Биография Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи

Рани Мукхерджи (р. 1978) – популярная актриса индийского кино, на протяжении нескольких лет в списке звёзд Болливуда занимает лидирующее место. Наиболее известные фильмы с её участием: «Никто не убивал Джессику», «Ты и я», «Эту пару создал Бог», «Никогда не говори «прощай». Обладает наибольшим количеством наград (7) главной ежегодной кинопремии Индии в категории «Женские игровые роли».

Детство

Рани появилась на свет 21 марта 1978 года в городе Калькутта, в большой бенгальской семье, многие члены из которой имели непосредственное отношение к индийской киноиндустрии.

Её папа, Мукхерджи Рам, был режиссёром. Мама, Кришна, работала закадровой певицей, записывала саундтреки к фильмам. Брат, Мукхерджи Радж, занимается продюсерской деятельностью. Тётя по материнской линии, Дебашри Рой, и кузина Каджол Девган – актрисы.

Неудивительно, что при таком окружении Рани уже с детских лет мечтала оказаться на съёмочной площадке. К тому же родители наградили дочь непростым именем, которое сулило ей интересную судьбу. В переводе с языка хинди Рани означает «королева».

Ей было четырнадцать лет, когда, будучи школьницей, Мукхерджи сыграла свою первую небольшую роль. В 1992 году отец снял её в эпизоде фильма «Bayar phool». После этого другой режиссёр сделал юной красавице заманчивое предложение о съёмках, но родители настояли на том, чтобы Рани ответила отказом. Они посчитали свою дочь слишком юной для серьёзных работ в кино.

Рани Мукхерджи

Семья Мукхерджи была состоятельной, и последующие пять лет Рани получала образование в колледже, который оплачивали родители.

Первые роли

По-настоящему свой путь в кино Рани начала в 1997 году, девятнадцатилетней красавице предложили сняться в картине «Свадебный кортеж». Лента в прокате провалилась, окупив лишь съёмочные затраты.

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

Но юная актриса не отчаялась. Уже в следующем 1998 году Мукхерджи снялась сразу в трёх фильмах: «Непокорившийся судьбе», «Всё в жизни бывает», «Шипы любви». Первые две картины стали хитами, а Рани в одно мгновение приобрела популярность. Больше неё самой успеху радовались родители, особенно мама, которая всегда мечтала, чтобы у дочери сложилась успешная карьера в кино.

В 1999 году Мукхерджи снялась в небольшой роли в романтической драме «Мятежная душа», а в комедии «Привет от брата-невидимки» ей досталась одна из главных героинь.

Кинокарьера

К 2000 году молодая актриса настолько вошла во вкус, что снялась сразу в шести фильмах:

  • «Убийца поневоле»;
  • «Как бы не влюбиться»;
  • «Дыхание времени»;
  • «Каждое любящее сердце»;
  • «Профессионал»;
  • «Развод по-индийски».
Рани Мукхерджи

За всю её карьеру в кино этот год оказался наиболее плодотворным. Тем не менее не каждая из картин имела успех, половина из них оказалась недостаточно кассовыми. Критики стали нелестно отзываться о таланте Мукхерджи. Но актриса снова не стала впадать в отчаяние, качели от успеха к неудаче её не пугали. Она уже слишком хорошо распробовала вкус славы, поэтому продолжила сниматься и стремиться вперёд – к новым достижениям.

Признание зрителей она снова снискала после выхода на экраны мелодрам:

  • «Чужой ребёнок» (2001);
  • «И в печали, и в радости» (2001);
  • «Анатомия любви» (2002);
  • «Дорогами любви» (2003);
  • «Ты и я» (2004);
  • «На перекрёстке судеб» (2004).
Рани Мукхерджи

Последние два фильма принесли Рани две награды как исполнительнице лучшей женской роли и лучшей женской роли второго плана. Эти картины по праву можно назвать поворотными в судьбе актрисы. На одной из съёмочных площадок она познакомилась с болливудской звездой Шахрукхом Кханом. Король индийского кино повлиял на мировоззрение и самооценку молодой актрисы. Мукхерджи стала уверенной в себе и в своём таланте.

В 2004 году Рани сыграла пакистанского адвоката в мелодраме «Вир и Зара», эта роль принесла ей много наград.

В 2005 году на экраны вышли фильмы «Восстание» и «Банти и Бабли», ставшие самыми кассовыми. Мукхерджи в этих картинах играла главные роли. А после выхода драмы «Последняя надежда» похвалам критиков в адрес Рани не было предела. Её героиня, слепоглухая женщина Мишель Макнелли, принесла актрисе все главные премии 2005 года.

Рани Мукхерджи

Столько удачных работ подряд окончательно закрепили за ней имидж успешной и популярной кинозвезды. Мукхерджи не раз становилась победительницей кинофестивалей, причём не только индийских, но и международных. Дважды она возглавляла десятку лучших актёров Болливуда. Рани стала одной из самых востребованных актрис в индийском кино, таковой остаётся и по сегодняшний день.

Огромной популярностью за пределами Болливуда пользовались такие фильмы с её участием:

  • «Папа»;
  • «Когда одной жизни мало»;
  • «Возлюбленная»;
  • «Падший ангел»;
  • «Немного любви, немного магии»;
  • «Та-ра-рам-пам»;
  • «О Боже»;
  • «Отважная».
Рани Мукхерджи

Личная жизнь

Первый бурный роман завязался у Мукхерджи ещё на заре её кинокарьеры, когда она снималась в одном фильме с уже популярным на тот момент актёром Говиндой Арун Ахуджой. Он был старше Рани на пятнадцать лет, и к тому же семейный человек. Говинда состоял в браке с девушкой из высшего общества Сунитой, супруги воспитывали двоих детей. Насколько далеко зашла связь между Рани и Говиндой, знают только они сами, но в Болливуде ходили слухи о том, что актёр хотел оставить семью ради молодой красавицы. Однако выстроить серьёзных отношений у влюблённых не получилось, и они расстались.

Второй роман также завязался на съёмочной площадке с актёром Абхишеком Баччаном. Пару называли одной из самых красивых в Болливуде, все с нетерпением ждали, когда же Рани и Абхишек объявят о помолвке. Однако несколько лет романтических отношений свадьбой так и не закончились. Родители Абхишека были против его избранницы, и он не стал им перечить.

Со своим мужем, знаменитым индийском сценаристом, режиссёром, продюсером Адитьей Чопрой, Рани познакомилась ещё в 1998 году на съёмках. Но любовные отношения между ними стали развиваться гораздо позже, спустя тринадцать лет. В 2014 году состоялась их свадьба, событие праздновали в Италии в бенгальском стиле. Невеста была в национальном костюме лехенга чоли, на церемонии присутствовали лишь самые близкие друзья и родственники.

Рани Мукхерджи

Супруг Рани всегда предпочитал скрывать от журналистов свою личную жизнь. Такую же позицию заняла и Мукхерджи после свадьбы, хотя до этого она была открыта к общению. На светских мероприятиях пара появляется редко, свободное время любят проводить дома, иногда могут сходить в обычный кинотеатр на премьеру фильма. Несмотря на то, что оба супруга по характеру лидеры, они научились выстраивать свою семейную жизнь в уважении и любви. В редких интервью Рани говорит, что очень счастлива в браке.

Рождение ребёнка и декрет

В декабре 2015 года у супругов родилась дочь Адира.

В одном из интервью Рани сказала, что самым прекрасным чувством, которое она испытала в своей жизни, является вынашивание ребёнка. А после того, как она родила дочь, все её прежние заслуги в мире кино потускнели на фоне этого великого события. Долгое время актриса не могла решить для себя, готова ли вновь вернуться на работу. Кино действительно делало её счастливой, но после рождения дочери Рани поняла, что ребёнок – это совсем другая особенная радость. Она взяла перерыв на год, чтобы полностью посвятить себя малышке, быть с нею каждую минуту, видеть первые шаги и слышать первые слова.

Рани Мукхерджи

В течение первых трёх месяцев после рождения малышки муж не отходил от Рани и дочери. Но он не просто помогал во всём супруге. Адитья хотел таким образом немного подтолкнуть жену, чтобы та не застряла навсегда в зоне одержимости ребёнком. Чопра постоянно твердил, что Рани обязана вернуться к работе.

Когда малышке исполнилось два годика, её мама всё же приняла решение вернуться в кино. Рани сделала это только ради людей, которым нравятся её роли и фильмы. Она подумала, что просто обязана сниматься для своих поклонников. Но актриса дала себе пока чёткую установку – не больше одного фильма за год. Мукхерджи не хочет сниматься как раньше по четыре проекта ежегодно, она не может позволить себе так надолго расставаться с дочерью.

В 2018 году вышел первый фильм с Рани Мукхерджи в главной роли после её декретного перерыва. В картине «Икота» актриса сыграла молодую женщину, которая страдает редким заболеванием – непроизвольной икотой. Несмотря на такую проблему со здоровьем, героиня Рани упорно борется за своё счастье.

Поклонники актрисы всё-таки надеются, что она изменит своё решение и будет радовать своим присутствием на экране гораздо чаще, чем один раз в год.

Рани Мукхерджи

Увлечения, хобби, секреты красоты

Рани очень любит свой день рождения. В детстве никогда не получалось собрать друзей в этот день, так как он приходился на самый разгар экзаменов. Всё празднование заключалось в том, что девочка надевала красивый наряд и угощала родственников эклерами. Зато теперь, как только наступает март, актриса в шутку всем напоминает: «Месяц моего рождения уже начался».

Рани – очень миловидная, красивая и по-королевски статная. Её неповторимые зелёные глаза и лучезарная улыбка притягивают окружающих с первого взгляда. Помимо потрясающих внешних данных актриса обладает мощным внутренним очарованием. Секреты её красоты в здоровом образе жизни, правильном питании и занятиях йогой.

Она никогда не гонялась за модой. Если в индийском кино все повально начинали худеть, Рани оставалась пухленькой и миловидной. Мукхерджи всегда элегантна, умеет правильно выбирать одежду, пользуется неброским макияжем. Ещё одно из главных достоинств актрисы – её шикарные волосы. Уже на протяжении многих лет она является лицом ведущих производителей шампуней в Индии.

ТЕСТ: Сможете ли вы добиться успеха?

Пройдите этот тест и узнайте сможете ли вы добиться успеха.

Начать тест

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.