Биогарфия Джованны Антонелли

Джованна Антонелли

Джованна Антонелли (р. 1976) – яркая бразильская актриса театра и кино, телеведущая, продюсер, фотомодель, очень популярна у ценителей южноамериканских телевизионных сериалов.

Детство

Сами родители Джованны родом из Италии, но к моменту рождения дочери уже довольно долгое время жили в Бразилии, в ярком городе Рио-де-Жанейро. Девочка родилась 18 марта 1976 года.

Папа Джованны, Гилтон Прадо, был известным оперным певцом, работал в музыкальном театре. Мама девочки, Суэйли Антонелли, была балериной Государственного театра Рио-де-Жанейро. Джованне с раннего детства приходилось бывать на киностудии «Глобо», где проходили концертные съёмки балета, в котором танцевала её мама. Малышку не с кем было оставить дома, и Суэйли брала её с собой. Джованна впитывала в себя этот киношный дух и атмосферу съёмок, концертов, спектаклей и постоянных репетиций, но сначала долгое время мечтала связать своё будущее с балетом, как мама. Но вскоре произошла переоценка ценностей, и девочка приняла решение быть актрисой, как её папа.

По воспоминаниям самой Джованны, их дом был пропитан музыкой и тонкой творческой атмосферой, к искусству её тянуло всегда. Ещё в школе девочка начала заниматься в театральном школьном кружке, где училась петь, танцевать и даже участвовала в драматических постановках.

Уже в 11-летнем возрасте Джованна выходила на сцену в любительском юношеском театре и сыграла свою первую незначительную роль на телевидении. После чего почти каждый день стала бегать на студию для участия в кинопробах, хотя родители были категорически против этого.

В 1990 году Джованне поступило предложение от студии «Глобо» попробовать себя в роли соведущей на одной их детских передач «Clube da Criança», набиравшей как раз в то время популярность. Она упросила родителей разрешить ей участвовать в этой передаче.

Они пошли на уступки с условием, что после окончания школы Джованна пойдёт учиться в университет на факультет журналистики. Девочка своё обещание сдержала, но вот хватило её лишь на два семестра. Джованну полностью поглотила актёрская деятельность.

Творческий путь

В 18 лет девушка наконец-то получила роль, благодаря которой её узнала вся Бразилия. Это была Бенвинда в телевизионном сериале «Тропиканка». Съёмки проходили на студии «Глобо», и именно эта роль дала толчок актёрскому карьерному росту Джованны Антонелли.

Позже последовали две роли в фильмах «Чика да Силва» и «Большая засада» на другой киностудии.

В 1998 году её вновь пригласили на «Глобо» в сериалы «Лето нашей тайны» и «Власть желания». В 1999 году бразильский режиссёр Бруну Баретту снял Джованну в своей романтической комедии «Босса нова», это был дебют актрисы в кинофильмах. Своей жизни без кино девушка уже не представляла и отдавалась работе полностью.

Джованна Антонелли

Затем последовал сериал «Семейный узы», и её многострадальная Капиту привлекла к себе серьёзное внимание. Мать-одиночка, которая зарабатывает на жизнь проституцией, обманывает своих родителей, но так сильно мечтает о настоящей любви и счастливой семье. Джованна получила титул «Открытие 2000 года в Бразилии». После этой роли ей предложили сыграть в мюзикле «Иисус Христос Суперзвезда». Она была реально засыпана продюсерскими предложениями.

В 2001 году ещё один знаменитый режиссёр из Бразилии, Мара Мурасао, снял Джованну в главной роли в своём романтическом фильме «Победительницы». В комедии её партнёром был Рейнальдо Джанеккини, картина прошла с оглушительным успехом у зрителей. На фестивале бразильских фильмов, который состоялся в Майями, молодых актёров признали лучшими исполнителями.

По-настоящему её звезда зажглась после телесериала «Клон», где Джованна сыграла мусульманку Жади. Эта роль перевернула жизнь 25-летней Антонелли, и к ней пришла настоящая слава. Хотя досталась она ей неожиданно. Актриса, которая должна была играть в главной роли, от съёмок в сериале отказалась. Джованна готовилась к этой роли основательно, изучала арабскую историю и культуру, увлеклась лекциями по Корану, чтением книг и просмотром документальных фильмов об арабских странах, немного изучила язык и по несколько часов ежедневно занималась репетициями восточного танца живота. Когда она овладела всеми тонкостями, то на радостях взяла костюм домой и станцевала танец живота своему мужу.

Чтобы стать по-настоящему восточной женщиной, Джованна покрасила свои каштановые волосы в чёрный цвет, принимала сеансы искусственного загара, чтобы придать коже смуглый оттенок.

Благодаря Жади и любви, которую вызвала эта героиня у телезрителей, в Бразилии стала набирать популярность таинственная культура Востока. Этот образ покорил не только бразильцев, но и зрителей всего мира. «Клон» заслуженно был награждён престижной премией Premio Calidade Brasil как «Лучшая теленовелла». А актёров, исполнивших главные роли, Джованну Антонелли и Мурилу Бенисио, назвали «Лучшими исполнителями».

Джованна Антонелли

Затем последовали новые блестяще исполненные роли. В мини-сериале «Дом семи женщин» Джованна сыграла Аниту, супругу итальянского героя Джузеппе Гарибальди. Актриса снова со всей ответственностью подошла к этой роли, долго и досконально изучала биографию своей героини, училась скакать на лошади и владеть оружием. В теленовелле «Цвет греха» для съёмок Антонелли полностью сменила свой имидж.

Джованна Антонелли очень востребованная актриса, ей постоянно поступают предложения о съёмках, практически каждый год выходят на экраны сериалы с её участием.

Год выхода картины Название картины
1992 «Решать вам»
1995 «Новый геркулес»
2006 «Моя никакая лёгкая жизнь»
2007 «Семь грехов»
2007 «Шкафы и Флюкс»
2007 «Амазония: Гальвез Чико Мендез»
2008 «Три сестры»
2009 «Прожить жизнь»
2011 «Один поцелуй»
2011 «Бразильянки»
2012 «Георгий Победоносец»
2014 «В семье»
2015 «Правила игры»

Снимается она не только в сериалах, но и в художественных фильмах:

  • «Подавляющий»;
  • «Сердцеед»;
  • «Мария, мать сына Божьего»;
  • «Шику Шавьер»;
  • «Гадалка»;
  • «Будапешт»;
  • «Вспомогательный счёт»;
  • «SOS: Женщины в море».

На кинокартине «Подавляющий» в 2002 году Антонелли испробовала себя в качестве продюсера.

Джованна Антонелли

Личная жизнь

Первые настоящие любовные отношения с головой накрыли Джованну, когда она была ещё совсем юной девушкой. С успешным предпринимателем Рикардо Медина актриса была знакома ещё со школьной скамьи. Влюблённые вместе ездили отдыхать, выглядели очень счастливыми и в скором времени стали жить в гражданском браке. Во время съёмок сериала «Семейные узы» Джованна взяла краткосрочный отпуск. Пара полетела в Лас-Вегас и обвенчалась. Но в 2001 году они расстались.

После съёмок сериала «Клон» экранная любовь с красавчиком Мурилу Бенисио переросла в настоящую. Слухи об их романе поползли ещё во время съёмок. И действительно, всё так и вышло. Джованна ушла от супруга, Мурилу расстался со своей подругой Каролиной Ферраз. С 2002 по 2005 годы актёры жили в гражданском браке. Очень красивая была пара, жаль, что их жизненные пути разошлись. Но остался потрясающий плод этой любви – сынок Пьетру Бенисио.

Третий супруг актрисы – американский бизнесмен Роберт Локасио. В Италии на вилле в Тоскании состоялась романтическая и пышная свадьба, но брак просуществовал совсем недолго. Джованна была готова переехать в США за новым мужем, но при оформлении документов возникли сложности с предыдущим супругом, который не дал согласия на переезд сына. Судебные тяжбы и разбирательства, нервы и переживания привели к разводу Джованны и Роберто, брак просуществовал всего 4 месяца.

В данное время актриса снова живёт в гражданском браке. Её муж, режиссёр Леонардо Ногейра, с которым она познакомилась в 2009 году во время съёмок. В 2010 году у пары родились двойняшки – девочки София и Антония. Несмотря на рождение детей, пара так и не узаконила официально свои супружеские отношения.

Джованна Антонелли

У Джованны есть старший брат Леонарду Пьетру, он не имеет ни малейшего отношения к искусству, довольно успешно работает адвокатом. А вот его сын уже успел сняться в сериале «Клон».

Джованна по вероисповеданию католичка, но, по своему собственному признанию, уважает любую веру.

Успех и популярность не изменили привычек Джованны. Она, как и раньше, любит сходить в кино и погулять по магазинам, ужинать в дорогих ресторанчиках или обедать в уличных кафешках. А ещё ей нравится кушать в местной «шурашке». Это дешёвая закусочная, в которой есть гриль-бар и шведский стол. В кулинарных изысках она не слишком капризна, любит японскую кухню, красное вино, обожает клубнику и шоколад, бифштекс и картошку-фри, рис и бобовые.

Спорт, зарядку, фитнесс, шейпинг Джованна не любит. Если чувствует, что начала поправляться, просто садится на диету.

Любимый фильм у неё «Ромео и Джульетта», очень нравится книга «Слепота» Жозе Сарамаго, обожает собак.

В одежде предпочитает джинсы с футболкой.

Джованна Антонелли является лицом косметических и парфюмерных брендов, снимается в рекламе, но в жизни использует минимум косметики, волосы всегда моет только минеральной водой и никогда не пользуется феном. Тщательно следит за своей кожей, пользуется увлажняющими кремами и фруктовыми масками. По поводу пластической хирургии она говорит так:

«Быть может, и у меня наступит время, когда я почувствую, что надо исправить свою внешность. Возможно, тогда я воспользуюсь услугами пластических хирургов. Люди должны нравиться себе и быть счастливыми».

Любит искренних открытых людей. В своей жизни на первое место ставит семью, на второе – любимую Бразилию и родной город Рио-де-Жанейро. Как любой нормальный человек, Джованна любит ходить по гостям и принимать у себя своих друзей.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.