Биография Джеральда Кавендиша Гросвенора

Джеральд Кавендиш ГросвенорДжеральд Кавендиш Гросвенор – один из богатейших людей Великобритании (по величине состояния - после Лакшми Миттала и Романа Абрамовича) и самый богатый истинный британец. Является шестым герцогом Вестминстерским – титулованным наследником и членом почтеннейшего семейства Великобритании. Владеет огромным количеством земель по всей Великобритании (поместья и сельскохозяйственные угодья в Англии и Шотландии), в том числе и в Лондоне – его престижные районы – Найтсбридж, Белгравия, Мэйфэйр, где проживает элита Великобритании, и находятся апартаменты миллиардеров и арабских шейхов принадлежат Джеральду Гросвенору и его семье, чей бизнес и чья прибыль строятся на доходах, получаемых от владения недвижимостью.

Джеральд Кавендиш Гросвенор, обладающий различными титулами и званиями, с рождения не имел ни в чем нужды. Окончив школу, он, как наследник, должен был, как и его отец и предки, стать военным. Но поступление в военную академию с первого раза не удалось – Джеральд не смог сдать вступительные экзамены. Прослужив несколько лет, он сделал вторую попытку, на этот раз успешную, затем учился и закончил академию, получив военное звание.

Владение недвижимостью приносит основные доходы Гросвенору – на его землях построены виллы знаменитостей, роскошные отели и развлекательные комплексы, государственные здания, посольство Соединенных Штатов Америки, а также многое другое. Фамилией Гросвенор отмечены улицы и площади, не только в Лондоне, но и в других городах Великобритании, что означает, что эти земли принадлежат именно Гросвенорам. Арендная плата – истинная причина увеличения состояния Джеральда Кавендиша, который отказывается продавать земли, что обусловлено, в первую очередь, желанием сохранить для своих потомков полное владение всем имуществом, накопленным великой семьей за сотни лет. Однако, как он сам признается, его характер и сила воли никогда бы не позволили самостоятельно добиться таких высот и богатства, если бы он не унаследовал их. В компании Гросвенор Груп, которой он управлял до последнего времени, бремя ведения дел было возложено на самых лучших и известных управляющих, которые были приглашены Джеральдом к себе в компанию – сам он никогда не пытался объять необъятное, взяв управление в свои руки, так как знал, что каждый человек должен заниматься своим делом, и наибольший успех его компании могут обеспечить лишь профессионалы высочайшего класса, работающие в определенных областях и над определенными задачами.

Джеральд Кавендиш женат (его супруга – потомок императора Николая Первого и Александра Сергеевича Пушкина), имеет четверых детей, к которым впоследствии перейдет все имущество и семейный бизнес в полном объеме. В настоящее время миллиардер проживает в своем поместье Итон-холл и уделяет большое количество времени своей семье, нечасто выходя в свет, что, однако, требует его звание. Джеральд признается, что иногда его социальное положение, огромное богатство и обязательства оказывают негативное влияние на его жизнь, и ему какое-то время хочется побыть вдалеке от всех дел и почувствовать себя обычным человеком. Так, в его жизни бывают периоды депрессии, когда он, оставляя все дела и титулы на родине, отправляется с Испанию на отдых – в тишине и спокойствии поразмышлять о смысле жизни. Поиск последнего заставил Джеральда заняться помощью социально неблагополучным слоям населения – так, он принимал участие в помощи и реабилитации наркоманов в английских клиниках, на его счету и другие «добрые дела». Высокий моральный статус Джеральда явился причиной приглашения его в качестве наставника для одного из юных членов королевской семьи – сына принцессы Дианы – с которым герцог занимался изучением истории, военного дела и других дисциплин, а также размышлял о политических и моральных ценностях и даже мог позволить себе говорить о погибшей матери юноши и ее великих делах помощи нуждающимся.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.