Авиакомпания Red Wings Александра Лебедева

После участившихся авиакатастроф все больше людей боятся летать на самолетах. Одна из последних трагедий произошла в конце декабря 2012 года в аэропорту Внуково. Там, самолет, принадлежащий компании Red Wings выехал с взлетно-посадочной полосы на трассу и там развалился на три части. В результате пострадало 8 человек.

авиакомпания Red Wings Александра Лебедева

Эта история имеет серьезные последствия для авиакомпании Red Wings Александра Лебедева. Дело в том, что после данного инцидента последовала проверка самолетного парка в результате бело приостановлено действие сертификата эксплуатанта. Вся нагрузка на перевозки данной компании легла на другие авиакомпании, такие как Аэрофлот, ЮТейр, Вим-авиа, Уральские авиалинии.

Так что от этой ситуации страдают многие: Александр Лебедев, Red Wings, пассажиры, ждущие свой рейс, другие авиакомпании, которым необходимо работать в перегруженном режиме. Кто же прав, а кто виноват? С одной стороны нужно наказывать виновных и предотвращать катастрофы. Но в чем была ошибка трагедии во Внуково?

Проверка Red Wings

Интересен факт, что за 2012 год Red Wings несколько раз проверяли. В ходе декабрьской проверки было выявлено 18 нарушений, два из которых были устранены сразу, шесть впоследствии, а оставшиеся были просто вопросом времени, и не могли привести к катастрофе. Но, несмотря на это летать самолетам не запретили. Зато, когда проверяли в январе, уже после трагедии, то сразу приняли решение о приостановке полетов.

Причем владелец компании Александр Лебедев видит многие замечания явно абсурдными. К примеру, проверяющие заявили, сто летные тренажеры для самолетов Ту-204 не соответствуют Федеральным авиационным правилам. И это при том, что тренажеры у всех одинаковые, и на Ту-204 летает не только Red Wings. Но летать запрещают только им.
Лебедев не собирается сдаваться без боя и в ближайшем будущем собирается возобновить полеты своей авиакомпании.

Отправить комментарий

CAPTCHA
This question is for testing whether you are a human visitor and to prevent automated spam submissions.