Биография Андреа дель Бока

Андреа дель Бока

Андреа дель Бока (18.10.1965) – аргентинская певица и актриса. Получила широкую известность благодаря сериалам, которых на ее счету уже более двух десятков. В России дель Бока стала популярна в начале 2000-х годов, когда на экраны вышли теленовеллы «Антонелла» и «Черная жемчужина».

«Я не сразу приняла успех, который выпал на мою долю. Я даже стеснялась его какое-то время. Но теперь я научилась пользоваться тем, что заслужила. Драться со всем миром я не собираюсь, но могу сказать ему одно: «Либо принимайте меня, какая я есть. А если не нравлюсь – до свидания!»

Детство

Андреа дель Бока родилась 18 октября 1965 года в столице Аргентины Буэнос-Айресе. Её родители – итальянцы Николас дель Бока и Анна-Мария Кастро. Они были уверены, что у них будет мальчик, и даже выбрали ему имя заранее – Гидо. Но жизнь преподнесла им сюрприз, и они окрестили дочку Андреа. На этом имени настоял крестный отец девочки Алехандро Дориа. Кстати, и отец девочки, и её крестный были достаточно известными в Аргентине кинорежиссерами, что не могло не отразиться на будущем юной Андреа.

Она стала уже третьим ребенком в семье. С раннего детства родители отдали девочку на занятия танцами. Интересно, что впервые на экране будущая аргентинская звезда сериалов появилась уже в 8 месяцев. И что совсем удивительно, сыграла она новорожденного мальчика в одном из фильмов с участием знаменитой актрисы Милагрес де ла Вега. Столь ранним дебютом актриса обязана своему крестному, который «поспособствовал», чтобы режиссер выбрал именно Андреа.

А свою первую, более-менее серьезную, роль Андреа получила в 4 года. Она сыграла глухонемую девочку в теленовелле «Наша испаночка». Режиссером сериала стал её отец, который, кстати говоря, был категорически против участия дочери в съемках. Но опять вмешался крестный. После долгих уговоров Николас дель Бока согласился, но поставил условие – Андреа будет сниматься только 2 недели. В результате же девочка провела на съемочной площадке почти 8 месяцев. А все благодаря тому, что маленькая актриса очень полюбилась зрителям, и суровый отец был вынужден смириться с ранним началом карьеры дочери.

И еще один интересный факт. Во время съемок в «Нашей испаночке» юная дель Бока еще не умела читать. И каждый вечер она вместе с мамой буквально заучивала слова.

Карьера

После этого кинороли к Андреа дель Бока шли одна за другой. Небывалый для Аргентины случай – чуть ли не в каждом третьем сериале продюсеры предпочитали видеть именно эту девушку. Уже к 17 годам она снялась в 12 киноновеллах. Таким стартом не может похвастаться ни одна актриса. Андреа появлялась на экранах в дуэтах с самыми знаменитыми на тот момент звездами, например, Густаво Бермудесом и Луисом Брандони.

В этот период вышли такие известные сериалы, как «Андреа», «Сеньорита Андреа» и «Ангел по имени Андреа». Сценическое имя неслучайно совпадало с настоящим. Во-первых, так зритель быстрее запоминал восходящую звезду. А во-вторых, самой девушке легче было играть.

фото Андреа дель Бока

Но самый расцвет актерской карьеры для Андреа дель Бока пришелся на начало 90-х. В это время на экраны вышли сериалы «Селеста» (1991), «Антонелла» (1993) и «Черная жемчужина» (1995). За роль в «Селесте» девушка получила даже престижную для Аргентины премию Мартина Фьерро за лучшую женскую роль.

А вот со съемками «Черной жемчужины» связана более неприятная история. В то время Андреа серьезно заболела липотомией. Это болезнь, которая сопровождается частыми обмороками. Но актриса не переставала играть, хотя на съемочной площадке постоянно дежурила бригада скорой помощи. И нередко Андреа в конце рабочего дня увозили в больницу.

Актриса запомнилась зрителям еще и тем, что песни, которые звучали в её сериалах, она исполняла сама. На данный момент у Андреа дель Бока почти 30 кино- и телеролей. Хотя справедливости ради стоит сказать, что в конце 90-х ее популярность пошла на спад. Был даже период в её жизни, когда она полностью отказалась от съемок и уехала в Америку. Звезда аргентинских сериалов решила посвятить свою жизнь воспитанию дочери.

Личная жизнь

О личной жизни Андреа дель Бока можно писать книгу или снимать фильм. И, к сожалению, это будет достаточно грустное, а местами даже трагическое произведение. Так иногда бывает, что человек, абсолютно удачливый в одном деле, в другом переживает катастрофу за катастрофой. И если в своих сериалах актриса всегда находит в конце настоящую любовь, то в жизни у Андреа все в точности наоборот.

Хотя нельзя сказать, что Андреа была когда-то обделена мужским вниманием. Например, известно, что уже в 14-летнем возрасте за девушкой ухаживали сразу три кавалера. Но тогда это были еще детские шалости. Первая настоящая любовь случилась с Андреа в 17 лет. Она потеряла голову от знаменитого на то время аргентинского актера Сильвестре, с которым они пересеклись на съемочной площадке очередной картины. Молодой человек на тот момент уже был женат, более того, супруга ждала ребенка. Их отношения продолжались четыре года, но так и не переросли во что-то стоящее. А разрыв произошел после того, как Сильвестре в присутствии дель Бока избил свою, уже на тот момент бывшую жену. Девушка поняла, что и её в итоге может ожидать такая же участь и бросила возлюбленного.

Андреа дель Бока

Следующим в списке стал продюсер Рауль де ла Торре. С ним Андреа также сошлась после нескольких совместных проектов в кино. До замужества дело опять не дошло, хотя пара просуществовала довольно долго, почти 6 лет. Причины расставания так и остались для многих загадкой.

После этого судьба свела Андреа дель Бока с успешным американским финансистом Джеффри Саксом. Четыре года они были вместе, но опять ничего не получилось. Одна из версий разрыва в том, что два успешных человека просто не смогли найти время для личного счастья. Тем более что Сакс не жил постоянно в Аргентине и приезжал в страну лишь время от времени.

«Рождение дочери многое поменяло в моей жизни. Например, я раньше любила много поспать и вкусно поесть. И если не получала эти мои две страсти, то весь день была раздражительной. Сейчас уже все не так»

Последние серьезные отношения у Андреа дель Бока были в 2000 году. И связаны они, прежде всего, с тем, что у актрисы после них родилась дочь. Отцом малютки стал банкир Орасио Рикардо Бьясотти. Но горе-отец сбежал, как только узнал о беременности. Правда, спустя какое-то время он потом объявился, да еще попортил кровь актрисе. Бьясотти стал предъявлять права на дочь, и вместо сериалов тогдашняя жизнь Андреа была занята только сплошными судебными разбирательствами.

В результате дочь все-таки осталась с матерью. Девочку дель Бока назвала в честь бабушки – Анной. Но матери-одиночке было уже не до кино. Она переехала к родителям, которые помогали Андреа воспитывать дочь. К работе в теленовеллах актриса вернулась спустя три года, но её популярность уже пошла на спад. Достаточно сказать, что с того времени дель Бока снялась лишь в пяти картинах. Да и те не имели особого успеха у зрителей.

Что же до личной жизни, то с момента рождения дочери Андреа, можно сказать, перестала интересоваться мужчинами. Долгое время она пресекала любые ухаживания, отдавая себя всю воспитанию ребенка. Правда, в последних интервью дель Бока говорит, что трудный период миновал, и её сердце снова открыто для любви.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.