Биография Веры Полозковой

Вера Полозкова

Вера Николаевна Полозкова (род. 5 марта 1986 года) – известная российская поэтесса. Стала одной из немногих, кому удалось достучаться до сердец подрастающего поколения и заставить их любить, ценить и понимать поэзию.

Детство

Вера родилась ранней весной 1986 года в Москве. Она стала поздним ребенком, поэтому родители в ней души не чаяли, однако это не помешало отцу покинуть семью, когда малышке было всего два года. С тех пор они не виделись, а спустя пять лет мужчина умер.

Мать старалась давать дочери любовь за двоих. Они стали настоящими подругами, Вера доверяла ей все свои детские, а потом и юношеские тайны. Одновременно девочка пользовалась полной свободой. Возможно, именно это поспособствовало раннему раскрытию ее таланта.

Девочка начала сочинять стихи, когда ей едва исполнилось всего пять лет. Безусловно, это удивляло окружающих и вызывало восхищение, но вскоре Вера показала всем, что имеет недюжинные интеллектуальные способности и талант. В 15 лет она уже окончила школу. В годы учебы она успевала не только обгонять всех своих одноклассников, но и заниматься вокалом и хореографией.

Вера Полозкова

Юность

После школы Вера легко поступила в один из самых престижных университетов – МГУ – на факультет журналистики. Она всей душой любила литературу, но вскоре поняла, что журналистская деятельность имеет с ней очень мало общего.

Учебу она не бросила, но основные силы начала уделять поэзии, раскрывая для себя ее мир и создавая удивительные произведения. Уже на первом курсе она выпустила сборник своих произведений.

Параллельно Вера работала в нескольких журналах, в которых вела авторские рубрики и публиковала статьи.

Поэзия

Главным делом своей жизни Вера избрала поэзию. Несмотря на то, что жанр этот давно утратил свою популярность, она решила, что ей будет по силам вдохнуть в него новую жизнь. И не прогадала. Сделав ставку на продвижение своих произведений через социальные сети, девушка быстро стала одним из самых популярных и любимых авторов. Блог Веры в ЖЖ всего за несколько лет стал мегапопулярным. В 2006-м она получила звание «Поэт года ЖЖ».

После этого поэтесса решила, что пора делать себе имя и в офлайне. В 2007 году она провела свой первый творческий вечер, который вызвал неподдельный интерес среди преданных поклонников и литературных критиков. Вскоре в свет вышел ее сборник «Непоэмание». Он стал настоящим триумфом и принес премию «Неформат».

Вера Полозкова

Через год Вера отправилась в Индию. Знакомство с этой страной привнесло много нового в мировоззрение поэтессы. Также оно вылилось в знаменитый «Индийский цикл». С тех пор Вера посещает Индию регулярно, она говорит, что с ней у нее существует какая-то особая связь.

Следующим сборником Полозковой стал «Фотосинтез». На данный момент он переиздавался уже трижды, что является своеобразным рекордом не только для поэтической литературы, но даже и для современной прозы.

2012 год принес Вере Полозковой поездку за океан в США и осознание того, что разность культур и языковой барьер не являются помехами для людей, тонко чувствующих поэзию. Ее выступление на местной книжной ярмарке имело огромный успех.

Спустя год в свет вышел третий сборник «Осточерчение».

Вера Полозкова

Театр

Талантливые люди талантливы во всем. Во всяком случае, во многом. Вера Полозкова подтверждает это всей своей жизнью. Наравне с написанием стихов и работой в печатных изданиях она решила попробовать свои силы и на театральных подмостках. Первым ее опытом стал интерактивный спектакль «Общество анонимных художников». Эксперимент оказался удачным, поэтому девушка и в дальнейшем стала периодически подниматься на сцену.

Большой успех имела постановка «Стихи о любви», основанная на произведениях поэтессы. Третий спектакль «Избранные» также включал стихи Веры. На этот раз вместе с ней на сцену вышли близкие друзья.

Спектакль «Happy 60-s» раскрыл Полозкову исключительно как талантливую актрису, уже без примеси ее личного поэтического творчества.

Вера Полозкова

Музыка

Еще одной стезей, которая заинтересовала Веру и вскоре покорилась ей, стала музыка. Началось все с выпуска аудиоверсии «Фотосинтеза». Задумка состояла в том, что поэтесса читала свои стихи под музыкальное сопровождение. Задумка оказалась настолько удачной, что претерпела уже шесть переизданий. И вряд ли на этом все остановится.

В 2011 году в свет вышел «Знак неравенства»; это уже был полноценный музыкальный альбом, который, однако, существовал и существует только в онлайн-версии.
Вдохновленная успехом, Вера вместе с музыкантами-единомышленниками организовала группу, которая дала десятки концертов в разных странах СНГ и произвела настоящий фурор.

Личная жизнь

На фоне насыщенной творческой биографии личная жизнь Веры Полозковой выглядит тихой и мирной. В 2014 году она вышла замуж за Александра Бганцева, который был одним из музыкантов ее коллектива, играл на бас-гитаре. В том же году у пары родился сын Федор.

Эстер, мне есть о чём плакать, о чём горевать:
кроме собственного либидо нечего воспевать,
даже если талант – его некуда подевать.
Гляну в зеркало: рожа – прям всех порвать.
Может вовсе не стоило начинать?

Площадь Красная, Москва виднеется из окна.
Иву с Честер, конечно, Родина не нужна.
Да и меня не сильно волнует эта страна.
Люби, пей виски, носи серьгу – я буду тебе верна;
дай понюхать твою футболку и кеды, сладкий мой сатана.

Приходи ко мне в драном, вонючем пальто.
Не придёшь – вдруг меня не полюбит никто?
Вдруг либидо не туда меня заведёт,
где драгоценным винам обязан был наступить черёд,
где никто никогда не возьмёт в расчет,
где воще никто меня не возьмёт?

Не возьмёт, – пускай, я огромная баба, здесь спору нет.
Мне и лучший писатель Прилепин не авторитет:
подумаешь, классик, ну надо же – пиетет!
Эй, поэт, подойди, получи совет:
так и скажи ему и любому его дружку:
будет за Родину воевать – пусть отстрелят ему башку
как детям в Донецке; пусть не городит там чепуху
про Русский мир и всякую требуху.

Эстер, это я тебе честно, как на духу.

Пошлость можно во всем узреть, если избытком в себе иметь.

Молодежь ищет пути прославиться, завоевать популярность, найти пути одурачивания людей и заработать бабло. Я на ее выступление бесплатно не пойду и книг ее не куплю. Да у неё хорошая память - молодец, но стихи-то никчемные, не воодушевляют. Ничего в ней ценного, для простого народа народа - это очередное умело, которое нашло поддержку у такого же мурла.

Неземная, тонкая , гибкая-несгибаемая, радужная и прозрачная..... Верочка, ты чудесна, люблю...

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.