Биография Джуны Давиташвили

Джуна Давиташвили

Джуна, настоящее имя Евгения Ювашевна Давиташвили (1949-2015) – советская и российская целительница, поэт, астролог, во времена СССР она была одним из самых популярных экстрасенсов.

Рождение и семья

Родилась Джуна на Кубани. Есть в Краснодарском крае маленькое село Урмия, в этой глубокой провинции 22 июля 1949 года и появилась на свет девочка, которую родители назвали Евгенией.

Её папа Юваш Сардис ещё до войны попал в СССР из Ирана по работе. Здесь он познакомился с потомственной казачкой Анной Григорьевной, в которую влюбился и из-за неё остался жить в Советском Союзе. По национальности Юваш был ассирийцем, Джуна внешне получилась практически копией своего отца.

Всю жизнь её родители прожили в селе и работали в колхозе. У Юваша частенько проявлялись паранормальные способности, иногда у него получалось предсказывать будущее, он даже точно определил дату своей смерти. С матерью у маленькой девочки отношения складывались сложно, Анну Григорьевну пугали некоторые не совсем нормальные выходки дочери, она её наказывала за это.

Детские годы

Нельзя сказать, что у Джуны детство было счастливое. Семья жила бедно, постоянно не хватало денег, были моменты, когда в доме не находилось даже куска хлеба. В 13-летнем возрасте девочке пришлось идти работать, чтобы хоть как-то помочь родителям. Она устроилась в колхоз, где выполняла всяческие поручения взрослых.

Джуна

Необычные способности отца, конечно же, передались Джуне по наследству. А ещё её прабабушка по маминой линии, прожившая больше 100 лет, была деревенской целительницей. Когда девочка была совсем маленькая, в её память отчётливо врезались картины, как прабабушка водит руками над больным человеком, потом гладит его и что-то шепчет, после берёт веточку и ею водит по телу, снова шепчет.

Вся эта генетическая наследственность проявилась у Джуны уже в раннем детстве, она могла снимать боль и залечивать раны, не прикасаясь к телу больного человека. Много позже такое явление назовут бесконтактным массажем. Чего у неё так никогда и не получилось – справляться с грыжами, прабабушка могла, сестра бабушки потом переняла этот дар, а вот мама Джуны в этой цепочке не участвовала, она не имела знахарских и целительских способностей (зато очень вкусно готовила).

Однажды девочка предсказала односельчанам, что в скором времени произойдёт землетрясение. Ей никто не поверил, а когда так действительно случилось, начали называть ведьмой. Джуна очень расстроилась и плача даже призналась отцу, что хочет сбежать из села. Папа успокоил её, ночью он вывел дочку на улицу, они подняли головы к звёздному небу и он стал рассказывать девочке о небесной силе. Вот тогда она впервые почувствовала свою неземную силу.

Учёба

Окончив обучение в общеобразовательной школе, Джуна поехала в Ростов-на-Дону, где стала студенткой техникума кино и телевидения.

Через пару лет она передумала связывать свою жизнь с кино, забрала документы, и поступила в медицинский техникум. Получив диплом, девушка по распределению поехала в столицу Грузии Тбилиси.

В Тбилиси Джуна поступила в медицинский университет на факультет здравоохранения, параллельно работала массажисткой, а чтобы хватало денег на жизнь, подрабатывала официанткой. В столице Грузии произошло её знакомство с красивым темпераментным мужчиной Виктором Давиташвили, который работал у Эдуарда Шеварднадзе референтом. Позднее Виктор стал супругом Джуны, у них родился сын Вахтанг.

Джуна

Грузия

В Тбилиси Джуна стала развивать свой целительский дар, который ещё в детские годы помогал вылечить односельчан. Здесь она оказывала помощь больным людям, от которых официальная медицина уже отказалась. И один за другим пациенты начинали выздоравливать. Слухи о великой целительнице поползли по всей Грузии, дошли до первых руководителей республики, она лечила известных грузинских политиков, художников, поэтов и актёров.

Роковую роль в её судьбе сыграл Николай Байбаков, который на тот момент работал в Госплане СССР председателем. Ему о целительнице рассказал председатель Совета Министров Грузинской ССР Зураб Патаридзе. У Байбакова болела супруга, медицина уже 5 лет ничем не могла ей помочь, и он спецрейсом вывез Джуну в Москву. Она понимала, какие люди стоят за Байбаковым, сопротивляться было бесполезно, иначе бы её увезли силой.

Москва

Конечно, председатель Госплана СССР обладал невероятными связями и властью, благодаря чему Джуна была зачислена в ведомственную клинику в качестве эксперта.
Летом 1980 года в газете «Комсомольская правда» о способностях Джуны Давиташвили опубликовали статью, и о ней узнала вся страна. При Российской академии наук существует институт радиотехники и электроники имени Котельникова В. А. В нём создали лабораторию по исследованию физических полей биологических объектов. Давиташвили была зачислена в неё в качестве старшего научного сотрудника и началась бесконечная череда экспериментов.

Джуна

Научно-исследовательские институты выматывали её, утром за ней приезжала машина. Ничего не объясняя, женщину увозили в очередную лабораторию, заводили в тёмную пустую комнату и заставляли работать. Однажды приказали раздеться полностью для чистоты эксперимента, чтобы исключить присутствие на её теле магнитов. Учёные, которые её исследовали сверхчувствительными приборами, не хотели верить в уникальность Джуны. Вечером у неё еле-еле хватало сил, чтобы дойти до кровати. Плюс ко всему она ещё очень страдала из-за расставания с любимым мужем, с которым её так дерзко разлучили.

Целебная деятельность

Но потом учёным всё-таки пришлось смириться с очевидным фактом: во время работы пальцы целительницы согревались до такой степени, что их теплоты было достаточно для обогрева тела постороннего человека даже на расстоянии. Эта энергия и являлась основой всей методики лечения Джуны. На основании многочисленных опытов было доказано, что никаких гипнотических внушений пациенту не делалось, лечение происходило от физического воздействия. Такой способ назвали «наложением рук».

Во время сеансов своих бесконтактных массажей Джуна могла диагностировать и даже вылечить очень тяжелые заболевания. Она не смотрела, что назначили врачи, не выписывала своих лекарств и таблеток, не давала никаких снадобий, всё делалось только посредством рук.

Джуна

За годы целительской деятельности Джуны её пациентами стали многие знаменитые советские и мировые личности:

  • генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев;
  • режиссёр Сергей Бондарчук;
  • Папа Римский Иоанн Павел II;
  • актёр и певец Владимир Высоцкий;
  • художник Илья Глазунов;
  • певица София Ротару;
  • актриса Джульетта Мазина;
  • поэт Роберт Рождественский;
  • актёр Роберт де Ниро;
  • сатирик Аркадий Райкин;
  • режиссёр Андрей Тарковский;
  • актёр Марчелло Мастрояни;
  • режиссёр Федерико Феллини.
Год Достижение Джуны Давиташвили
1989 Государственным комитетом по делам открытий и изобретений Джуне было выдано авторское свидетельство на целительный способ «бесконтактного массажа».
1990 Джуна стала организатором Международной академии альтернативных наук. Наступил период её мирового признания, славы и популярности.
1994 Международный университет нетрадиционной медицины в Коломбо избрал Джуну Давиташвили проректором на 5 лет.
1994 Джуна была награждена Орденом Дружбы народов.
1995 С «Блоком Джуны» целительница приняла участие в выборах в Государственную Думу РФ, блок набрал 0,47% голосов избирателей.

В области медицины Джуна запатентовала 13 изобретений. Физиотерапевтический аппарат-биокорректор «Джуна-1» в мире аналогов не имеет. Его применяют для лечения гинекологических, урологических, кардиологических заболеваний.

Редкий случай, но деятельность Джуны признала и христианская церковь. Она получила благословение на добрые дела и приняла от Владыки памятный подарок – золотые часы «Наира», на которых был золотой браслет с аметистами.

Джуна

В Москве целительница проживала в Большом Николопесковском переулке, где и принимала больных пациентов. Люди, которых она вылечила, рассказывали, какие у неё необыкновенные руки – красивые и длинные пальцы, сильные, гибкие и очень пластичные.

Она своею силою не только снимала боль, но и заживляла рубцы, восстанавливала повреждённые органы, даже рассасывала злокачественные опухоли.

Немного личного

Помимо целительской деятельности, Джуна находила время, чтобы заниматься творчеством. Она очень любила рисовать, особенно лебедей и лошадей.

Также писала стихи и рассказы, песню на её стихи «Знаю, любил» исполняла Ирина Понаровская. А самой Джуне доводилось выходить на сцену с Андреем Державиным и Игорем Тальковым.

После того как произошла её вынужденная разлука с мужем, в Москве у Джуны было много поклонников и ухажёров, но ни с кем серьёзных отношений она не заводила. Был в её жизни ещё один брак, который она сама назвала шальным, с композитором Игорем Матвиенко. На второй день молодая жена ушла от мужа.

Главная любовь всей жизни

Самой сильной любовью в жизни Джуны был её сынок Вахо. Когда ему было 6 лет, мальчик заболел, поднялась высокая температура. Джуна сама поставила диагноз и обнаружила, что у сына саркома бедра, малыш умирал. И тогда женщина поняла – либо она его вылечит, либо умрёт вместе с ним. В течение 10 дней она не отходила от мальчика, постоянно гладила его больную ножку, перестала кушать, иногда сутками держала свои руки на поражённом месте. На десятый день открылась рана, и вышло огромное количество гноя. А потом рана начала очищаться, и мальчик пошёл на поправку. Став взрослым, Вахтанг во всём помогал матери, работал её личным администратором.

Джуна

Трагедия с сыном

Нелепая авария на тихой московской улочке Спиридоновка унесла жизнь красивого и смышлёного юноши. Это произошло в начале декабря 2001 года. Молодой человек ехал на «Волге», и вдруг перед его машиной выскочил пешеход. Чтобы избежать аварии, Вахтанг резко маневрировал и столкнулся с другим автомобилем. Он спас жизнь пешехода, а сам погиб на месте аварии. С этого дня Джуна Давиташвили вела затворническую жизнь, сильная и властная женщина впала в депрессию, перестала принимать пациентов и общаться с журналистами, каждый день она ходила на могилу к сыну.

Смерть

Великой целительницы не стало 8 июня 2015 года, похоронили Джуну рядом с сыном на Ваганьковском кладбище.

О ней писали стихи, с неё рисовали картины, кто-то её не любил и называл ведьмой, некоторые Джуну боготворили. В любом случае она оставила чёткий и очень важный след на планете Земля… «Засыпая, мы должны проснуться», – так любила говорить Джуна Давиташвили.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.