Биография братьев Квок

Бытует такое мнение, что лучше родственникам в одном деле не участвовать. Пример тому братья Квок, китайцы, которых назвали английскими именами: Раймонд, Томас и Уолтер. В семье часты ссоры и разлады, что, впрочем, не мешает ей быть одной из самых богатых бизнес-династий мира. Братья Квок владеют контрольным пакетом акций Hong Kong’s Sun Hung Kai, оставленным им в наследство отцом Квоком Так Сенгом.

Мать семейства, госпожа Квок, хотя и не участвует в управлении компанией напрямую, имеет огромное влияние на братьев, и многие решения они вынуждены принимать под её неусыпным оком. И это не лишено здравого смысла, так как были уже попытки повлиять на течение дел компании, то со стороны любовницы Уолтера, то со стороны каждого из братьев, пытавшихся «встать на дыбы» и попытаться внедрить какой-либо свой, не согласованный с остальными, план. Часто только вмешательство матери останавливало братьев от междоусобных столкновений.

Чтобы там ни говорили люди, и какие бы слухи ни просачивались в прессу, но империя братьев Квок живёт и процветает, не выказывая никаких признаков деградации. Возможно, некоторый налет скандальности и на руку братьям и является элементом рекламы их бизнесу. Семейный бизнес братьев Квонг удостоен многих престижных званий, и активы компании неуклонно растут. Братья Квонг занимают передовые позиции на инвестиционном рынке, проводят гроссмейстерские сделки с недвижимостью, владеют самыми лакомыми земельными участками Гонконга, держат руки на пульсе банковской системы, проводят успешные биржевые и торговые операции и делают многое другое для процветания любимой империи.

Были в истории семьи и экстремальные ситуации – в 1997 году Уолтер побывал на волосок от смерти. Он был похищен одним из самых одиозных гонконгских гангстеров. Уолтер был выкуплен за огромную сумму. Это событие сплотило братьев, у которых к этому времени было немало трений. Они добились того, чтобы преступник был найден и упрятан за стены гонконгской тюрьмы.

В настоящее время повзрослевшие и «остепенившиеся» братья продолжают успешно развивать дело своего отца.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.