Азербайджане на Апшеронском полуострове).

Владислав весьма чувствительный на запахи человек. Город детства навсегда запомнился ему удивительной смесью ароматов – нефти, моря, старых ковров и свадебного плова. Это очень характерный запах, и Влад всегда ощущает его, как только приезжает на родину.

Юность

Юные годы Владислава прошли в сплошных прогулках. Ежедневно он ходил по любимому городу, часто в одиночку, много думал, отмечал для себя что-то новое. Доходил до Старой крепости «Ичере-Шехер» (это старинный жилой квартал, сейчас историко-архитектурный заповедник). Именно здесь он ощущал корни и историю города Баку, которая запечатлелась на узких улочках крепости. Такие прогулки он любит до сих пор. Ни один город на земле не заряжает Влада так, как Баку. Всё, что связано с ним и с Азербайджаном, для стилиста свято.

Влад Лисовец

Учился хорошо, занимался в музыкальной и балетной школах. Единственная проблема, которая была у него в юности, – это внешний вид. Влад всегда любил одеваться ярко, что очень нравилось девочкам и раздражало мальчиков. В неприятных ситуациях приходилось как-то выкручиваться, но в особо опасных случаях он мог пожаловаться старшему брату. Правда, такие моменты возникали крайне редко. Владислава в основном все любили и уважали, даже друзья брата, которые были старше на три с половиной года. Перед дискотекой многие девочки подходили к Владу и советовались с ним: правильно ли накрасились, начесали чёлку, подобрали украшения.

Когда Владислав рос, слова «стилист» ещё никто не знал в Советском Союзе, поэтому нельзя сказать, что мальчик мечтал об этой профессии. Ему просто всегда хотелось, чтобы вокруг были приятные люди, красота и достаток. Он всегда давал друзьям советы по поводу одежды, пытался их подстригать, шил какие-то комбинезоны для плюшевых мишек, делал вручную бижутерию. Влад больше видел себя декоратором, когда оказывался дома у знакомых, делал замечания, что у них ковёр находится не в том месте и люстру надо перевесить.

Когда Владислав в пятнадцать лет заявил родителям, что хочет учиться на «парикмахера широкого профиля», они в восторг не пришли. Отец вообще настаивал на том, что Влад должен продолжать династию железнодорожников. Мама, несмотря на то, что тоже имела жёсткий характер, отпустила сына учиться и разрешила ему стать личностью. Папа долгое время с осторожностью наблюдал за Владиславом и считал выбранную им профессию несерьёзной. Но когда сын пару раз его классно подстриг, сказал: «Да, парикмахер ты хороший».

Влад Лисовец

Переезд в Москву

Окончив обучение, Владислав какое-то время работал парикмахером в Баку. В 1994 году он решил побывать в Москве, куда его неоднократно приглашали друзья, и неожиданно для самого себя остался в этом городе. Огромный мегаполис его не напугал, наоборот, в какой-то момент Влад поймал себя на мысли, что Москва ему нравится.

Первые два года иногда возникало желание вернуться на родину, часто видел Баку во сне и, просыпаясь по ночам, чувствовал, что после таких сновидений у него на глазах слёзы. Но желание двигаться дальше и достичь чего-то нового пересилило. В какой-то момент Влад дал себе слово, что не вернётся домой, пока не достигнет каких-то значимых результатов в Москве.

Он устроился работать в парикмахерскую при телецентре «Останкино». Нередко сюда заглядывали известные персоны, так спустя какое-то время Влад стал стилистом группы «Агата Кристи». Талант Лисовца замечали и другие звёзды шоу-бизнеса, вскоре он уже сотрудничал с Ириной Понаровской и Валерием Леонтьевым. Позже его постоянными клиентами стали группа «Блестящие», Анита Цой, Жанна Фриске, Авраам Руссо.

По мнению Влада, любой хороший парикмахер для закрепления успеха рано или поздно должен открыть свой салон. В какой-то момент и у него появилось желание создать для себя комфортные рабочие условия. Идей было много, с их реализацией оказалось сложнее. Он с ужасом вспоминает, сколько ему пришлось простоять в очередях в различных государственных учреждениях, чтобы получить разрешения, документы, собрать необходимые бумаги, набрать команду. Поначалу делал всё интуитивно, но вскоре выяснилось, что у Владислава имеется отличная жилка бизнесмена.

Влад Лисовец

Он всё делал сам и на свои деньги, разрабатывал дизайн проекта, ходил в ЖЭК за справками, заказывал в БТИ технический паспорт, с Мосэнерго решал вопрос по электроснабжению. Ему советовали взять помощника чисто для организационных вопросов, но у Влада на этот счёт было другое мнение: если всё делать самому, то и к бизнесу будет совсем иное отношение.

В его салонах, помимо самого Влада, работает три мастера, причём они с ним с самого начала, текучки в его коллективе нет. К отбору персонала Лисовец относился с особенной тщательностью – изучал работы, общался, присматривался к людям. Ведь любой новый человек, появляющийся в коллективе, может развалить его изнутри. А для Влада коллектив как семья, он им очень дорожит.

Вернуться в родной Баку Владиславу удалось лишь спустя пятнадцать лет после отъезда. И только тогда он понял, почему этот город так важен для него. Здесь живут настоящие люди, абсолютно все дружелюбные, за два дня можно приобрести друга, и при этом будет впечатление, что знал его всю жизнь. В Москве он так и не смог почувствовать себя на 100 % своим. А вот родители, которых Влад уже давно перевёз в российскую столицу, наоборот, очень счастливы от того, что живут в Москве.

Советы эксперта моды

По мнению Владислава, стиль – это то, что отличает человека от других и обращает на него внимание. Это может быть одежда, манеры, поведение, но лучше, когда всё в совокупности. Внутренний мир обязательно должен быть в контакте с внешним видом, потому что одно без другого не работает. Образ – это как визитная карточка, которая транслирует внутренний мир человека.

Влад Лисовец

Людям, которые хотят всегда выглядеть модно, Владислав советует, прежде всего, не наряжаться. Нельзя хвататься сразу за все тренды и примерять их на себя. Для начала надо подобрать парочку наиболее привлекательных вещей и поиграть с ними. Никогда не стоит злоупотреблять сложными причёсками и макияжем. И обязательно дополнять любой наряд искренней улыбкой.

Есть вещи, которые стилист не приемлет в этой жизни, например – силиконовые губы у женщин. В его понимании красивая женщина должна быть с добрыми глазами и в то же время с томным взглядом, всегда улыбающаяся, в меру манерная и обязательно на 100 % ухоженная.

Телевидение

Влад обладает потрясающим качеством – у него всегда получалось убеждать людей в их красоте и эффектности. Многие знакомые и друзья говорили ему, что он неплохо смотрится и говорит в кадре. Быть может именно этими двумя критериями и руководствовались продюсеры телевизионного канала «Домашний», когда пригласили Владислава вести программу «Женская форма». Он всегда с особенной теплотой говорит о женщинах, что очень подходит спокойному, уютному, тёплому и доброму каналу. Ему позвонили, предложили вести шоу, и Лисовец согласился, не раздумывая. Стилист очень давно хотел попробовать себя в роли ведущего.

Владу нравится, когда на программу приходят девушки абсолютно разных параметров, высокие и низкие, худые и пухленькие, а он заставляет их поверить в свою красоту. Вскоре стилисту предложили вести ещё два проекта: «Красота требует» и «Неделя стиля».

Влад Лисовец

Увлечения, характер, жизненные принципы

В повседневной жизни Влад абсолютно не пафосный человек, он классный, интересный, общительный и позитивный. Простой и открытый, умеет находить контакт с разными людьми. Иногда он впадает в депрессии, но не запрещает себе этого делать. В грусти к нему приходят интересные и правильные мысли, понимание каких-то сложных жизненных ситуаций.

Он чувствует себя хорошо, когда мало спит, Владиславу достаточно пяти часов. Если проспал больше семи часов, то пробуждается всегда в плохом настроении, целый день ходит сонный и разбитый, всё вокруг ему не интересно.

Старается редко выпивать. Говорит, что хоть от алкоголя вечером и весело, зато утром потом тяжело мысли в кучу собирать. Его любимая еда – это творожная масса, блины, пирожные и фуа-гра, но в этом Лисовец себя ограничивает, позволяет редко, иначе потом можно внешний облик потерять.

Влад Лисовец

Внешне идеальными он считает среди женского пола представительниц шоу-бизнеса – главного редактора журнала «Hello!» Светлану Бондарчук и певиц Веру Брежневу, Сати Казанову, Кэти Топурию (солистку группы «А-студио»). Раньше первой в этом ряду была его любимая подруга Жанна Фриске. Среди мужчин отмечает деликатного, красивого и подтянутого Ивана Урганта, также всегда приятно посмотреть на телеведущего Дмитрия Шепелева.

Секс-символом Влад называет актёра Алена Делона. По мнению Лисовца, в ХХ веке именно этот француз оказал наибольшее влияние на каноны мужской моды и красоты.

Эталоном красивого мужчины для Влада является актёр Пирс Броснан. Он очень красиво стареет и с годами становится ещё более мужественным. Среди женщин стилисту больше всего нравится актриса Кейт Бланшетт, её внутренняя красота перекрывает внешность, тем самым придавая ещё больше привлекательности.

Главным достижением своей жизни Владислав считает то, что сумел перевезти в Москву своих родителей. Он гордится тем, что мама и папа живут в отличных условиях.

Влад Лисовец

Личная жизнь

Влад один раз уже был женат, правда, брак оказался недолгим, продержался два года. Ему тогда едва исполнилось двадцать пять лет. Супруга была немного младше Владислава, весёлая, заботливая и умная женщина. Но вскоре после свадьбы ему стало с ней скучно в силу её излишней простоты. Он любит простых людей, но только когда они интересны. Если супруги перестают друг друга изучать, находить что-то новое, значит, лучше расстаться. Уже много лет они не общаются. Имени бывшей жены Влад не называет, потому что при разводе она просила его об этом.

Владислав говорит, что уже подкрался тот возраст, когда он серьёзно задумался о семье и детях. Но пока вместе с ним в квартире проживают только его любимые кошки.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.