Биография Николая Добрынина: знаменитый Митяй

биография Николая Добрынина

Николай Николаевич Добрынин (17 августа 1963 г., Таганрог) — российский актер театра и кино.

История актера

Николай родился в семье милиционера. Но отец-следователь рано ушел из жизни. Поэтому уже в 6-м классе Николай начал работать. Сначала он сколачивал почтовые ящики, позднее работал грузчиком. В детстве носил такие прозвища, как Батон, Добрыня и Злыдня. В театре же его называли Кока, Батя или Николенька. Сам Добринин характеризует себя, как обычного таганроского парня, который полжизни дрался.

Николай женился, будучи студентом. Тогда ему было всего 18 лет. Тесть, который входил в число советской элиты, помог Добрынину устроиться на работу в метро. Николай стал дренажником метрополитена 6-го разряда. При этом он занимался преподавательской работой, обучая людей танцам. Вскоре решил переехать в Москву. На этом настоял его старший брат Александр, который являлся солистом Большого театра. В столице Николай решил начать актерскую карьеру. Правда, в ГИТИС Добрынин поступил только с четвертого раза. Тем не менее, уже на 2-м курсе был одним из самых снимаемых молодых актерев.

1985 г. – окончил ГИТИС. В этом же году начал работать в театре «Сатирикон» под руководством К. Райкина. Интересно, что Райкин пытался отбить молодого актера от службы в армии.

1986 г. – впервые снялся в кино (фильм «Нужные люди»).

1989 г. – попал в независимую студию Аллы Сигаловой и театр Романа Виктюка.

Николай Добрынин

Фильмография:

  • 1988 г. — Щенок
  • 1990 г. — Мистификатор
  • 1993 г. — Шейлок
  • 1995 г. — Летние люди
  • 1998 г. — На ножах
  • 1999 г. — Белый танец
  • 2000 г. — Чёрная комната
  • 2001 г. — Нина
  • 2001 г. — Хозяин империи
  • 2003 г. — Амапола
  • 2003 г. — Сибирочка
  • 2004 г. — Шахматист
  • 2005 г. — Атаман
  • 2006 г. — Приис
  • 2007 г. — Атлантида
  • 2007 г. — Затмение
  • 2008 г. — Азиат
  • 2008 г.— Батюшка
  • 2008 г. — Жулик
  • 2008 г. — Родные люди
  • 2009 г. — Громозека
  • 2009 г. — Вердикт
  • 2009 г. — Сваты 3
  • 2010 г. — Гаражи
  • 2011 г. — Серафима прекрасная
  • 2012 г. — Байки Митяя
  • 2013 г. — Кавказская пленница 2

Роли в театре:

  • «Служанки» (режиссер Р. Виктюк)
  • «Квартет для Лауры» (режиссер А. Житинкин)
  • «Пижама на шестерых» (режиссер С. Спивак)
  • «Мастер и Маргарита» (режиссер Р. Виктюк)

Однажды Николай Добрынин сказал, что актерская профессия — это болезнь. Кроме того, он отметил, что нужно не симулировать, болеть ею по-настоящему. И действительно, близкие Николая отмечают, что он очень предан своей работе.

Личная жизнь

Первой женой Добрынина стала его однокурсница Ксения Ларина, ставшая позднее известной тележурналисткой. Вместе они прожили 5 лет. Второй супругой Николая стала Анна Терехова. В 1988 г. у них родился сын Михаил. В 2002 г. Добрынин женился на Екатерине Комиссаровой, бывшей стюардессе. Интересно, что она несколько лет была тайно влюблена в актера. Сейчас Екатерина работает помощником режиссера в театре Виктюка. Супруги воспитывают дочь Нину (2008 г.р.).

Кроме того, Николай Добрынин отмечал, что у него никогда не было недостатка в поклонницах. По его словам, они могли драться за него после спектаклей или бежать за троллейбусом несколько остановок.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.